Зимние подарочки 2009-2010. Архив

МОлька

Well-known member
у нас такого не было чтобы врач писал на какие специальности можно учиться.
у тебя просто была такая специальность скорее всего.
Мне на мою специальность с моим зрением к примеру нельзя было поступать. Просили у декана кажется будмажку перед поступлением, что если что, если поступлю, то меня не отправят на какие-то там виды работы. Только про это знает мало кто. Замороченно там как-то. Может я вообще все мехом наружу вывернула. Но факт то, что мне нельзя было и надо было брать отдельную бумажку.

Да и не поставили ж не дай Бог болезнь какую в диагноз. анализы какие-то, о судьбе которых никто не поинтересовался. По мне да, нервная. Прям на горячую линию сразу. Я на такие шаги 1 раз и собиралась и то припугнуть помогло. ну так меня тогда с больным ребенком на руках, просидевшую в очереди 40 минут отправляли "идите платно сдавайте кровь, я ничего брать больше не буду".

lawyer.2005

New member
а заново все сдать и пройти осмотр? Ведь все проходят заново, перед поступлением. Старое не особо смотрят, если, конечно, нет конкретных проблем
в том то и дело, что у сестры осмотр двухгодовалой давности стал проблемой, и у знакомых тоже предыдущие показания были проблемой, знакомые вырывали из карточки эти данные, а вот сестра не помню как разрешила вопрос

я хочу тоже панасоник, но 257 с диспенсером.
в программе Кулинарный поединок на НТВ в эти выходные рекламировали эти печки и дарили их участникам шоу
только там перед цифрами 257 были буквы SD

у тебя просто была такая специальность скорее всего
да не писали нам в справках рекомендуемые или запрещаемые специальности (91 г)

Да и не поставили ж не дай Бог болезнь какую в диагноз. анализы какие-то, о судьбе которых никто не поинтересовался. По мне да, нервная. Прям на горячую линию сразу.
а про горячую линию народ в польке подсказал, так что не одна я такого мнения
И кстати, Оль, не зная тебя, я не ставлю тебе диагнозы по твоим постам, нее имею такой привычки судить незнакомых мне людей

МОлька

Well-known member
мне в 98 (или все-таки 97? склероз уже) точно говорили, что мне нельзя. т.е. это было препятствием. точнее просто не помню.

И кстати, Оль, не зная тебя, я не ставлю тебе диагнозы по твоим постам, нее имею такой привычки судить незнакомых мне людей
и это не нервы? :) Диагноз звучал бы совсем иначе. А я написала скорее о... даже не знаю. Не тип характера, а... это больше реакция на окружающий мир :) У меня родственница одна точно как ты реагирует. Я не говорю слов типа "психичка, неадекват, неуравновешенная". Потому что это совсем другое поведение было бы. А звонить на гор.линию не выяснив ничего, это импульсивное решение, ИМХО. Никаких диагнозов. Я кстати нервная и вспыльчивая сама. и что? можете мне про это писать, я не обижусь :angel:

Кенга-и-Ру

New member
Alena_Fly,спасибо ,уже лучше:
Но много ветрянок дома - это жестко...правда
На прошлой неделе сначала Аринка испугала, а потом Назар ...ну и муж с давлением и температурой
Ты еще на работу не выходишь?
Млин, я совсем себя запускаю:( я ж даже по твоим координатам не позвонила....

lawyer.2005,я думаю, что проблему надо решать в том месте, где она возникла. Если не получается - писать-звонить дальше.
Если не хочешь разговаривать с медсестрой - подойди к старшей медсестре.
Еще можешь написать жалобу и отправить заказным. Должны будут отреагировать. Скорее всего принесут извинения и будут очень просить отказаться от жалобы.
Это смотря какой реакции на ситуаию ты хочешь.
Я в свое время поняла, что ре им фиолетово ( был явный недосмотр врача, а потом записи задним числом) С тех пор карточка большую часть времени у меня и лечимся у гомеопата.

Jewel,была на массаже по купону. Очень понравился дядечка. если он в Минске ( собирался в Москву) - рекомендую.
Чекунов Сергей +375296209555
Не дешево, но делает классно
Ездит домой

В ВК меня перенесли на март:)

Про девочек - озвучь там пожелания:) Я подготовлю

lawyer.2005

New member
вот спросила совета, а мне уже самой диагноз поставили,
ладно если бы в польке бучу подняла, так обратилась к таким же мамашам как и сама
получилось медработники бедные, зарплаты у них маленькие, а я такая нервная порчу им жизнь, шляясь по поликлиникам со своими детьми

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
ТанюшаД,я к тебе в гости хочу:) ты так все вкусно расписала

lawyer.2005, ну чего ты:)
тебе же просто разные углы зрения на одно и то же показывают
Чтобы ты не шашкой махала просто так, потому что накипело...а чтобы определилась с тем, что ты хочешь и действовала не на эмоциях
Я так понимаю - ты именно на медсестру злишься и у тебя уже накопилось?

Kosharrr

энергичная кошка
lawyer.2005,да получается, что врач решает где учиться, на специальности военно-спортивные, МВД и иже с ними очень серьезный отбор по диагнозам и здоровью. Мои знакомые почти не водят мальчика в польку, ибо думаю про суворовское, а там нужна 1 группа здоровья.

На спрашивание совета это было как-то мало похоже, особенно после слов "кто на кого учился", это мое ИМХО. Я приверженец теории, что к тебе твое же отношение возвращается, если нет возможности наладить диалог с м\с, а сразу пусть ее накажут, то и потом когда хотят человеческого отношения по др.вопросам то с этим возникают сложности.Я за гибкость и диалог во всех ситуациях.

Кенга, ты будешь в выручайке? супер, я буду!!!!

lta-1

New member
что-то здеся все грустно как-то... пошла создавать новую темку;)

Alesinia

New member
lawyer.2005,извиняюсь сразу, бурно не реагируй, но:
не горячись на нас, у всех бывает такая ситуация, подчеркиваю у всех. Все мы готовы с саблей на скоку, особенно за своих деток. НЕ злись на нас, мы все высказываем мнения мамаш со стороны со спокойными нервам на эту минуту. Случись бы это с кем-то из нас мы все реагировали бы бурно, а как бурно конечно зависит от ситуации.
Поэтому для начала: выпей валерианочки, расслабся, тебе ж еще мелкую кормить (вы ж на ГВ).
А во-вторых, если накипело иди к завврачу и пиши жалобу письменно и проси при тебе же ее зарегистрировать. При регистрации они обязаны тебе домой письменно прислать ответ-реакцию.

продолжаем в новой зимней темке:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=176892

переходим :), спасибо lta-1, за создание!

Alesinia

New member
С новым домиком!!!
Счастья нам, здоровья и спокойствия!!!

awyer.2005,извиняюсь сразу, бурно не реагируй, но:
не горячись на нас, у всех бывает такая ситуация, подчеркиваю у всех. Все мы готовы с саблей на скоку, особенно за своих деток. НЕ злись на нас, мы все высказываем мнения мамаш со стороны со спокойными нервам на эту минуту. Случись бы это с кем-то из нас мы все реагировали бы бурно, а как бурно конечно зависит от ситуации.
Поэтому для начала: выпей валерианочки, расслабся, тебе ж еще мелкую кормить (вы ж на ГВ).
А во-вторых, если накипело иди к завврачу и пиши жалобу письменно и проси при тебе же ее зарегистрировать. При регистрации они обязаны тебе домой письменно прислать ответ-реакцию.

verooka

Вальс-бостон
Ируслик,малой такой смешной, особенно с барышней)))
Jewel,ты уверена,что оно тебе надо? Просто мне кажется,что это дело надо любить,вот как Снежана Денисовна.
ППКС. О своей раз в три месяца вспоминаю, черный хлеб не пробовала печь, вроде многие пишут, что он не очень получается.

Alesinia, я бы такие волосы не трогала - Никитос после стрижки совсем не изменился. А Лешка такой жалостный без прически...
вот думаю может на тел доверия позвонить, али может кто что эффективнее знает
я бы для начала у врача поинтересовалась - что за самодеятельность, а потом уже решала. что дальше делать. Просто озвучь свою точку зрения на эту ситуацию. Мы в польку совсем не каждый месяц ходим, но я в карточке таких траблов не наблюдала.... Вот недавно медсестра звонила, просила прийти на осмотр. Я сказала, что приду 1 марта - перед прививкой и анализы сдам заранее. Она сказала - хорошо, на чем и откланялись. Хотя я у них мамаша не совсем адекватная :crazy:, может, поэтому не рискуют связываться.
Я в свое время с этим не сталкивалась, у нас такого не было чтобы врач писал на какие специальности можно учиться.
у меня было - по состоянию здоровья на экономику дали разрешение поступать, а если не поступлю, то на химические специальности нельзя будет пробовать.... (я в технологическом училась).

в 94 в приемной комиссии сидел врач и на выписке из польки писал заключение о возможности поступать на ту или иную специальность.

verooka

Вальс-бостон
Ируслик,малой такой смешной, особенно с барышней)))
Jewel,ты уверена,что оно тебе надо? Просто мне кажется,что это дело надо любить,вот как Снежана Денисовна.
ППКС. О своей раз в три месяца вспоминаю, черный хлеб не пробовала печь, вроде многие пишут, что он не очень получается.

Alesinia, я бы такие волосы не трогала - Никитос после стрижки совсем не изменился. А Лешка такой жалостный без прически...
вот думаю может на тел доверия позвонить, али может кто что эффективнее знает
я бы для начала у врача поинтересовалась - что за самодеятельность, а потом уже решала. что дальше делать. Просто озвучь свою точку зрения на эту ситуацию. Мы в польку совсем не каждый месяц ходим, но я в карточке таких траблов не наблюдала.... Вот недавно медсестра звонила, просила прийти на осмотр. Я сказала, что приду 1 марта - перед прививкой и анализы сдам заранее. Она сказала - хорошо, на чем и откланялись. Хотя я у них мамаша не совсем адекватная :crazy:, может, поэтому не рискуют связываться.
Я в свое время с этим не сталкивалась, у нас такого не было чтобы врач писал на какие специальности можно учиться.
у меня было - по состоянию здоровья на экономику дали разрешение поступать, а если не поступлю, то на химические специальности нельзя будет пробовать.... (я в технологическом училась).

в 94 в приемной комиссии сидел врач и на выписке из польки писал заключение о возможности поступать на ту или иную специальность.

С новой темкой!!!!

lawyer.2005

New member
На спрашивание совета это было как-то мало похоже, особенно после слов "кто на кого учился", это мое ИМХО.
спрашивание было раньше, а это была констатация факта. Рассказ о з\п мед работников, так же как и учителей, это не совет закрывать на их действия глаза.
Я определяясь куда поступать (16 лет) чётко представляла себе что врачи и педагоги не благодарная профессия, в том числе и малооплачиваемая. И как я понимаю туда поступают люди которые любят эту профессию , не глядя на все эти минусы.

Jewel

Active member
в программе Кулинарный поединок на НТВ в эти выходные рекламировали эти печки и дарили их участникам шоу только там перед цифрами 257 были буквы SD
блин, жаль не видела :( Я про такую и говорю. Как она тебе?

Про девочек - озвучь там пожелания Я подготовлю
о, обязательно!!!

Geluk

New member
девочки, всем привет!
Ируслик, Сашка - классный пухлячок!
Alesinia, Лешка с причей и без, как будто 2 разных ребетенка..с волосами очень взрослючий кавалер)))

с новой темкой, время летит, детки растут)))):air_kiss:

verooka

Вальс-бостон
Я определяясь куда поступать (16 лет) чётко представляла себе что врачи и педагоги не благодарная профессия, в том числе и малооплачиваемая. И как я понимаю туда поступают люди которые любят эту профессию , не глядя на все эти минусы.
значит ты не зря пошла в юристы - у тебя действительно не было иллюзий. Моя сестра - учитель младших классов, очень хороший педагог, видела пример бабушки-учительницы (25 лет назад еще не было столько дурости в школе, как есть сейчас - количество бумажек и тупых обязанностей, которые никак с преподаванием не связаны) и действительно хотела пойти по этой стезе. Сейчас бы она ни в жизнь на это бы не пошла.
А подруга терапевт тоже имела весьма романтические представления о работе врача (ее родители - технари), поэтому в мед и поступала. Как-то о зарплате она не задумывалась, хотела помогать людям - с ее слов. Но проработав 5 лет в обычной польке на полторы ставки(которые ей нафик не были нужны - муж хорошо зарабатывает, но работать некому, ее и нагружали поэтому) иллюзии порастеряла. Да еще главврач-придурок постоянно занимался выносом мозга. Ушла два года назад в студенчесую поликлинику и довольна, как слон - все намного проще и легче.

verooka

Вальс-бостон
значит ты не зря пошла в юристы - у тебя действительно не было иллюзий. Моя сестра - учитель младших классов, очень хороший педагог, видела пример бабушки-учительницы (25 лет назад еще не было столько дурости в школе, как есть сейчас - количество бумажек и тупых обязанностей, которые никак с преподаванием не связаны) и действительно хотела пойти по этой стезе. Сейчас бы она ни в жизнь на это бы не пошла.
А подруга терапевт тоже имела весьма романтические представления о работе врача (ее родители - технари), поэтому в мед и поступала. Как-то о зарплате она не задумывалась, хотела помогать людям - с ее слов. Но проработав 5 лет в обычной польке на полторы ставки(которые ей нафик не были нужны - муж хорошо зарабатывает, но работать некому, ее и нагружали поэтому) иллюзии порастеряла. Да еще главврач-придурок постоянно занимался выносом мозга. Ушла два года назад в студенчесую поликлинику и довольна, как слон - все намного проще и легче.

Geluk

New member
Моя сестра - учитель младших классов, очень хороший педагог, видела пример бабушки-учительницы (25 лет назад еще не было столько дурости в школе, как есть сейчас - количество бумажек и тупых обязанностей, которые никак с преподаванием не связаны) и действительно хотела пойти по этой стезе. Сейчас бы она ни в жизнь на это бы не пошла. А подруга терапевт тоже имела весьма романтические представления о работе врача (ее родители - технари), поэтому в мед и поступала. Как-то о зарплате она не задумывалась, хотела помогать людям - с ее слов. Но проработав 5 лет в обычной польке на полторы ставки(которые ей нафик не были нужны - муж хорошо зарабатывает, но работать некому, ее и нагружали поэтому) иллюзии порастеряла. Да еще главврач-придурок постоянно занимался выносом мозга. Ушла два года назад в студенчесую поликлинику и довольна, как слон - все намного проще и легче.
+1

а причем здесь вообще благодарная, неблагодарная...вот, что делать медсестре или врачу, если все дети в год должны сдать анализы и сделать прививки по приказу...многие мамы не хотят и вообще не приходят..а им потом -30% зарплаты и выговор и так каждый месяц..и что им делать? поэтому они и звонят по 10 раз домой мамочкам и требуют, не потому что это им надо ( я вообще не понимаю нафига здоровым детям постоянно анализы брать))), а потому что это с них требуют..а про нагрузки в польках я вообще молчу...система у нас тупая, полный неадекват, что для медперсонала, что для пациентов...а вот врачи у нас особенно молодые очень толковые ( я не беру в расчет бабушку-пенсионера, кот уже практически забыла как себя зовут и работает, потому что больше некому), но работать не хотят, тк такой прессинг, нагрузки и вынос мозга как со стороны пациентов, так и со стороны начальства редко кто вынесет...есть с чем сравнить

я бы просто подошла в польку к врачу и поговорила, тем более ты говоришь, что врач тебе нра...обьясни, что фиктивные анализы тебя не устраивают, поэтому впредь вы будете сдавать анализы и делать прививки по графику, чтоб ни у кого не возникало вопросов...а если уж на то дело пошло, то медкарта-это документ для врача и никто не имеет права ее читать))) ну это так к слову:tongue:

расскажу я вам историю про тимошкин пальчик...тоже была очень зла, что придавили, извинений не попрасили и вообще сказали, что чуть ли ре виноват, быстро к двери подскочил и палец под дверь подсунул...обзвонила здешних русских и не очень подруг, что делать..советов много..но я решила, для начала позвонить в сад и попрасить обьяснить в письменной форме, как все произошло, что типа мы были у врача и врач интересуется ( хотя мы никуда не ходили)))...вот тут конечно они заволновались, стали спрашивать, а что врач сказал и тыпы..я ничего не обьясняя, сказала, что завтра с мужем утром придем разбираться, чтоб все воспетки были на месте...утром уже история звучала иначе, что дверь у них закрывается автоматически, а не воспетка ногой толкнула, что ре быстро подскочил, и они не успели среагировать и что на происшествия они пишут письмо на имя директора и извинялись тд..короче мой муж не любит конфликтов и быстро удовлетворился их словами..ну а я ж была уже заведенная, короче, высказала им, что вся эта история мне очень и очень не нра, что я доверяю им на 3 часа ре, будучи уверенной получить его обратно здоровым и что больше такое не повторится и тд короче просто показала свое недовольство и все на этом...хотя можно было писать жалобу на имя директора, тогда были бы разборки по-крупному..но я решила, что воспетка молодая, приходящая, сразу закапывать ее не буду, посмотрю как дальше будет...тк ре именно в этом саду нра

Последнее редактирование:
Сверху