Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Ируслик

New member
привет. хорошо, что вас почитала. я совсем забыла про кефир.
мы откажемся от Манту (писала раньше), так как тоже считаю не целесообразным делать прививку, от которой собираются отказаться. а все остальные мы делали чуть с опозданием, но делали.

а про горшок, так я аж обзавидовалась. вот бы и моему так. мы днем и веечром без памерса, только на прогулку и ночь. терпит до того. как сама посажу , иногда забываю, так подойдет , посмотрит и...лужа. но зато научился проситься к...ать.))) горшок стоит давно.но Сашу не усадить.то ли не помещается. то ли неудобный. надо новый попробовать.

каши мы еще коробочные едим
и мы.

а про прививки...я еще дополнительно хочу сделать от ветрянки, так как ни я, ни муж не болели. а из садика все детки приходят с ветрянкой.

DemidKa

New member
хвастаюсь : мы ходим на горшок. уже 2 недели как. проситься сама!!!!!!!!!! и спит уже без памперса. (ттт чтоб не сглазить).
Т-т-т.Молодец!Мы вовсю мочим штаны.Бывает посадишь,пописяет,но не всегда.Зато теперь может подойти к горшку,сесть на него в штаниках,посидит и пойдёт дальше по своим делам.

И то почему-то мы часто писяем мимо горшка, никак не помещаемся в горшок.
Может просто писюнчик из горшка выскакивает,я придерживаю.И горшки разные бывают.
ни я, ни муж не болели. а из садика все детки приходят с ветрянкой.
Нет,не все.Тёма до сих пор не болел,а ему 4 г.У нас в саду в январе по саду "ходила" ветрянка,я боялась чтоб Тём не принёс Мирику её.Не заболел никто.

verooka

Вальс-бостон
Девочки, у меня вопрос про кисломолочку; сколько можно ре давать кефира по объёму и каждый день или нет? И ещё вопрос про каши; вы на воде варите или вода+ детское молочко?
у меня Никитос немного йогурта ест, к кефиру равнодушен. Каши варю так: 1 часть молока, 2 части воды.

Ируслик

New member
Нет,не все.Тёма до сих пор не болел,а ему 4 г.
Тьфу-тьфу. держите хвост пистолетом )))не болейте.

мой ре подсел на растишку. купила ради дино-города для подруги, вот и пришлось дать попробовать.а теперь нравится ему. написано, что с 3 лет. а вы не даете?

verooka

Вальс-бостон
мой ре подсел на растишку. купила ради дино-города для подруги, вот и пришлось дать попробовать.а теперь нравится ему. написано, что с 3 лет. а вы не даете?
я детский творог покупаю, если попадается или пудинг творожный.

Jewel

Active member
Юлька нормально сама жуёт хлеб? Сколько у вас зубов?
да, нормально ттт. И сушки только в путь заходят. 8 зубов

:)

хвастаюсь : мы ходим на горшок. уже 2 недели как. проситься сама!!!!!!!!!! и спит уже без памперса. (ттт чтоб не сглазить).
супер!!! ттт Я даже не представляю как и с какой стороны к этому подойти

каши мы еще коробочные едим
мы тоже, на воде

вот бы и моему так. мы днем и веечром без памерса, только на прогулку и ночь. терпит до того. как сама посажу
помоему это тоже оч супер достижение! :)

DemidKa

New member
мои Мирчик попробовал,ему понравилось,но мне нет.Не даю,лучше йогурт.Или др.творожок.

МОлька

Well-known member
А я бы с удовольствием уже переболела детей ветрянкой и не парилась. Во 1 перед каждым отпуском дергаюсь. Во 2 я болела в 11 лет - кошмар, а позже ваще ужас.

Принцесса

New member
Каши варю так: 1 часть молока, 2 части воды.
О, я тоже так.

да, нормально ттт. И сушки только в путь заходят. 8 зубов
Тогда понятно. А у нас только 3 нормально проросших, а ещё три только только показались. Сам ещё не жуёт.

Jewel

Active member
Тогда понятно. А у нас только 3 нормально проросших, а ещё три только только показались. Сам ещё не жуёт.
так это сейчас 8, а еще недавно было 4 и отлично жевала :)

я болела в 11 лет - кошмар, а позже ваще ужас.
полностью согласно, я переболела в классе 7, был ужас

verooka

Вальс-бостон
А я бы с удовольствием уже переболела детей ветрянкой и не парилась. Во 1 перед каждым отпуском дергаюсь. Во 2 я болела в 11 лет - кошмар, а позже ваще ужас.

полностью согласно, я переболела в классе 7, был ужас
Так Ира сама боится на пару с мужем заболеть, если ребенок притащит ветрянку. Хотя моя сестра не болела в детстве (хотя я и переболела), потом у нее двое детей болело и свекровь, за которой она смотрела, потому что той очень плохо было - ей хоть бы хны. Она, наверное, не восприимчива к этой инфекции.

курица тоже аллергенна, индейка намного меньше.
Я знаю, но если все дело в молочке, то птицу можно. Хотя. конечно, лучше сделать аллергопробы.

У моей приятельницы малому сделали - у них на составляющие именно молочных продуктов - всех. в т. числе и кисломолочных крупного рогатого скота и их мясо. Плюс лесные орехи. А все остальное можно.
А курица - диетический продукт, а не низкоаллергенный.

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго утра!
Про прививки - мы их не делаем.
Меня смущает только дифтерия...про прививку думаю

Принцесса, прививочный иммунитет к свинке не стоек. И снижается как раз к тому возрасту, когда свинка становится опасна. Я заболела в 15, заразила брата 12 лет. Оба привитые. так что если делать - лучше попозже. Если до жтог сам не заболеет.

Принцесса,кефир не даю, даю сыр. Каши - варю всегда на воде. Молочко когда подливаю ,когда нет.

Ируслик,Манту - это не прививка, это проба

Про ветрянку - недавно озвучивала свое мнение просто кэт ( врач):
ре перенесет нормально, а взрослые могут пропить ацикловир.
Дешевле выйдет, чем прививка. Кста, от прививки тоже заболеть. форумчанка писала про своего мужа реальный пример.

Jewel,да ты что:) курица и куриный белок - одни из самых сильных аллергенов

МОлька

Well-known member
Я знаю, но если все дело в молочке, то птицу можно. Хотя. конечно, лучше сделать аллергопробы.
пока не сдашь не узнаешь. ну или на практике. Делю конкретно на курицу сыпала. Я ее не меньше полугода не ела ни в каком виде. Ее сразу обсыпало :(
А оч маленьким пробы не делают вроде.
Поедем к аллергологу, буду спрашивать. Как бы дожить до той записи еще...

У моей приятельницы малому сделали - у них
ну я могу рассказывать долго про МОИ и МОИХ близких родственников реакции и пробы. У каждого свое. У некоторых вообще аллергия на антигистамины бывает. Я очень плотно просто с аллергиями знакома :( тема слегка болезненная.

Кенга-и-Ру

New member
NataliaK,держитесь, девчонки!
У нас тоже есть, но я пока просто наблюдаю, тк не сильно. Но неприятно - так хочется красивого мальчика

mahlik,здорово! Умничка доча!

DemidKa

New member
Я бы тож хотела,чтоб Тёма переболел,а вот за Мирика боюсь,пусть подрастёт,и так много болеет.
Так Ира сама боится на пару с мужем заболеть, если ребенок притащит ветрянку.
тогда взрослым надо сделать прививку,а ре не надо,я так думаю.

МОлька

Well-known member
Сверху