Зимние подарочки 2009-2010. Архив

lta-1

New member
a1exant,если не возьмешь машину, набирай, заеду;)

Alena_Fly,бегом в исполком!!! становиться на очередь в сад!!! Кстати, ты на работу вышла? оооочень к тебе хочу!!!

Принцесса

New member
Девочки, кто пользовался подгузниками Хагисс, цена за 74 шт. 100000 это нормально или дешевле можно найти. У меня заканчиваются, а муж сегодня на рынке видел по такой цене.

Alesinia

New member
Если обрабатывают раствором на основе йода - обязательно суши до полного высыхания феном и в течение дня подсушивая, чтобы не мокло.
в смысле.. нам в польке по присохшему бинту мажут типо йодом (по бинту), а затем на другой бинт какую-то мазь кладут и прикладывают к йодному бинту, затем все лейкопластырем приклеивают... что тут сушить??? степень 1-2-3.

eridan

New member
Всем привет. Мы уехали на пару недель в гости к бабушке. Хотим на встречу в пятницу, но опять пролетаем. Владику тут очень нехватает общения с малышами, ходим гулять и в город, и в местный парк, но детишки тут почему-то в основном передвигаются в колясках и если вылазят с них, то очень не на долго (мамаши уже через мин 10 садят их обратно и тащат по магазинам, приэтом соблазняя незговорчивых детей обещаниями купить вкусняшек). Я в легком шоке, по парку мы ходим одни, в песочницах тоже никого нет, ну иногда на качелях можно увидеть детей постарше. Зато колясок море.

Мы уже трейтий день спим самостоятельно, в отдельной кроватке. Ночью иногда просыпается, предполагаю что от жары, так как батареи сильно топят, жадно пбет водичку и дальше спит.

Про этажи, я уже как-то писала, что мне чем выше, тем лучше, за широкий обзор из окна готова ити на жертвы (таскать вещи без лифта, ходить пешком и т.д.) Сейчас живу на первом (прям у земли) и чувствую себя ну очень некомфортно. Единственный плюс, что ре становится на кухонный деванчик и может долго разглядывать в окошке шагающих мимо людей, собак, кошек, махать на прощанье в окошко папе.

Смотрю тут уже народ в садики заторопились. А отдавать ребенка в сад можно только осенью или весной тоже можно. И если планировать например сад на весну, то место застолбить все равно надо осенью?

Всем приболевшим скорее поправиться!!!!

Alesinia

New member
Блин, инет плохая вещь, начитаешься на ночь, а потом всю ночь не спишь - думаешь. Прочла, что ожог может может заживать до года....и впала в транс...

И если планировать например сад на весну, то место застолбить все равно надо осенью?
вообще-то в исполкоме надо очередь занимать сразу как родились, чтоб попасть в желаемый садик, там при оформлении говоришь когда планируешь вести ре в сад, примерно. А потом когда решишь едешь в исполком и берешь направление в этот сад + справку из польки. Сейчас вроде как только с 2лет принимают, но все равно идешь в сад пишешь заявление (в конце июня, начале июля 2011г до августа), что приведешь ре , например, в апреле 2012г. И за твоим ре закрепляют место в яслях. Позже заявления может принять лишь сад, в котором недоукомплектована группа, или по-блату. Так по-крайней мере в гос.садиках.

lta-1

New member
Alesinia,псть все быстрее заживает @@@@@@@@@@@@@@@
А отдавать ребенка в сад можно только осенью или весной тоже можно. И если планировать например сад на весну, то место застолбить все равно надо осенью?
насколько я поняла, то ВСЕ заисит от заведующей сада в который вы соберетесь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Хагисс, цена за 74 шт. 100000
мы такими пользуемся. муж особо не заморачивался поиском, но сказал, что на чижовском рынке цены ниже 104 тыщи не встретил. в итоге попросили мою маму привезти из её города по цене 84 000 за 74 штуки. думаю, туда (у моей мамы) волна переоценки просто ещё не докатилась. в МИнске скорей всего шансов найти что-то дешевле НЕТ :(

Jewel

Active member
Блин, инет плохая вещь, начитаешься на ночь, а потом всю ночь не спишь - думаешь. Прочла, что ожог может может заживать до года....и впала в транс...
Алеся, мне кажется, что это совсем другие ожоги! Самое трудное первая неделя, потом будет легче! Я б еще пантенолом почаще мазала. Ксеньке на быстрое выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alena_Fly

Active member
lta-1,Таня, ремонт в моём кабинете уже начался - как только мне будет место, я отпишусь.

Jewel

Active member
Jewel, как дела с анализами?
вроде ОАК норма, только гемоглобин понижен - 103. Назначила лечение, я не знаю, пить не пить или пока просто усиленно кормить, пересдать через месяц, если не поможет пить леки. А вот в ОАМ написано много лейкоцитов, цифр нет. Все остальные показатели в норме. Педиатр сказала, что может посуда была не совсем чистая, надо пересдать. Короче, пока с прививкой пролетели. Вот сейчас за ОАМ буду переживать

буду пересдавать у нас в польке, тк в ЭМС есть грешок хреново делать ОАМ, у меня это уже третий раз

Kapelka

New member
Jewel, у Димона тоже низкий гемоглобин, по-моему 109, железо не назначали, сказали кормить хорошо :) Уже пора пересдать.

Jewel

Active member
Jewel, у Димона тоже низкий гемоглобин, по-моему 109, железо не назначали, сказали кормить хорошо Уже пора пересдать.
да, надо кормить... но не ест вообще ничего :( Я уже не знаю как уломать :( Думаю, просто тупо днем не давать грудь и все, как хочет, может тогда будет нормально кушать :(

Kapelka

New member
Jewel, я уже днем не даю где-то неделю. Надо как-то ночью начинать предлагать воду, но спать хочется :), поэтому сий момент оттягиваю.

Jewel

Active member
меня пока останавливает, что до врача не дойду... А как ты стала не давать днем, потиху убирала по одному кормлению или резко?

Inna

Well-known member
Jewel, я уже днем не даю где-то неделю.
Ну вот как у вас это получается?
Это АМ-АМ у меня в мозгу уже звучит. Это уже превратилось для меня в слово которым можно меня пугать. И попробуй не дай. ИЛи как можно заменить днём ГВ едой. У нас это не взаимозаменяемые, а взаимодополняемые вещи.
А ночью... Не могу уже... Напрягает очень сильно. По 5 раз так точно: АМ-АМ! И только попробуй не покорми - крику будет... Да что там не покорми. Попробуй только не проснись тут же после этого слова - мало не покажется соседям :)
Жду уже лета что бы отправить Малену на 2 недельки в деревню. Иначе просто не представляю как организовать отлучение.

Kapelka

New member
Inna, у нас с этим проще, чем у вас. Если не хочет есть, то вообще не возьмет.
Jewel, убирала потиху , но у нас нет режима кормления. Скандалов не было :) Пока.

verooka

Вальс-бостон
в смысле.. нам в польке по присохшему бинту мажут типо йодом (по бинту), а затем на другой бинт какую-то мазь кладут и прикладывают к йодному бинту, затем все лейкопластырем приклеивают... что тут сушить??? степень 1-2-3
Понятно, Никите сначала мазью мазали, а потом стали на бинт поливать йодной штукой, но пластырем не заклеивали - вот бинт и надо было сушить, чтобы не было мокнутий и образовывалась корка.
Прочла, что ожог может может заживать до года....и впала в транс...
не впадай, у нас ожог случился 11 января, там где первая степень - чуть розоватая кожа, где 2 - чуть темнее, на местах с 3 степенью -бордовые пятнышки. Два гладких, третье неровное - думаю, останется шрамик размером 0,5х,0,5 см. А у вас поверхность большая? Нам написали в выписке 3 %.
пробуй отвлекать и заменять питьем.

Сверху