Зимние подарочки 2009-2010. Архив

-Мария-

Active member
если бы твой сын был в чём-то виноват и кто-то бы на него наорал
это образная ситуация, не конкретная, соответственно однозначнго ответа не имеет
я обычно сама со своими детьми разбираюсь ДО того как на них придется кому-то орать

Inna

Well-known member
Glory, так я согласна что сын мой поступил некрасиво. я ж это понимаю. и я делаю замечания, я ругаю его в такие моменты.
но просто я никак не могу согласиться, что взрослого человека можно оправдать в тот момент когда он грубо орёт на маленького ребёнка.
Пусть бы на меня покричал, если бы ему от этого стало легче :)

Inna

Well-known member
НЕ имеет права наказывать ЧУЖОГО ребенка
но я считаю, что чужому ребёнку можно сделать замечание. И не вижу в этом ничего плохого. Другое дело, что детская площадка - это не места для ора и криков взрослых.

-Мария-

Active member
если бы ему от этого стало легче
он не делал себе легче, он ограждал своего ребенка от обидчика

и я делаю замечания, я ругаю его в такие моменты.
его ребенку от этого сиренево

взрослого человека можно оправдать
а мы че на суде???

Inna

Well-known member
я обычно сама со своими детьми разбираюсь ДО того как на них придется кому-то орать
Маш, ну как написать то что бы ты поняла... не было ДО.
ай, ладно. в любом случае обговорили ситуацию и мне легче :)

он не делал себе легче, он ограждал своего ребенка от обидчика
как бы его ребёнок заикаться не начал от таких криков собственного папы. ведь резко над ухом собственного закричал.

birch

Well-known member
Inna, ну как же не было он уже раз испортил девочке ее замки - извинился? понял? принял? перестал? Как ты на первый раз отреагировала?

Kosharrr

энергичная кошка
Мария, извини не могу сдерживать, прочитала твою квартирную историю!!!!!!!!!!!!!!!!! жесть жесткая :))))ну ты закаленная в боях женщина.

-Мария-

Active member
как это не было, если он непосредственно перед этим уже бурил девочкины постройки?
т е при его приближении вновь можно предугадать возможный исход и среагировать

а ты не извинилась перед девочкой? не предложила построить вновь вместе ? не поговорила с сыном?
ты занялась разборками с папой?
так его поведение это РЕАКЦИЯ
а ваша с сыном-стимул

Inna

Well-known member
Как ты на первый раз отреагировала?
подшла к нему и повела с площадки. он сказал что больше не будет и я предупредила, что если ещё раз он так поступит, то уйдёт с площадки.
после второго раза мы ушли от них.

-Мария-

Active member
Glory, прям слово в слово ))))))))

Kosharrr, о, так то давно было, в 2006 еще )))) сейчас я спокойно об этом могу писать

Inna, а девочка? т е все что происходило с ней ты проигнорировала

я как то прочитала, что если один обижает другого, бессмысленно ругать первого-лучше жалеть обиженного-эффект есть-чувство вины у обидчика

Inna

Well-known member
так его поведение это РЕАКЦИЯ
ну если для взрослого человека грубый крик на ребёнка - это реакция, которую можно оправдать, то наверное что-то я не понимаю в этой жизни. И мне не важно на какого ребёнка. Я не понимаю когда родители кричат на детей. И ни что не считаю может служить этому оправданием. Можно повысить голос, но когда родители переходят на крик и жестокость по отношению к детям, то тут надо лечить свои нервы.

birch

Well-known member
Inna, а перед девочкой извинился? И потом согласна с Машей вот ты видишь что твоя сорви голова вновь мчит к этой девочке - понятно что он планирует почему не позвать не осечь не словить - и если уж раз обидел и предупрежден то быть не чеку!) Инна перестань к папе этому возвращаться с криком ором он переборщил если все так страшно как ты описываешь - только боюсь что скажи он простым уверенным тоном твой Мироша даже не оглянулся в след ведь он не остановился когда девочка заплакала не остановился хотя ты ему пригрозила уходом с улицы мот он просто другой язык не понимает и отец этот кричал от безысходности и бессилия потому что когда кто-то обижает моего ребенка я готова вообще на многое и сильно себя сдерживаю и всегда очень надеюсь что мне учить жизни чужих детей не придется .... потому что они все равно чужие а обижают моего - это наверное еще с каких-то первобытных времен инстинкт срабатывает

-Мария-

Active member
это реакция, которую можно оправдать
я не занимаюсь ничьим оправданием, я не адвокат ))))
разбираем ситуацию? сама просила? пишу мысли, ну да, они с твоими не схожи
но ты не изменишь реакцию окружающих и не знаешь ее напред, а вот свое поведение и своего сына можешь подкорректировать если посчитаешь нужным

а ругаться с родителями за их реакцию считаю бесполезными бессмысленными склоками, если тока для разрядки ))))))))))))

Inna

Well-known member
вот ты видишь что твоя сорви голова вновь мчит к этой девочке
да не видела я этот момент. я достовала Малену и её игрушки из коляски. Я увидела повернувшись как Мироша убегает от разбуренных пирамидок и собралась догнять его что бы он извинился перед девочкой и увести его как обещала.

а ругаться с родителями за их реакцию
да я особо не ругалась. не смотря на то что он мне тыкал я обращалась к нему на вы. просто попросила не орать ни на моего ребёнка, ни вообще на детской площадке.

Kosharrr

энергичная кошка
а мне девочку жалко ((((( и папа у нее несдержанный и замки разрушили.

Ин, мне вот честно без тени смущения(раз ты сама выносишь разбо полетов) думала про ваши прогулки летом следующего года?мне так сложно в голове уложить то, что ты писала в темке про многодетность, про то как мучаются мамы погодок(и описывала знакомую) и зачем ты добровольно запланировала себе эти мучения? Только чтобы родить до определенного возраста?Ты осознаешь, что Мироша не готов идти в дс, но ему как и Маленке нужно будет внимание ВЗРОСЛОГО, а у тебя будет свежий малышик. Ты не бошься, что твоих детей будет воспитывать вот такие ПАПЫ? Я не веду к тому, что твой третий ре лишний, а о заботе о старших, чтобы им комфортно было. Чтобы твое слово что-то значило, а не в пустую орать 10 раз.

Или твой пост был о том что обижают вместе с Мирошей и тебя???

-Мария-

Active member
у Инны как раз по плану!!!! хотя в многодетности звучало как повесить на бабушек дедушек своих деток и лишить внимания старших детей! с пеной у рта, прости Инна

Сверху