Зимние подарочки 2009-2010. Архив

lta-1

New member
Я по поводу Вики воооооообще на парюсь! Она партизан еще тот и словарный запас у нее оч ограниченный. Зато она отлично языком жестов со мной общается. Например сегодня приезжали будующие квартиросъемщики квартиры в которой мы сейчас живем с малышом годовалым (кстати, он очень хорошо подружился с Викой). Малыш бегал играл, а потом упал. Вика подбегает ко мне, показывает на мальчика пальчиком, потом падает и начинает хохотать во весь голос. Говорю: мальчик очень смешно падает? (он пухленький такой и действительно как колобочек падает). Вика кивает и дальше смеется)))
И так во всем! Т.е. ей больше нравится показывать и чтобы я догадывалась что она хочет сказать. А я не парюсь! Зато точно знаю, что когда она начнет говорить, ее будет не заткнуть;)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки вы умом малость упали - то что некоторые дети говорят это классно поаплодируем им вместе но это лишь вариант нормы до 2 лет вообще не надо париться)
+10000!!!!
Настя до 1,10 прекрасно обходилась мама-папа-баба-дед ну и еще парочку - а потом сразу предложениями начала шпарить. И когда мама говорила, что я в полтора предложениями говорила, я ваще не верила. Ну вот только глядя на Ксю, начинаю верить - но это редкость по-моему.

реально, пора по второму рожать чтоб над первым перестать ставить испытания
точно))). С Настей и я все по книгам следила))) и расстраивалась, что не совпадает что-то))))

Зато точно знаю, что когда она начнет говорить, ее будет не заткнуть
это точно!

Jewel

Active member

Inna

Well-known member
реально, пора по второму рожать чтоб над первым перестать ставить испытания
не на счёт испытаний не знаю, но вот от загонов по поводу знаний не спасает :)
Я вон совсем недавно по поводу Мироши переживала. Вроде развитый мальчки. Говорит и мыслит порой как взрослый, но тут что-то мне пришло в голову, что он мало знает. Волновалась, что до сих пор не все буквы алфавита знает, что цифры бывает путает. А провела опрос и успокоилась. Оказалось, что слишком много от него в его возрасте я хочу.
Так что сравнение порой полезно. Поговоришь с мамами ровестников и успокаиваешься.
Так что, надеюсь, Маринка-Мандаринка и сама не волнуется больше и мужа уже успокоила.

Я в шоке от ценовой разбежки в магазинах. Купила вчера готовую мойву. За 27 тысяч кг. А сегодня в другом магазине увидела за 17! ничего ж себе разница то получается.
А ещё свою любимые круасаны нашла в магазине. Раньше круасан стоил тысячу. Я их всегда брала сразу по штук 10. А сегодня лежат по 2500. Взяла один, а на второй рука не поднялась :( Зажала себе.
Не люблю я больше в магазины ходить :(

а ещё я напрашиваюсь на поздравления :)
Я уже мама совсем большого мальчика. Смотрю на линеечку и как-то так до слёз грустно стало. Как-будто сын совсем вырос :)
Всё-таки это первый его осознанный д.р. о котором он помнит и ждёт.
Вот, сижу отмечаю с бутылкой кока-колы :) До отмечаю и буду шарики надувать.

Jewel

Active member
Inna, Мирошу с Днем рождения!!! :) Пусть растет здоровеньким, умным и радует маму и папу!!! :)

Волновалась, что до сих пор не все буквы алфавита знает, что цифры бывает путает
ну ты совсем мать плоха :))) Я пошла в школу читать не умела, и ничего, два высших. А ты к трем годам уже высшую математику хочешь чтоб знал :)))

Я в шоке от ценовой разбежки в магазинах
Я тоже! ураааа, Юлькина люстра подешевела на миллион! :) Даже не ожидала :)))

Kapelka

New member
Inna, поздравляю Мирошу и тебя! Пусть растет здоровым, умным и радует родителей!
Jewel, и тебя с новой люстрой :)

-Мария-

Active member
но вот от загонов по поводу знаний не спасает
а ты меньше сиди в инете а больше по дому по дому да за детьми и буквы волновать не будут ))))) и цифры тож
а то от свободного времени не знаешь чем заняться )))

Мирошика с праздником! Пусть день рождения пройдет для него интересно и запоминающейся!!!

Inna

Well-known member
Я тоже! ураааа, Юлькина люстра подешевела на миллион!
Ничего себе у Юленьки люстра :) Это вы будете покупать её? Тогда поздравляю с классной экономией!

и буквы волновать не будут ))))) и цифры тож
ну не факт. Мне важно что бы мои дети, когда пойдут в общество (в смысле в д.с. и в школу) они были бы развиты и подготовлены. Лично меня не устраивает программа д.с. когда буквы и цифру начинают учить только ближе к 4 годам. Мне кажется, что это очень поздно.
Это раньше, когда дети шли в школу, не требовалось ни что бы они умели читать и писать. А теперь предъявляют определённые требования. Так что хотеть что бы дети были развитыми - это нормально. ПРосто надо научится понимать что хотеть и ожидать от ребёнка в соответствии с его возрастом.

а ты меньше сиди в инете а больше по дому по дому да за детьми
а что должно волновать женщину, которая всё по дому, да по дому, да за детьми и без Интернет? неужели знание ребёнком букв и цифр в перечень волнения не входит?

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
Kapelka, я еще не купила, только сегодня, а точнее вчера узнала о снижении цены
Ничего себе у Юленьки люстра Это вы будете покупать её? Тогда поздравляю с классной экономией!
люстра дешевая, была когда-то, потом просто подорожала в 4 раза в бел руб и в 2 раза в долларах. Подожду еще, может еще подешевеет, хотя уже подмывает сбегать купить :)))
начинают учить только ближе к 4 годам. Мне кажется, что это очень поздно.
ты думаешь не успеют к школе подготовиться? я не противник ранней подготовки, но и не сильно бы напрягалась по этому поводу, т.к. помню себя, не умеющую читать в первом классе (а многие умели), училась очень хорошо, пару четверок было и то из-за лени, и училась всегда не напрягаясь.

и без Интернет?
это жесть :))) я в нете уже более 10 лет, как же без него :)))

Inna

Well-known member
Подожду еще, может еще подешевеет, хотя уже подмывает сбегать купить
ты узнай много ли ещё этих люстр в наличии. А то будет обидно, если раскупят.

ты думаешь не успеют к школе подготовиться?
да в этом ещё и моя мама где-то виновата. Постоянно, как в в кино: "А женщины уже в волейбол играют" :)
Как узнает что какой-то ровесник умеет что-то, что не умеет Мироша, то и мне: занимайся, учи, а то будет отстающим.
Мироша ещё не умеет сам одеваться :( Только обувается. ну не могу я пока научить этому Мирошу! У того для этого даже малейшего желания нет :( А для моей мамы это трагедия. Постоянно говорит: до рождения третьего ты просто обязана научить.

я в нете уже более 10 лет, как же без него
вот уж где заразная и увлекательная вещь :)))

Ну что за шарики такие выпускают! Это ж какие лёгкие иметь надо. :(

галка

Люблю своих мужчин
Инна, с днем рождения Мирошу!!!Желаю, чтобы все его творческие идеи- говорения-изобретения ему только помогали!!!

Inna

Well-known member
галка, галочка, спасибо тебе огромное :)
Мы уже поздравились и пришли посмотреть открыточки и зачитать поздравления.
галка, на открытку с мальчиком он сказал, что это Маляля :)
А так же всем большое спасибо за поздравления от Мироши!

a1exant

без отрыва отпроизводства
Inna, c днем рождения сына! И пусть он всегда соответствует твоим ожиданиям)) будет гордостью и настоящим старшим братом!

eridan

New member
Inna, Мирошу с трехлетием!!!!!

Мне важно что бы мои дети, когда пойдут в общество (в смысле в д.с. и в школу) они были бы развиты и подготовлены. Лично меня не устраивает программа д.с. когда буквы и цифру начинают учить только ближе к 4 годам.
никогда не считала, что знание букв и цифр отражает развитие ребенка. По-моему куда важнее, что бы малыш, например, понимал элементарные закономерности природы, интересовался окружающим миром, что как где устроено, а буквы можно и в два года механически запомнить и повторять, только вот толку от этого.

DemidKa

New member
Мирошу С Днём Рождения!!!
99720533.gif

ты думаешь не успеют к школе подготовиться?
Успеют конечно! Моему Кириллубыли совсем неинтересны буквы до лет так 4-5,а потом самому захотелось узнать их.В саду научился читать и писать печатными буквами.И в школу пошёл хорошо подготовленный.
+1000
Постоянно говорит: до рождения третьего ты просто обязана научить.
Скажем так,если он будет сам одеваться,а ты только немного помогать,то тебе будет легче,когда появиться третий малыш.Я своих учила одеваться чем пораньше.В итоге Кирилл одевался с моей помощью где-то с 2,5 лет,Тёма чуть позже.Мирик пока может только раздеться,и то не всегда.Научился обувать сандалики не застёгивая.
НО все детки начинают одеваться сами в разном возрасте.Моя подруга,например,одевала свою первоклашку.

Jewel

Active member
ты узнай много ли ещё этих люстр в наличии. А то будет обидно, если раскупят
да ну их нафик, я тогда из вильни привезу, там еще дешевле
Это ж какие лёгкие иметь надо.
насос, 10 000, вас спасет :)
никогда не считала, что знание букв и цифр отражает развитие ребенка. По-моему куда важнее, что бы малыш, например, понимал элементарные закономерности природы, интересовался окружающим миром, что как где устроено, а буквы можно и в два года механически запомнить и повторять, только вот толку от этого.
+1000
Успеют конечно!
конечно, и я тому пример :)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Inna, Мирошку с трешкой!!! Пусть растет умным и добрым мужчиной!!!!

сижу отмечаю с бутылкой кока-колы

Токсикоз???))) Я с Ксю два месяца ела только раз в день в макдональсе картошку по-деревенски и кока-колу ледяную, больше ничего в рот не могла положить))))

и я абсолютно согласна!!!!

Мироша ещё не умеет сам одеваться Только обувается. ну не могу я пока научить этому Мирошу! У того для этого даже малейшего желания нет А для моей мамы это трагедия. Постоянно говорит: до рождения третьего ты просто обязана научить.
моя в садике только привыкла))) у меня терпения не хватало ждать, если мы куда-то идем, она ж отвлекается каждую секунду))))), хотя может месяцок бы потерпела и Настя нормально уже бы одевалась сама
Вот пару месяцев она одевается сама нормально и быстро, если заскок какой не зайдет))))

-Мария-

Active member
ППКС
выучить можно и собаку считать-будет лаять столько раз сколько надо а вот более развитой от этого не станет
прям смешно, много детей ты в школу отправляла? )))))
гораздо нужнее таки одеваться-не потому что не науится, а птому что для жизни так удобнее
а что твои буквы ему сейчас??????? у меня Доминик в свои 4.5 их не все знает и я не учу его, спрашивает-отвечаю, но не более
оооочень легко!!!!! отбить желание учиться
все хорошо в свое время
до школы важно физическое развитие
в школе-сохранить здоровье
я сто раз пожалела, что прочитала этот добрый совет-а не послушала и как Инна считала, что деть должен быть подготовленный
а зачем??? к коцу 1 класса все все умели, только вот желание учиться было у пары человек
а к концу 4 класса у пол класс а упало зрение....сильно
и что им теперь эти буквы в 2 года и в 5 лет
я тебе говорю, ты маешься дурью от безделья, прости за прямоту
и слушаешь поколение, которое забыло, в каком веке живет и для чего
стало-один поет и все должны
а если у него талант к танцам-а нет, все равно должен петь т к сосед поет и я не хуже

Лично меня не устраивает программа д.с. когда буквы и цифру начинают учить только ближе к 4 годам.
а чем не устраивает?
неужели знание ребёнком букв и цифр в перечень волнения не входит?
в 3 года????? а ты когда последний раз была победителем олимпиады по высшей математике? или по синхронному плаванию?
ты гордишься своими детками или хчешь чтоб бабки на лавке ими восхищались?
что было комфортно твоему сыну или
А для моей мамы это трагедия.
купи валерианку и не мучай ребенка ))))
соррри еще раз, лучше б не заходила (((

Inna

Well-known member
Девочки, спасибо всем за поздравления! нам очень приятно!
мы поздно улеглись днём. Значит будет отмечать до поздна :)

-Мария-, извини, но у меня нет желания продолжать бесседу. Она всегда какая-то со странным оттенком.

наши фото:

Да что-то тянет на гадости :)

Сверху