Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
все мамы общаются друг с другом у нас во дворе.
в нашем дворе я общаюсь только с одной мамой, у нее довольно спокойный мальчик, ему 2,5 года. Но это издержки того, что я в этом дворе не росла, и вообще мало кого знаю. Если на площадке кроме нас никого нет - я могу с ней немного поболтать, потому что уверена - наши дети друг другу вреда не причинят. На той площадке, куда мы обычно ходим я вообще никого не знаю, поэтому общаюсь очень поверхностно.
я никогда не назову его плохим
правильно - нужно оценивать поступки - ребенок ПОСТУПИЛ плохо. Однако, если это будет повторяться с завидной регулярностью при полном попустительстве родителей, результаты могут быть непредсказуемыми.
Но замечание нормальным, доходчивым языком, а не окриком и со злобой.
а что, кто-то говорил, что на чужих детей орет со злобой? Я не ору - честно))) На Никиту дома могу голос повысить - да, когда включает "дурака"))))
пы.сы. а разговор о хулиганистых детях ты завела сама ;)

мы с этой мамой и другими сидели пили пиво
а вот этого не понимаю - честно. Меня жуть как раздражают пьющие пиво мамаши, рядом с которыми дети - в скверах, парках и тем более на площадке.Что дети видят с детства?

моя врач рекомендововала,чтобы предотвратить аллергическую реакцию
я знаю, что это рекомендуют некоторые врачи.

ну вот на днях начала
Поздравляю!!!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Инна, очень милая квартирка и отделка оочень приличная.
+1 Очень удивилась отделке!!! Весьма-весьма.

Октя,молодцы! мы не доехали)))

Мы тут тухнем от скуки, погоды нет и настроения тоже..

сколько тебе еще там киснуть? В округе уже все интересное посмотрели???

Inna

Well-known member
Меня жуть как раздражают пьющие пиво мамаши, рядом с которыми дети - в скверах, парках и тем более на площадке.Что дети видят с детства?
это в честь праздника. В любом случае. не мне кого-либо судить. И, verooka, поверь, дети этих мам видят многое. Дай Бог каждому ребёнку видеть то, что видят они: красивые ухоженные дети и такие же мамы.
Я как человек совсем-совсем и никогда не пьющий не вижу ничего ужасного. Дети пьют воду, сок, родители тоже что-то выпили немного слабоалкогольного. Дети что-то в этом поняли? Они уже умеют читать и понимать что налито в бутылки?
да, я сама против того что бы среди белого дня родители сидели и распивали спиртные напитки в то время, как их дети предоставлены сами себе. Это отвратительная картина. Особенно когда видишь как два не трезвые родители идут поддерживая друг друга а за ними бредёт ребёнок. НО это не тот случай. 9 вечера когда никого кроме мам и их детей нет... И что-то я не поверю, что ни у кого из вас не было ситуации когда родители выпивали что-то слабоалкогольное в присутствии детей. (я не в счёт :))
И в любом случае, не мне судить. Ты просто спросила чем занималась эта мама и девочка - я ответила.

verooka, давай уже оставим этот разговор про детей. Я рада что у меня такое окружение. Я рада, что у моих детей такие друзья, а у их друзей такие мамы. Если кому-то не повезло - очень жаль. В любом случае, каждый из нас сам волен выбирать себе место для отдыха, прогулок и компании.
И я надеюсь, что переехав в новый дом, у нас на площадке тоже будут собираться дружелюбные люди.

verooka

Вальс-бостон
И что-то я не поверю, что ни у кого из вас не было ситуации когда родители выпивали что-то слабоалкогольное в присутствии детей.
на улице - никогда. Дома стакан пива могу выпить за ужином - пока Никита еще не понимает, как ты говоришь.... За праздничным столом - тоже. А ухоженные и красивые тоже, бывает, спиваются. И начинается это довольно безобидно - со слабоалкогольных напитков.... Судить - не судить - не в этом дело. Я высказала свое мнение - мне это не нравится и я этого не понимаю. Про

два не трезвые родители идут поддерживая друг друга а за ними бредёт ребёнок.
я вообще молчу, так как в силу специфичности района имею возможность наблюдать такую картину регулярно.

Anzhi

И я надеюсь, что переехав в новый дом, у нас на площадке тоже будут собираться дружелюбные люди.

Будешь приходить на нашу площадку (к нам полрайона приходит)))) - оч. все адекватные, с оч. редкими исключениями)))... ттттт

на улице - никогда.
А мы с мужем могем.... он пиво, я шампанского, хотя культа спиртного у нас нет абсолютно.... просто такая романтика при детях))))... ну и где-нить в сторонке от остальных гуляющих

Inna

Well-known member
Дома стакан пива могу выпить за ужином - пока Никита еще не понимает, как ты говоришь....
а в чём разница? Ну выпила какая-то женщина летом бутылочку слабоалкогольного пива на скамейке где никого нет и никто её не видит или же ты сделала то же самое дома?

Мне просто это не понять. Хотя, я не понмаю как вообще можно пить эту гадость :) Но вот спросила ради интереса. Может я не права и ни во дворе, ни на даче, ни ещё где на улице этого делать нельзя, не смотря на то что рядом нет окружающих, а можно только дома?

Дома стакан пива могу выпить за ужином
Не повезло моему мужу :) Такое у нас бывает крайне редко. Только если у мужа какой повод.

Кстати, про повод. по поводу заодно пошли в магазин и купили тортик. Как же хочется мне его съесть!!! Но испытываю силу воли до завтра :) Не ем после 6.

verooka

Вальс-бостон
давай уже оставим этот разговор про детей.
давай, только вот после такой фразы:

Ты просто спросила чем занималась эта мама и девочка - я ответила.
складывается впечатление, что ты намеренно предлагаешь провокационные темы, а потом и сама не рада этому. Если я додумываю - извини, и поправь меня.

Я рада, что у моих детей такие друзья, а у их друзей такие мамы.
я тоже за тебя рада.

удачи.

ТЕМА ПРО ДЕТЕЙ НА ПЛОЩАДКЕ ЗАКРЫТА))))

Anzhi

давай уже оставим этот разговор про детей.
вот чессс слово, Инна что-нибудь напишет обычное вроде слова "хулиган" в отношении маленьких детей, и тут же ее по косточкам разберут....... на такое в постах других и внимания не обратили бы))))

Inna

Well-known member
Будешь приходить на нашу площадку (к нам полрайона приходит)))) - оч. все адекватные, с оч. редкими исключениями)))... ттттт
ну и отлично :) договорились :)

складывается впечатление, что ты намеренно предлагаешь провокационные темы, а потом и сама не рада этому. Если я додумываю - извини, и поправь меня.
поправляю. если копнуть чуть в прошлое, то всё началось с вопроса почему я не веду Мирошу в д.с. я ж не предложила тему, а отвечала на вопросы.
В любом случае, не считаю эту тему провакационной. на то это и форум что бы уметь общаться на любые темы, лояльно относясь к иной точке зрения.

verooka

Вальс-бостон
Ну выпила какая-то женщина летом бутылочку слабоалкогольного пива на скамейке где никого нет и никто её не видит или же ты сделала то же самое дома?
хай себе пьет, если ее действительно никто не видит. А если видят - с моей точки зрения это неправильно, пусть идет пить домой. Деуки, все, я озвучила свое имхо. Уточняю - если такое вижу, тоже не воспитываю))). Кстати - а вот если бы подростки на детской площадке пили бы пиво, вы бы как отреагировали?

Inna

Well-known member
Кстати - а вот если бы подростки на детской площадке пили бы пиво, вы бы как отреагировали?
Если они пьют где-то втихоря и никому не мешая и их никто не видит, то мне какое дело. если пьют при людях и на детской площадке... ты не уточнила каких габаритов подростки :)))

verooka

Вальс-бостон
отвечала на вопросы
зачот))) тогда твои ответы провоцирую на дискуссию)))

тут же ее по косточкам разберут
гы-гы-гы - наверное, нравится быть в центре внимания))) (Инн - без обид, я ж любя) Хоть темка оживилась, а то совсем летнее затишье было))))

не считаю эту тему провакационной
просто ты предложила ее закрыть, значит тебе что-то не нравится.... А у меня что-то кризис лояльности наступил... к чему бы это?

Если они пьют где-то втихоря и никому не мешая и их никто не видит, то мне какое дело. если пьют при людях и на детской площадке... ты не уточнила каких габаритов подростк
вы вышли на детску площадку поиграть. Сидят на лавке подростки и пьют пиво - 12-15 лет (габариты додумывайте сами) - это хорошо? замечание нужно делать?

Inna

Well-known member
просто ты предложила ее закрыть, значит тебе что-то не нравится...
да ужеж вроде написали кто что думает. а другим эта тема не интересна. стоит ли об одном и том же на 10 страниц расписывать. уж лучше о чём другом поговорить.

Сидят на лавке подростки - 12-15 лет (габариты додумывайте сами) - это хорошо? замечание нужно делать?
ну а что может быть хорошего в том что ребёнок 12 лет пьёт пиво.

verooka

Вальс-бостон
ну а что может быть хорошего в том что ребёнок 12 лет пьёт пиво
все таки плохо. А попробуй сделай замечание, в ответ получишь - а вы сами, мамаша, сидели и пили пиво точно также (я не тебя имею ввиду, а абстрактную маму из вашей компании) - я из окна видел/мимо проходил. И что можно на это сказать?

Inna

Well-known member
тогда твои ответы провоцирую на дискуссию)))
это хорошо или плохо?

И что можно на это сказать?
ой, ну ты малость придираешься. А если твой сын в 12 лет со всеми за праздничным столом нальёт себе рюмку водки или вина и скажет: ну тебе ж мама можно, а чем я хуже.
Я это утрирую. Но ты странный пример привела.
А если тебе интересно моё мнение, то лично я против алкоголя в любом возрасте и в любом месте и в любых дозах. НО это моё мнение и я с ним ни к кому не лезу.

verooka

Вальс-бостон
А если твой сын в 12 лет со всеми за праздничным столом нальёт себе стопарик водки и скажет: ну тебе ж мама можно, а чем я хуже.
Со своим дома я как-нибудь сама разберусь (кстати, водку и прочие крепкоалкогольные напитки не употребляю). А вот чужому побоялась бы замечание сделать, хотя на площадке никогда не пила. Все равно считаю - есть места, гда можно пить, а есть - где нельзя. И не хочу, чтобы мой ре наблюдал пьющих людей на улицах. И очень жаль, что несмотря на принятый закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах, его слишком редко применяют. ИМХОИМХОИМХО

Но ты малость странный пример привел
и я утрирую...

это хорошо или плохо?
хорошо, конечно)))) а то скучно)))

я с ним ни к кому не лезу
а мне вот захотелось обсудить ситуацию с пьющими на площадке мамами - мы же на форуме, где каждый может иметь свою точку зрения на ту или иную ситуацию;) Кароче - я сегодня цеплючая....

verooka

Вальс-бостон
то лично я против алкоголя в любом возрасте и в любом месте и в любых дозах. НО это моё мнение и я с ним ни к кому не лезу.
А я к кому-то лезу? Я просто высказываю мнение. А вот твоя точка зрения странная - ты против алкоголя, но позволяешь своим детям наблюдать, как пьют чужие тети....

Inna

Well-known member
а мне вот захотелось обсудить ситуацию с пьющими на площадке мамами
ну, у меня сегодня бессонница. давай обсудим :)
как по мне, так я ответила, что я против вообще распития любых спиртных напитков. Но бывают обстоятельства на которые я могла бы закрыть глаза. если людям захотелось выпить что-то слабоалкогольное в небольших дозах в месте где его никто посторонний не заметит - это его дело. главное, что бы другим не мешал и никто в его компании против не был.

Последнее редактирование:
Сверху