Зимние подарочки 2009-2010. Архив

МОлька

Well-known member
lta-1, у меня по утрам тоже "любоф". Собирается "в гости к Вике" и всю дорогу "поехали в гости к Вике". блиииииин :) я грю, что в сад. А Деля свое "в гости к Вике на бибике".
А, сегодня проспали и заплетались уже в саду. Соответственно Деля начала ныть, чтобы я не уходила. Если быстро уйти, то не успевает заныть. А тут время было. Ну и я ее жалела-жалела. Грю "ну че тебе с собой дать?". Она совершенно не задумываясь "Маму"

lta-1, а цены на таблетка.бай может будут? Я лекарства всегда там смотрю.

Принцесса

New member
не при каждом кашле его можно
А при каком нельзя использовать?
Ярик продолжает кашлять, но АБ мы пока не пьём, врач сказала понаблюдать до выходных, т.к откашливается хорошо. Но меня очень смущают сопли по задней стенке, вторая неделя, блин, а они не проходят, отсюда и кашель. Как бороться???
Девочки, у кого детки какими красками, фломиками и карандашами рисуют? Интересует производитель и где покупали. У меня Ярик, наконец, начал интересоваться рисованием на бумаге. Хочу чего нить ему купить для творчества. Про Crayola какие отзывы. И простите тёмную, а восковыми мелками на чём рисуют???

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А при каком нельзя использовать?
есть мнение, что при мокром нельзя. вот тема про кашель, кажись там это муссируют последние страницы http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=92055&page=61 а вот тема про ингалятор http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9632&page=41

сопли по задней стенке
а какие сопли? если без зелени и прочих нехороших оттенков, имхо, никак не бороться. обеспечить их благополучное вытекание (влажный воздух, салин, хьюмер)

Девочки, у кого детки какими красками, фломиками и карандашами рисуют?
я фломастеры стараюсь не давать - обязательно не закроют колпачок и натекут эти фломастеры куды попало... карандаши - Maped. 24 цвета в гиппо 25 тыр. ну суууууууупер карандашики :) восковыми мелками можно рисовать по бумаге и картону. может и ещё по чём... Наташа по ламинату рисует.
мне пастель ещё понравилась. мягче и ярче восковых мелков. масляная. покупала в союзпечати.

Принцесса

New member
а какие сопли? если без зелени и прочих нехороших оттенков, имхо, никак не бороться. обеспечить их благополучное вытекание (влажный воздух, салин, хьюмер)
В том-то и дело, что в течении дня, когда промываю и ,наконец, мы научились сморкаться, сопли беленькие. А вот после ночи, утром с зеленью. Промываю постоянно, уже извела фиг знает сколько физраствора. Первый раз у него такие сопли, которые не текут из носа.

карандаши - Maped. 24 цвета в гиппо 25 тыр. ну суууууууупер карандашики
Надо и мне тогда такие прикупить.
А что вы своим малышам на НГ дарить будете?

МОлька

Well-known member
Про Crayola какие отзывы. И простите тёмную, а восковыми мелками на чём рисуют???
отзывы хорошие. рисуют на бумаге.

А что вы своим малышам на НГ дарить будете?
Деке видимо куклу. Если куплю.

eridan

New member
Мы больше всего любим восковые карандаши, так как обычные часто ломает, а восковыми можно вазюкать не переставая и по бумаге и по ламинату и по деревянной мебели. Фломастеры стараюсь не давать, так как сразу начинает рисовать на себе (бодиарт :) ) и фиг потом отмоешь. Очень любит шариковые ручки, но их прячу, так как только ручкой может нарисовать на обоях. А еще любит обычным мелом на полу.

Принцесса

New member

lta-1

New member
Вчера не было времени написать.
Вика рисует:
1. пальчиковыми красками в ванне (даю желтый, белый, красный - лучше отмываются). фирму незнаю, т.к. давно выбросила коробку.
2. восковыми карандашами - в альбоме, в раскрасках, бывает - на столе и на стуле, очень редко - на полу. фирму тоже незнаю, но какие-то из недорогих.
3. пастель - намного лучше восковых карандашей, по стоимости отличается незначительно, но они более яркие, однако есть существенный минус - маркие, т.е. вымазываются руки.
4. шариковая ручка - ее надо обязательно отобрать, если я ей пишу и писать вместо меня. даю только под присмотром.
5. фломастеры. Они у нас шли в наборе с подареной книжкой, в которой и надо рисовать. Как ни странно, но только там и рисует ими.

А вообще стараюсь особо не припятствовать художественному развитию. квартира у нас новая - обои все будут меняться, поэтому особо не парюсь и если рисует там, где можно отмыть - не припятствую особо. просто после ее художеств садимся и вместе отмываем.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
lta-1, у нас примерно так же. Только летом мы еще мелками рисовали на даче, а сейчас на улице палочками и пальчиками рисуем:). Как-то бабушка дала Маше акварель, а потом и гуашь - срочно пришлось отбирать - изрисовано было все и Маша в том числе:)

Мы болеем:(. Сидим с температурой, больше симптомов нет.

lta-1

New member
еще хотела просить совета.
У Вики уже около месяца, а может и больше льется из носа... как вода, но постоянно, после ночи немного погуще, но все-равно прозрачные. Она из-за этого чихает и уже кашляет. Кашель, как я думаю, появился от соплей, стекающих по задней стенке. По ре видно, что ее эти сопли уже задолбали. Что делать с этой "водой" ума не приложу(((((((

Svetochka

New member
Сидим с температурой, больше симптомов нет.
У нас была вирусная инфекция герпетического типа температура и красное горло, а потом небольшие болечки во рту, Антона потом и всего слегка сыпануло. Только аклимались.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Svetochka, это типа розеола? У нас вроде было такое в сентябре. Но там темпа высоченная была и не сбивалась. Только высыпаний я че-то не заметила... А сейчас просто темпа до 38, на ночь свечку дали, так до сих пор лоб холодный:)

Svetochka

New member
Нет, это какой-то другой вирус. У Кати высыпаний на теле не было только во рту немного красных точек. Темпа у нее была 2 дня. Очень красное горло и иногда жаловалась, что во рту болит как будто колет. Ни соплей ни кашля не было. А Антона сыпануло.

Сверху