Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
надеюсь ему оказали какую-то мед помощь?
промыли и цитирую "я как своему прямо. намазала маслом". Блин. Буду завтра дома чтоли сидеть с ребенком. Ну и собираюсь забрать их послед сна.

я бы наверное не высидела на работе...
куда б ты делась? :)

birch

Well-known member
Девочки мне вас лучше не читать с вашими хвастами наверное) Вы хватаетесь - Бог с вами других (чужих) детей к вашим не ровняйте) У каждого из них своя мама с головой на плечах!) Ну и как бы когда хвастаете не надо прикрываться тем как вы число 35 пропускаете в счете до 1000. Или ультамарин с бирюзой в свои 3 года все никак не различат! Вам сколько лет - мне 32 скоро будет - может как бы будем начинать сообщение словами я горжусь своим ребенком потому что .... а вы чем гордитесь?
Мое мнение по теме: Мама должна быть любящая - если развитие ребенка вызывает у мамы раздражение (бешенство) - ну нафиг такое развитие)

lta-1

New member
Glory, признаюсь, ждала твоего мнения (оно всегда отличное от других).
Мама должна быть любящая - если развитие ребенка вызывает у мамы раздражение (бешенство) - ну нафиг такое развитие)
+10000000

birch

Well-known member
МОлька, а что я предложила любовь сравнивать? Нет! Предлагаю любить и гордиться в меру сил и каждому по своему)

Inna

Well-known member
Glory, вот честно, совсем не вижу хвастовста. ПРосто наверное зависит от восприятия.
Я всего лишь попыталась обсудить то что волнует совершенно не думая что из этого может получится. Вокруг нас либо старше детки либо младше. Ровесников нет. Поэтому форум для меня - обсудить что-то, что интересует.
А по поводу хвастовства... Меня ни разу не задевает и не задевало то, что пишут о детках ровесниках Марьяна или даже младшего его. В то время как мой младшенький лежал неподвижно, не в состоянии поднять голову и без эмоций, младшие детишки уже во всю гулили, улыбались и пытались переворачиваться. ОДин раз только что-то йокнуло... А потом подумала и отпустило. И я с радостью читаю кто что умеет и знает. И мне всё равно что младше детишки уже делают то, что мы не известно когда будем делать.
но я с радостью читаю про кого-то.
А то что задала вопросы.. Я действительно не знаю что должны уметь делать дети в нашем возрасте. Сравниваю Малену с МИрошей и его друзьями, потому как общаемся в их коллективе и вижу что разница большая. А я как-то подсознательно их уравниваю.
ПОэтому и возникли вопросы которые возникли.
Если кого-то задела или чем-то обидела, прошу прощения. НО о чём тогда говорить, если не об умелках наших детей и о волнующих нас вопросах.

А вот теперь похвастаюсь :)
Сегодня встала на весы. -10 кг за пол года.
вот не знаю, когда пишут, что после родов вес уходит сам. у меня он сам никуда меня покидать не собирался :(
на радостях пошли с Маленой отметили булочками. :)

Inna

Well-known member
А ещё расскажу вам новость. Сегодня вроде 2 месяца как я наконец-то нашла в себе силу воли и отказалась от всего что когда-то было живым и двигалось. не представляла раньше как это возможно, но пока мне это удаётся легко. Хотя раньше без мяса очень тяжело было. Муж не особо, конечно, рад таким переменам (потому как это задевает немного и его рацион), но он открыл для себя, что кабачки - это тоже вкусно :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inna, шо, и рыбу тоже исключила? а яйца? я без мяса чудесно могу жить-поживать. без молока и производных - мне капец.
без выпечки ещё.

lta-1

New member
Сегодня вроде 2 месяца как я наконец-то нашла в себе силу воли и отказалась от всего что когда-то было живым и двигалось.
прикольно. всегда было интересно что движет человеком, когда он отказывается от мяса?.. т.е. первопричина такого поступка?..
поздравляю с -10!
мне бы +5 каких(((

Inna

Well-known member
Марфа Васильевна, рыбу, птицу и мясо, морепордукты не ем.
яйца (только куриные) и молочку ем. Без выпечки я бы тоже не смогла бы :)

мне бы +5 каких(((
нет в жизни совершенства :) я бы с удовольствие подарила :)

т.е. первопричина такого поступка?..
жалость

Svetochka

New member
Inna, Ну если ты грудью кормишь, то лучше подумать о том, что твоему ребенку не достается незаменимых аминокислот, которые необходимы для полноценного роста и развития.

Просто стараюсь создать такую обучающую среду дома, чтобы ребенок сам ХОТЕЛ учить
Замечательный подход.

Inna

Well-known member
Ну если ты грудью кормишь, то лучше подумать о том, что твоему ребенку не достается незаменимых аминокислот, которые необходимы для полноценного роста и развития.
я по этому поводу много прочитала литературы. каждая сторона тянет одеяло на себя.
да и куча детей-вегетарианцев ростут здоровыми детками, а у мясоедов плохие анализы.
в любом случае Марьян в 9-10 месяцев 2 раза в неделю мясо-рыбу будет получать.

Svetochka

New member
Inna, твой ребенок - твой выбор. Только они на то и незаменимые, что их нельзя заменить. А раз у вас и так нюансы со здоровьем может не животных лучше жалеть. Не хочу показаться категоричной, но мы существа всеядные по природе.

lta-1

New member
вот мне и непонятно почему люди до 30 лет живут и им "не жалко", а потом вдруг "жалко" становиться... это не лично к тебе, а просто мне интересно было (есть тоже знакомые такие)

я лично ем то, что хочется, потому что организм требует то, чего не хватает... имхо

Inna

Well-known member
Svetochka, спасибо за заботу о моём сыне, но с анализами у него всё порядке всегда было.

непонятно почему люди до 30 лет живут и им "не жалко", а потом вдруг "жалко" становиться...
только говоря о себе.
я с 14 лет не ела мясо и рыбу. в лет 17 начала. почему пришла к 30... трудно сказать... в принципе я давно к этому шла. очень надеюсь, что не уйду опять от этого. я ела только свинину и курицу. кролика, телёнка, конину, дикое мясо я не ела никогда. говядину в чистом виде тоже.
просто пришёл такой момент в моей жизни когда я опять осознала, что для того что бы жить мне не стоит кому-то умирать. мой отказ - это впервую очередь кроется в голове, в мыслях.
а потом оказалось что в Марьяшиной теме девушка, мама троих детей уже давно не ест ничего мясного. У неё дети тоже не едят. Все анализы и у неё когда она была беременная и теперь у детей хорошие. Они крепкие и здоровые детки. Прочитала литературу определённую. Вот как-то так и решилась.
своих детей я не буду лишать мяса. разве что дома сокращу и уже сократила приготовление мясных блюд. но птицу, мясо, рыбу они получать будут. а осознанно лишать мясных продуктов я их не собираюсь. может быть они сами к этому когда-нибудь захотят прийти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху