Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Принцесса

New member
слушайте, а что за хня на счёт манту для тех, кто идёт в сад? это, я так понимаю, внеочередная манту? а отказаться можно ли? это я забыла сводить Наташу... можа справку теперь не дадут...
Я от манту отказалась в письменном виде и ничего выдали справку в сад и копию моего отказа для сада.
У нас в группе сегодня один мальчик на почве стресса, так сказать, искусал нескольких детей. Прилично так покусал. Воспетка сказала не успевали ловить и рёв был почти всех детей в группе. Сказала его родителям, чтобы приводили его пока 1-2 часа и не больше. Началась садовская жизнь и проблемы...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kosharrr, я про поговорить с заведующей о совместном пребывании детей в группе (в яслях). за третим я наверное уже не пойду :)

Принцесса, помню, на первом собрании в Полиных яслях одна мама обещала повыбивать зубы кому-то, кто тоже кусался. добрая такая...

Inna

Well-known member
одна мама обещала повыбивать зубы кому-то, кто тоже кусался.
ужас...

Началась садовская жизнь и проблемы...
ну ничего. рано или поздно все привыкают... главное, что бы по-быстрее...

или Инн, это не подвиг вовсе?
тут дело не в количестве детей, а в том какие дети. Если поменять Мирошу и Малену на пятерых таких деток, как Марьян, я уверена, что так было бы проще :) Но не факт, что интереснее :)

Inna

Well-known member
Inna, Марьяшка спокойный у тебя?
они у меня все до года были золотые дети. :)
А из-за Марьяшиных проблем его до полугода вообще не видно не слышно было.

А мы из-за этой простуды пропускаем ДР Машкиного любимого друга
жалко :( но главное поправляйтесь побыстрее

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отказалась от манту, и никто не настаивал.

дамы. вопрос. думаю, многие пользовались услугами Олюшки82 (икея, что угодно из Москвы, лекарства бесплатно). зашла в её тему - а это и не её тема теперь. это она теперь такой процент берёт? и лекарства не возит? спасибо.

Inna

Well-known member
Девочки, можно похвастаюсь? ПОтому что нет ничего приятнее для мамы чем, когда хвалят её ребёнка.
Правда при этом воспитательница посоветовала нацепить Малене булавку. Сказала что она обращает на себя внимание и ребёнка могут сглазить. НО я особо не верю в это.
Спросила как ведёт себя на занятиях Малена. Сказала, что из-за возраста она не высиживает всё занятие. Но по уровню развития она среди средних деток. (А учитывая что разница с детками у неё в 2 года это так приятно).
А вот на музыкальных занятиях она уже стала запевалой. Выучила сразу же всё что пели дети и теперь на неё остальные ориентируются.
А ещё сказала, что бедные мальчики, достаётся им от неё. В обиду себя не даст, а вот бедного Илью уже замучала. ВЫбрала кровать возле него и прежде чем воспитательница зашла в спальню сама туда легла. Постоянно тягает этого Илью, обнимает.
Так что мне уже жаль нашего соседа :)

это она теперь такой процент берёт? и лекарства не возит? спасибо
привозила мне из икеи кое что. И лекарства для Марьяна. Лекарства бесплатно. но что-то я слышала что пока она ничего не возит. Или может ошибаюсь... Последний раз она привозила мне лекарства 1,5 месяца назад

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
и лекарства не возит? спасибо.
если лекарство нужно, то иногда ездит друг, могу попросить привезти

Так что мне уже жаль нашего соседа
от еще подрастет Маленка, тогда, судя по всему, жалости у тебя на всех не хватит))) молоток девчонка!!!!

Мы со среды ходим. Ну по сравнению с Настей просто цветочки (ттттттт), сегодня обедала даже и громко втирала воспитательнице, что "А мою маму зовут Анзела" и так раз 10 (думаю та на всю жизнь запомнила))))

Маринка-Мандаринка, поправляйтесь!
Inna, Маленка умничка!
Всем, кто пошел, легкой адаптации в саду!!
Девочки, я за форумской силой и колдовством невиданным. Черная полоска у нас пошла... Только был первый официальный поход в садик в понедельник, как вечером того же дня мы... едим на скорой в больницу и Данику накладывают 3 шва на палец. Потом перевязки в 3 детской на Могилевской (в родной польке не оказалось травматолога), а в четверг в придачу нас вдвоем с Даней косит простуда. У меня состояние убитости-разбитости не покидает до сих пор. А Даник и с темпой, и с кашлем... Капец какой-то. Я плак.

Jewel

Active member
Галчонок2112, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!

Inna, А сколько по времени длятся занятия?

Inna

Well-known member
Галчонок2112, здоровья вам! берегите себя и поправляйтесь!

Anzhi, путь и дальше адаптация будет лёгкой!

Inna, А сколько по времени длятся занятия?
в младшей группе 15 минут, а в средней 30.

Я видела один раз как вела себя моя дочка на занятии.
Все стоят перед стендом. Воспитательница задаёт вопросы - дети отвечают. ВЕрнее отвечает один умный, а остальные повторяют. А Малена сбивает занятие.
Ну приблизительно так
Воситательница:
-Дети, что в лукошке у мальчика?
кто-то
-Грибы!
Малена
-А я люблю грибы. А вот мы были в дерене и папа ходил в лес и я с ним тоже ходила, и с нами ходил МИроши , и мы там собирали грибы, и мы потом ели их. И я их люблю.....
Воспитательница:
-Молодец Маленочка (это что бы остановить и продолжить занятие дальше). А что одето на мальчике.
Кто-то
-Кофта
Малена.
-А я не в кофте. на мне сегодня платице. ВОт посмотрите платице...

Сейчас звоню спросить как она и слышу как Малена:
-А кто это тебе звонит?
-Малена, это мне заяц звонит. Да, принесёт он тебе желатинки.
Хорошо, под ёлкой. Малена, хорошо, я заканчиваю разговор.
И мне: -Извините, у нас тут занятие..
Вобщем достача она, чувствую, конкретная.
А ещё переодически её на пение пробивает. Голосом Зыкиной... СИдит в группе играется сама с собой и тут ни с того ни с сего на всю группу затягивает: Ночка тёмная баюся, проводи меня, Маруся!

А потом воспитательница читает всем книжку. Все сидят слушают. а ей через пару минут надоедает. Ей надо что бы читали рядом с ней. на слух не глядя особо в книгу она информацию слабо воспринимает. И как результат через какое - то время начинает крутиться.

МОжет, если бы мы куда ходили в ШРР и она знала бы что такое занятие, то было бы проще, но пока в её возрасте ей сложно высиживать столько сколько 4 леткам. ну, посмотрим. МОжет привыкнет.

Jewel

Active member
Inna, привыкнет. В Да год занятия были по 40 мин, сейчас полтора часа будут, вроде все выдерживают

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Последний раз она привозила мне лекарства 1,5 месяца назад
понятно... надо набраться наглости и позвонить ей - у меня телефон есть её и вообще, она много хорошего сделала для нашей семьи.

Anzhi, не, спасибо :) пока лекарства не нужны (мы для мамы заказывали через неё всякие пенталгины. теперь в россии не продают их. вернее, продают, но без какого-то там компонента. покупали в Украине)

Inna, Anzhi, ну ваши девы жгут :)

Галчонок2112, это была малюсенькая чёрненькая точечка. скоро будете шагать по белому полю (не полосе :))
здоровья всем вам!!! :)

Принцесса

New member
Галчонок2112, здоровья вам и кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ярик вот тоже заболел, почти две недели в сад отходили и всё.... Сопли, кашель... А ему и лекарств особо нельзя никаких, в итоге пока хьюмер, боржоми, ингаляции, ларинал. Главное чтобы опять сыпь не пошла на фоне болезни. Да и от сада сча отвыкнет...

Девочки, а надо воспетке звонить и говорить, что неделю ходить не будем, заболели?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Принцесса, надо. нас просили звонить до 9 часов того дня, когда ребёнок не приходит в сад (они тогда планируют количество обедов)

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Галчонок2112, Принцесса, деткам поправляться!!! И больше не болеть!!!

Инна, ну Малена звезда у тебя! Маша хорошо, если подпевает тихонечко иногда:)

Inna

Well-known member
lta-1, ты в польшу в ближайшее время не собираешься? Надо кое что из икеи

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОлька, твои детки уже спят на икеевских кроватках? ты довольна? а они? к матрасу нареканий нет? 15% от стоимости - это нормальный процент за мебель? спасибо!!! (знаю, что времени у тебя щас очень мало, пардон за обилие ??? :))

Inna

Well-known member
А у нас с мужем сегодня 7 лет официальной семейной жизни. Ну где ещё ж можно отметить данную дату, имея "хвостиков" :) - конечно в детском центре :)

Последнее редактирование:
Принцесса, Ярику на поправку @@@@@@@@@@
Inna, поздравляю! Счастливой семейной жизни и всех благ! :give_rose::give_rose::give_rose:
Инет тупит, фотки не хочет показывать :(

О, открылись :) Маленка маленькая звездочка-позерша!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху