Тётка, классные малыши!!!
lena-a, мы набрали за 1-й месяц всего 280гр

у нас еще и стул был зеленый (из-за недоедания, это выяснилось уже позже), короче мало было молока у нас, хотя дите просто почти сутками висело на груди, а где-то в3-3,5недели мы стали так кричать и капризничать, дитё то росло, а молока больше не стало. пошли на прием в 1 месяц к педиатору, нам назначили докармливаться смесью нестожен.
ну едим примерно так, 1 грудь даю ему, чтобы ел сам, потом докармливаю смесью. съедает тоже по-разному раньше съедал примерно от 30мл до 60мл смеси (сейчас уже от 60 до 90мл), причем мы не едим так чтобы выпили за 5 минут и все, мы можем съесть (после груди) 20мл - отдых минут 5-10, потом опять едим еще и опять отдых. в общем едим в несколько заходов. а один раз развела 120мл, когда молока не было, смеси так мы ели минут 40-50:biggrin:
т.е. иногда простопроснется чмокнет грудь - заснет, иногда проснется грудь не хочет съест 50грамм - спим дальше, иногда можем грудь+ 90мл съесть. в общем, кормимся по требованию
как-то взвесили малыша недели через 3, после того как стали докармливать смесью, было + 700....+800 грамм:biggrin: (но сами дома на эл.весах) счас ттт набираем хорошо, я даже не взвешиваю, стул нормальный, видно у ребенка появились щёчки, ножки и животик, чему я несказанно рада:wub:
Kashka, пусть всё само пройдет
Виветти, и ушко путь проходит
Г говорит, что это нервные окончания там и из-за них...
я тоже в нете читала, что со временем должно пройти