Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exc

Active member
Девочки, а мы вернулись в малиновку, к моим маме и папе!

lena-a

New member
Осеннее_очарование, тебе совсем чуть чуть осталось.... Как настроение?

А у нас с мужем сегодня юбилей -- 5 лет со дня свадьбы:) мама моя с детьми побудет, а мы с мужем к вечеру поедем в кофейню-кондитерскую О'дари посидим вдвоем-отметим :) а то потом неизвестно когда еще сможем без детей выехать-посидеть:whistle::))))

Поздравляю!!!!! какие плодотворные у вас 5 лет.

Нам в феврале будет 10.

Девочки, а мы вернулись в малиновку, к моим маме и папе!

Поздравляю! Ты этому рада?

Мамы чьи дети поступали в гимназии, остались у вас сборники. Не могу найти в магазине. Хочу купить.

С КАКИМИ ИГРУШКАМИ ИГРАЮТ ВАШИ ДЕТКИ? Что то мы нисчем не играем. Может кто то идеей поделится.

Irina

New member
С КАКИМИ ИГРУШКАМИ ИГРАЮТ ВАШИ ДЕТКИ? Что то мы нисчем не играем. Может кто то идеей поделится.
от задумалась я с чем играет Степсик. и не могу вспомнить.... сегодня включал-выключал радио, в коридоре мужнин чемодан с инструментами - все повыкидывал на пол, дет деревянная жд - построил немного, конструктор полесье "зоопарк" выкладывал дорожку..., НЫЛ, типа рисовал - делал на листике на диване ручкой дырки, играл с человечками лего... вроде все:)
Мамы чьи дети поступали в гимназии, остались у вас сборники. Не могу найти в магазине. Хочу купить.
могу отдать. только как?? могу мужу на работу передать - ГЛОБО. но он на след неделе только будет на работе.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
про съемный валенок-это плохо?
у меня зимние Камик с литой калошей и съемным валенком- образуется конденсат внутри.

такой же аналог у барро причем дешевле - как-то рука не поднялась за матрас 180☆200 платить 600 у.е.
наша история)

exc, поздравляю с возвращением)

lena-a, у нас в почете:
- приставать к Диме, когда он что- нибудь делает :)
- лего) строит башни, садит человечков на поезд и запускает, ставит кроватку, стульчик в домик и сама пытается туда присесть :)))) забавная :) (дом строю я пока, она добавляет окна и кубики) и лезет к Диме, когда он что- нибудь строит)))
-в 1,5 купила ей "одень обезьянку" на ВБ, тогда не пошла, зато сейчас в самый раз- сидит переодевает ее, может и 20 минут с ней заниматься.
-возит коляску и ездит на машинке.
-любит наклейки наклеивать.
- с музыкальными игрушками играет не долго, но играет- пианино, телефон, корзинка)
- мои тени) красит глаза себе, мне и обезьянке)))

Irina

New member
О! Степа еще сегодня скотч везде клеил:). катается на машинке по дому, катает утку, которая трещит.

lena-a, спасибо, настроение -- боевое:))))) про игрухи -- у Тимы в фаворе машинки и пульты всяческие с телефонами :))))) и утка-трещетка-ходилка тож в фаворе :)

iru4ik

Active member
как-то рука не поднялась за матрас 180☆200 платить 600 у.е.
не у меня точно не поднимется, поэтому и ищу дешевле)))
мы за ремонт комнаты (работа) отдали 700, а тут один матрас столько:crazy:

а что делаете?)))
у меня в конструктор, машинки и прочая мелочь может лезть если Димка играет
вот только не давно лучше всего игрался с музыкальными, сейчас - нет, а может что новенькое надо...
из игрушек реально занимается-играет - вкладышами деревянными, я их недавно достала, у меня их штук10 разных, я по одному на пару дней, потом меняю
и еще на палки где нанизывать нравится, у нас пластиковые геометрические фигуры, и еще Димкина головоломка есть "день и ночь" - занимается некоторое время. если совсем надо занять чем - мой телефон даю, там детские песенки закачала, он знает как включить чтобы они играли ну и ходит и их и слушает, правда попутно звонит всем подряд......
ну остальное как у всех - залезть, разбросать, открутить, разлить, распотрошить..
ааа, если одежка где валяется - обязательно одеть, преимущественно на ноги, в том числе и кофточки))

exc

Active member
Девочки, спасибо, я рада очень. Но признаться не ожидала что моя свекровь, как бы это покорректнее выразиться, совсем того.......

Последнее редактирование:
Девочки, спасибо, я рада очень. Но признаться не ожидала что мол свекровь, как бы это пркорректнее выразиться, совсем того.......

Я со свекровью больше суток не могу жить в одном доме, даже когда она у нас гостит:whistle: у меня потом нервная трясучка:whistle::laugh:

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Девочки, спасибо, я рада очень. Но признаться не ожидала что мол свекровь, как бы это пркорректнее выразиться, совсем того.......
:))))))) мне кажется, такие ощущения у всех, кто не живет со свекровью постоянно)))

exc

Active member
ну остальное как у всех - залезть, разбросать, открутить, разлить, распотрошить..

Вот у нас тоже это самое основное занятие))))))
Ну так еще побегатьза котом, достать собаку, достать маму)))))) чего-нибудь найти типа инструментов (какие-нибудь переноски,переходники, ведра, кастрюли) ну и типа по шкафчикам на кухне полазить, шваброй пол помыть, пылесос повозить по дому и т.д.
игрушки в этом списке занимают всего 5% от "основных занятий":rofl:

Я со свекровью больше суток не могу жить в одном доме, даже когда она у нас гостит:whistle: у меня потом нервная трясучка:whistle::laugh:

У меня тожессейчас трясучка:shout: так дело еще в том что она такого наговорила,оскорбил а меня неоднократно, а началось с того что я ей сделала замечание не давать Ване перед завтраком фрукты. Ай, я в шоке. Я высказала все что о ней думаю, и уезала. Причем самое в этой ситуации интересное, что когда я собирала вещи, попросила маму мою приехать и помочь мне ( она работает рядом в 10 минутах) так вот свекровь продолжила свои оскорбления , когда моя мама была в нашей комнате, но свекровь не была в курсе что она пришла!!!! Моя мама была в шоке. И даже когда свекровь увидела мою маму,которая вышла из комнаты, она не остановилась, а продолжала кричать разные гадости!!!
я до сих пор в шоке! Сижу перевариваю.

:))))))) мне кажется, такие ощущения у всех, кто не живет со свекровью постоянно)))

Как раз таки наоборот, мы когда виделись с ней по праздникам и летом на выходных на даче, раза 2 в месяц, все было нормально.

ну и разные свекрови бывают

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
мы когда виделись с ней по праздникам и летом на выходных на даче, раза 2 в месяц, все было нормально.
все правильно) кто- то начинает жить сразу с родителями и все всегда хорошо) а когда видишься редко а потом живешь- начинаются вырванные годы)

так дело еще в том что она такого наговорила,оскорбил а меня неоднократно
капец((( еще одна глупая свекровь, испортила отношения навсегда...

хозяйничать Алиса тоже любит)
а сегодня еще с машинкой на р/у играла- Димуля ездил, она ловила) веселились вместе)

MARASA

New member
exc, ой, лена - с возвращением в родные края :) Хоть и причина, которая вынудила Вас это сделать - такая неприятная, забудь, все равно - это мама мужа и нужно будет как-то общаться.....

Осеннее_очарование, с Годовщиной!!!! Еще и срок - не срок :)))) - молодцы!

Markizochka, с новой красивой аватаркой :)

Мы сегодня сделали наконец-то Яне прививку, что в полтора должны были - она, как всегда - не пискнула - смотрела, а потом сказала - больно :( - бедный ребенок, но не заплакала.... а еще брали справку Ване в школу - это жесть - 2 часа перед кабинетом и Яна ни минуты не сидела на месте :))))) - мы были везде на этаже :)))))

Я вот думаю, что мне это - как наказание, что Ваня никогда не носился и всегда рядом на ручках сидел, а тут такое :)))))

exc

Active member
Markizochka,

MARASA, спасибо, девочки за поддержку и добрые слова.

просто после ее слов, я мужу сказала:"ноги моей там не будет и Вани тоже!"
Причем столкновения у нас были и этого, но я нормально просила не вмешиваться в режим питания и воспитания ребенка, просила мужа ей объяснить. И только благодаря тому что я ей ни слова не говорила, а просто молчала на ее глупости, этого не случилось раньше.

У меня всегда были замечательные отношения с моей мамой, у мужа с моими родителями тоже. Но только теперь я понимаю насколько она золотой человек, который жил и с зятем и с невесткой и ни разу за все ввремя не позволила себе ничего даже близко отдаленно похожего.

Мы сегодня сделали наконец-то Яне прививку, что в полтора должны были - она, как всегда - не пискнула - смотрела, а потом сказала - больно :( - бедный ребенок, но не заплакала.... а еще брали справку Ване в школу - это жесть - 2 часа перед кабинетом и Яна ни минуты не сидела на месте :))))) - мы были везде на этаже :)))))

Я вот думаю, что мне это - как наказание, что Ваня никогда не носился и всегда рядом на ручках сидел, а тут такое :)))))

Вот и нам надо сделать прививку, кровь сдали-все ок. Только теперь еще и обратно надо переводиться в нашу польку, я конечно все равно рада - мне там все нравилось. Врач,наверное,подумает " только забрали карточку и переехали и уже вернулись обратно".:whistle:

У нас тоже так в польке, сейчас когда ходили сразу на прием к педиатру,минут 40 были в очереди - Ваня оббежал весь этаж по 1000 раз, я вышла вся мокрая, за ним бегала:shout: и смотрела на других деток, которые тихонечко сидели на руках у мамы.:swoon
где-то в глубине души думаю - значит второй ребенок должен быть спокойным, или никому он ничего не должен:))):))):)))

Всем доброго утра! Чего-то мне спится, уже 2-й день так рано просыпаюсь.

Kashka

Active member
exc, с возвращением ДОМОЙ! Я очень тебя понимаю. Сама, когда гостим у свекрови, постоянно в напряге каком-то. Она-то в питание-воспитание не лезет, но всегда нужно думать, как и что сказать - обидчивая очень. Поэтому тяжко. Жить с ней не смогла бы точно. Это ж нервы надо железные.
Markizochka, а-а-а!!! Хочу такую обезьянку, но дорогая ж, зараза! Сколько она тебе обошлась?
MARASA, вас с прививкой! мы еще не дошли, а сейчас покашливаем(

Olik

Хорошо там, где я есть!
Осеннее_очарование, c годовщиной вас!!! еще 20 раз по столько вместе вам прожить!!!

exc, с возвращением. Как хорошо, когда есть куда вернуться, есть тыл. Со свекровью тоже понимаю тебя. Есть у меня идея, что мамы мальчиков, особенно единственных или только мальчиков - особая категория свекровей :) Со своей выбрала тактику наименьшего соприкосновения. Хотя летом на даче опять "наступила на те же грабли" - пробыла с ней дольше, и в очередной раз убедилась, что не стоило этого делать...

Чего-то мне спится, уже 2-й день так рано просыпаюсь.
конечно, не спится - столько эмоций у тебя. Переваривание идет :) Я думаю, это еще не конец истории. Родителей ведь не выбирают. И твой муж остается ее сыном, а твой сын ее внуком. А как твой муж к этому отнесся?

Markizochka, с новой красивой аватаркой
+1. Я тоже заметила. Очень стильная аватарка

Насчет игрух - у нас тоже с игрушками мало играет. Книжки любит читать, кубики большие с буквами и картинками рассматривает, башни строит. Каталки всякие любит, машинки - но недолго. Еще любит просто перебирать и выбрасывать из корзины Аринины всякие некрупные игрушки - их у нас очень много. Вот сейчас дала ему большой коробок со спичками - думала, будет долго ковыряться с ними, а он высыпал все и пошел :)

MaryD

Мама-маркетолог
exc, с возвращением!!!! и забыть все, как страшный сон!

Markizochka, красивя аватарка!

Вера сейчас тоже фанатеет от Лего и наклеек.

Говорит "аклейка" и клеит их повсюду.

ООО, еще рисует на стенах, дверях, на полу. я в шоке. Алиса так никогда не делала. А у нас в новой квартире белые обои и белый пол ))

А я в родительском комитете, так мне весело - каждый вечер какое-то домашнее задание)

Olik

Хорошо там, где я есть!
ООО, еще рисует на стенах, дверях, на полу. я в шоке. Алиса так никогда не делала. А у нас в новой квартире белые обои и белый пол ))
Марина, креативный ребенок растет. Вот, будешь делать так - и ваш дом превратится в цветник http://www.delfi.lv/tchk/news/kreativnyj-rebenok-esche-bolee-kreativnaya-mama.d?id=44857342 :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху