Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wikki

New member
Эвелинка, Коле поправочки скорейшей@@@@@@@@@@@@@@@@@

Guns N Roses, Степка такой уже нежный малыш, буська :) На последнем фото на Никиту похож очень.

iru4ik

Active member
Lenus,
Romantika, детки хороши на фотках) Симпампушки)))
да-да хотела написать
Николь так поменялась, мне так кажется, раньше на девочку не очень была похожа, а сейчас такая милашка!!!)))
Варя - да, мама балует эту модницу!!)))

exc, хорошего самочувствия!
у меня токсикоз был всегда в очень легкой форме

Эвелинка, Николаю - выздоравливать!

Guns N Roses, Степик очарователен, и на девочку похож иногда на фотах)

Эвелинка

Well-known member
Guns N Roses, какой милый Степашка))))))

таки у нас энтеровирус((((( я тока теперь поняла шо за зверь...но наверх еще и бактерия села...на миндалинах врач точку белую увидела....лечимся...но, блин, перед сном котлету с супом тока так наворачивал)))))

exc

Active member
Irina, да, вода с лимоном и просто лимон спасают.

Эвелинка, Колясику выздоравливать!

у меня можно сказать и не было..ну, мутило иногда...но жить можно)))) просто с Колей это было прямо конкретно постоянно недель так до 12-14...а с девицами периодами..

вот и у меня как-то периодами, но именно во 2-й половине дня. с Ваней не было, немного мутило, но ни разу не было.

Kashka

Active member
Guns N Roses, ну, мать, надо тебе девочку - заколочки закалывать))) Степашка - симпатяга) На тебя похож?

exc

Active member
Эвелинка, у Вани , когда темпа спадала, при энтеровирусе тоже аппетит был хороший.

Guns N Roses, Степик - бусяшка! Такой улыбаха!

девочки, а подскажите, вот раздумываю Ваню отдать в садик с марта месяца, ну перед рождением второго ребенка, как думаете стОит пробовать или нет? боюсь, что он еще маленький будет и будет тягать болезни из сада. другой стороны - думаю, что с 2мя мелкими дома првешусь, ну в плане разницы режимов и т.п. В общем, с удовольствием послушаю ваши мнения на этот счет, особенно еще хочу послушать мнения мам, у кого разница между детками от 2 до 2-2.5 лет.

Последнее редактирование:

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
MARASA, я тоже посмотрела- трогательно) пока только 1 серия?
exc, держись!!! скоро пройдет)
у меня не было ни с кем токсикоза, только в транспорте подкачивало.
Guns N Roses, Степочка симпатяга)))
Эвелинка, выздоравливайте!!!

MARASA

New member
Markizochka, там 6 серий уже :) - я так понимаю - каждую неделю выходит новая :) Очень врач понравился, с узкими глазками :) - классный!

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
exc, у моих разница 5 лет, но я Димку не водила в сад с января до середины апреля (тогда зима затяжная была) как раз- таки, чтобы не таскал заразу.

MARASA

New member
Markizochka, у нас еще больше разница, но я бы тоже уже не вела - тебе тяжело будет и времени в запасе на привыкание маловато - тоже, это еще не считая болячки.... и ревность - мало того, что внимания будет меньше ему, так еще и в сад его... ну, не знаю...

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
MARASA, класс, люблю когда ждать не надо) буду смотреть)))

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Shamsik, да, да, она очень хорошенькая) ушки и сумочка не снимаются (можно отрезать резиночку, но по мне так лучше- не теряется) кода нет, к сожалению.
мне вообще коды не приходят, хоть и подписана на смс и е- мэйл рассылку((

MARASA

New member
Markizochka, а я уже все пересмотрела - очень быстро :) - сегодня снова плакала :)))))

Мне тоже куколка ооочень понравилась, но там нет ее сейчас вроде бы... ко мне коды приходят, но на игрушки еще ни разу не видела.

Frau Muller

Active member
exc, между моими детьми разница ровно 2 года, вот тебе моя точка зрения :) - подожди хотя бы до осени. Я тоже думала отдать Ксю в сад в 2 года, но потом передумала, отдала в 2,7. Болели (и болеют) они, конечно, вместе, сестрица щедро делится с братцем бациллами, но она у меня не болезненная, за год была 1 ангина, 1 ротовирус и пару обычных вирусов, сад почти не пропускает (вот бы и Ваня не подвел в этом плане:) ). Так же согласна с Машей по поводу ревности - сначала был один - единственный - любимый, а как только малыш появился, так сразу в сад )). Про тяжело с двумя маленькими детьми - нелегко, конечно, но это еще зависит и от мамы, от ее характера, темперамента и отношения к жизни )). Я человек с шилом в заднице и не скажу, что мне было так уж тяжело (а муж мой уходит в 8,00 и домой приходит в 20,00 - 21,00, так что я в основном мать - одиночка). Режимы как-то сами скорректировались, Ваня первый месяц-два только спал и ел, Ксюша от совершенно не страдала и не чувствовала себя обделенной, единственное, что когда Ваня родился, была очень холодная и поздняя зима, и я с ним первые месяц-два вообще не гуляла с нашими хроническими коньюктивитами, а бедная моя Ксю сидела за компанию дома, т.к. гулять с ней было некому и в развивалку тоже некому было возить. Что было сложным лично для меня - сидеть безвылазно дома :), муж вечером приходил, так для меня хоть в ближайшее сельпо сбегать за хлебушком было счастьем )). Позже, когда потеплело и стали гулять, было сложно на площадке, когда старшую надо ловить по всем горкам - качелям, а Ваня, если не спал, то требовал внимания, так мы и гуляли - я с младшим на руках бегала по площадке за старшей, еще смотреть за детьми помогали все мамы из нашей песочницы )). Еще для меня, любительницы многокилометровых пеших прогулок, было тяжко гулять исключительно на ближайшей детской площадке - простора маловато, а с двухлетней Ксюшей далеко не уйдешь )).
Столько написала, что забыла, зачем сюда пришла )).
А пришла я к вам с пирогом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Вся Дива пищит от этого пирога, я, конечно же, не смогла пройти мимо )).
Замечательный пирог, из разряда просто - быстро - вкусно. И съедается незаметно )). Надо было делать больше )).

Romantika

Active member
exc, у моих 2,5 разница. в сад не отдавала. потому что да, психологи не советуют, для ребенка новый член семьи это стресс, а тут и сад еще, будет чувствовать что его заменили. не рекомендуют также в это время переезды, ремонты, переселения на новую кровать, лучше это заранее делать. ну и болячки это само собой.
я сына на следующий год отдала. это Варе 10 месяцев было, болели прошлый год просто ужасно. поэтому я лучше быть с двумя здоровыми детками дома, чем с двумя больными. и на улицу даже не выйти
у нас к трем месяцам дочиным режим стал четким как у всей семьи, только что снов у Вари больше было. а так и просыпались, и спать днем и на ночь вместе укладывались

Frau Muller, спасибо за рецепт. обожаю все, что со сливами или черносливом связано

В общем, с удовольствием послушаю ваши мнения на этот счет, особенно еще хочу послушать мнения мам, у кого разница между детками от 2 до 2-2.5 лет.

Ну, у меня есть личный опыт на сей счет:) Матвея отдала за пару месяцев до рождения Тимы в сад в 1,10г- он часто болел... Ну и Тиме потом "подарки" приносил - думаю, вы помните наши тяжелые скитания по больничкам первые два месяца (до сих пор как вспомню-так вздрогну...:()а потом ежемесячные отиты от любых орви...:(
Моя ошибка, как мне кажется, была в том, что после рождения Тимы я нее сделала перерыв и продолжала водить в сад..
Мое мнение на сей счет-- я бы на твоем месте отдала Ваню в сад не в марте, а в январе, чтобы походил-адаптировался (чтобы не подумал, что от него хотят отвязаться и отдают в сад после рождения второго ребятенка),а после рождения месяцок какой или больше не водила, а потом снова начала водить-- как ни крути, детки в саду все равно болеют- в любом возрасте, у меня Матвей болячки из сада и на второй год в саду носил...-- от этого никто не застрахован.. Сейчас Матвея в сад до исполнения Машеньке месяца не водим, потом пойдет, а Тима пойдет в сад с нового года (если б не рождение Машки,то пошел бы с этого сентября)... Уже предчувствую, что адаптация в саду без болячек не обойдется... Хочется верить, что все в легкой форме пройдет, иначе я сойду с ума точно....
exc, сочувствую.... У меня ни в одну бер не было токсикоза вообще....
Romantika, красавица-доченька:)

Инрис, выздоравливайте@@@@!

MARASA,
wikki, спасибо, девочки:blush1: мне очень приятно :) мама моя уже 14-го окт улетает...:(((

Lenus, не узнала тебя с короткой стрижкой :) хорошаа! И Николь лапушка:)

Guns N Roses, Степка- такой уже солнечный улыбашка!:)

Эвелинка, Коле выздоравливать@@""@@!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху