Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инрис

New member
Лена и Ваня,с Днем Рождения вас! Здоровья,счастья и позитива!

Ленус,с возвращением! а с какого возраста,по-твоему мнеию стоит отдавать в кружок по шахматам? у нас с 3 берут.не рано?

Девчат,проглотила я сериальчик "Тест на беременность»,спасибо за наводку! каждый раз убеждаюсь-сериалов,фильмов про беременных мало не бывает:)

Инрис

New member
Викки,мне тааак жалко ее друга врача Эко,прям сил нет! а сама актриса мне не нравится....

Кто сталкивался с каплями Деринат(профилактка ОРЗ,ОРВИ )для детей и взрослых? очень хвалят

iru4ik

Active member
ну совсем круто, когда 1.0 но у нс в классе таких нет, есть только 2 человека с 1,2.
1- это как 10 в РБ, ну то есть 1,5 очень даже очень
тогда поздравляю!!))) здорово!

у нас с 3 берут.не рано?
ты видела с -3-х? я когда искала встречала только с 4х....впрочем я досконально все не перелопачивала))) да и в любом случае у нас в этом году адаптация к саду была... куда уж еще кружки.....
лично мне кажется что 3 - рано, но опять же по ребенку надо смотреть, как мой усидчиво-сосредоточенный))) может часами сидеть на месте и буквы цифры знал в 3 так может и можно было пробовать, но с нашей адаптацией.......

Lenus

Ментальная арифметика
а с какого возраста,по-твоему мнеию стоит отдавать в кружок по шахматам? у нас с 3 берут.не рано?
смотря что делают с 3хлетками. По моему опыту- 3 рановато, но все очень сильно зависит от ребенка, стремлений, планов, амбиций. Я ВАню начала обучать в 2,5, он знал все названия фигур, как ходят, кое какие элементарные правила..и...потом к 4м годам потерял совсем интерес. Тут в кружки на шахматы раньше 6 лет не берут.., у меня не было особо времени в его 4 года, мы начинали в свободное время к школе готовиться как то больше..ну и интерес угас, в 6 лет отвела в кружок. тренер интереса не вызвал потом тренировки стали совпадать с тренировками по карате..и на этом все. сейча вот занимаемся по спец программе с ним, по плану и тп:) каждый день по уроку, потом будет с детьми в клуб со мной ходить.
оптимально..я бы подождала до 4-5 лет минимум, ну и смотреть по ребенку. мне писала одна мама, ребенку почти 5-пищит аж не может как хочет шахматами заниматья, хотели со мной по скайпу, по скольку его особо некому и некогда возить по кружкам..но маловат он еще. решили попробовать встретиться летом очно, немнного позаниматься так, чтоб к голосу привык..ну и все такое и потом попробуем по скайпу. Вот такого бы точно советовала вести в школу/кружок, если есть возможность.

lena-a

New member
Markizochka, попозже выложу. Как отметили?пекла сама торт попозже выложу рецепт. Давно такой вкуснятины не ела. А так... не пришла свекровь, представляете... праздновали толтько в кругу семьи мои родители с сестрой и мужа мама должна была быть. Я ее предупредила за неделю. Она сказала что не придет. Так как у нее нет денщег.,я сказала что бы даже не думала подарит потом. Позвонила в Дашин день рождения .- опять не приду говорит. Я сказала,что я ничего не знаю я целый день готовила,старалась -сказала, что чеез 10 мин муж заедет, она отключила все телефоны,муж поднялся к ней, но она все равно не пошла. ..вот о наболевшем немного.

Ведь могла если не хотелось идти без подарка отдолжить у кого-нибудь. Ну как можно не прийти на день рождение внучки?.... или здесь нет ничего срашного просто я впечатлительная очень..?

Инрис, деринат совсем не понравился - выброс ленег на ветер. Старший в прошлом году постоянно болел. Раз в месяц еа больничном. Я у педиатра попросила что-нибудь иммуностимулирубщее. Она посоветовала деринат. Эффект а никакого как болел.,так и болел . Как вода в нос

Lenus

Ментальная арифметика
но опять же по ребенку надо смотреть, как мой усидчиво-сосредоточенный))) может часами сидеть на месте
в 3 года тренировка максимум 30 мин должна быть...а то и 15-20. Да и усидчивость можно именно шахматами и развивать. :)
По моему опыту, в 3 года можно просто достать доску. с большими очень желательно. фигурами, дать поиграть- как угодно- попрыгать по полю, "пообщаться", рассказать как называются, в общем, поддерживать интерес в игровой форме.

lena-a

New member
lena-a, что за работу предложили?

Предложений тьма. Если кто помнит. Мы уехали из Минска в Островец на стройку века. Здесь постоянно кто то требуется. Предлогали в финансовый отдел в сметный отдел. Да и мое бухгалтерское образование востребовано .-отказалась и здесь от трех предложений. ..занимаюсь Дашей,она требует много моего внимания.

iru4ik

Active member
Да и усидчивость можно именно шахматами и развивать.
у Димы развита от природы:)
По моему опыту, в 3 года можно просто достать доску. с большими очень желательно. фигурами, дать поиграть- как угодно- попрыгать по полю, "пообщаться", рассказать как называются, в общем, поддерживать интерес в игровой форме.
подозреваю что тренер для этого не нужен)))))
ну в смысле не обязательно)) иначе бы с 2 лет брали бы))

или здесь нет ничего срашного просто я впечатлительная очень..?
да сильно страшного нет...для меня) но тоже думаю что не в подарке дело..
я уже писала как то моя никогда не видела внуков, но она не из Минска, впрочем думаю это дело не поменяло бы, я не понимаю, но не осуждаю, ну такой человек...

MARASA

New member
Lenus, Ванька - молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крутышка :)

А я на прошлой недели досмотрела тест на беременность - что-то совсем мне не очень сериал понравился (мне такое заходит только когда сама Б :))))... но лучше "Женского доктора" - здесь хоть актеры получше играют.....

Мы вот Пиратов сейчас ждем каждую серию и пересмотрели сериал "Викинги" - но там - жесть, язычники такие жуткие :))) - в общем - не для слабонервных сериал, но если Вам нравится "Игры престолов" - то и этот должен понравится - скоро третий сезон выйдет :)

lena-a

New member
имхо- не подарок причина..но как то ..не знаю..внучка то ждала...

Я так на нее обиделась...... обидно то что у ребенка ведь день рождение. Если бы не пришла на мое ДР я бы абсолютно не расстроилась. Она мне сто лет нужна...

Лена-а,может у нее депрессуха какая или обида на вас?

Не знаю что там у нее за климокс... обид не должно было быдь. Но теперь у меня зато появилось. Пускай она теперь готовит стол на свое День Рождение- я не пойду. Может тогда поймет что старания других нужно учивать тоже.

Lenus

Ментальная арифметика
подозреваю что тренер для этого не нужен)))))
ну в смысле не обязательно)) иначе бы с 2 лет брали бы))
все правильно, тут тренер вообще не нужен, мама/ папа, дедушки/бабушки, да кто угодно. Этоя про то, что в 3 года шахматами можно дома "заниматься", не надо ходить в школы и прочее. :)
у Димы развита от природы
это очень хорошо. В школе очень пригодится потом :)

Я так на нее обиделась.. вот именно.... обидно то что у ребенка ведь день рождение.
как то это все так по-детски..отключить телефоны..не открывать дверь..
Блин, не знаю..

MARASA, и Люба как ваши каратешные дела? участвуете в соревнованиях всяких?

lena-a

New member
Пишу с телефона -тяжело в маленькой клавиатуре. Столько неправильных слов.... извиняйте...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху