я тоже вчера досмотрелаДевчат,проглотила я сериальчик "Тест на беременность»
и я))))))))))))))))))))я тоже вчера досмотрела
тогда поздравляю!!))) здорово!ну совсем круто, когда 1.0 но у нс в классе таких нет, есть только 2 человека с 1,2.
1- это как 10 в РБ, ну то есть 1,5 очень даже очень
ты видела с -3-х? я когда искала встречала только с 4х....впрочем я досконально все не перелопачивала))) да и в любом случае у нас в этом году адаптация к саду была... куда уж еще кружки.....у нас с 3 берут.не рано?
смотря что делают с 3хлетками. По моему опыту- 3 рановато, но все очень сильно зависит от ребенка, стремлений, планов, амбиций. Я ВАню начала обучать в 2,5, он знал все названия фигур, как ходят, кое какие элементарные правила..и...потом к 4м годам потерял совсем интерес. Тут в кружки на шахматы раньше 6 лет не берут.., у меня не было особо времени в его 4 года, мы начинали в свободное время к школе готовиться как то больше..ну и интерес угас, в 6 лет отвела в кружок. тренер интереса не вызвал потом тренировки стали совпадать с тренировками по карате..и на этом все. сейча вот занимаемся по спец программе с ним, по плану и тпа с какого возраста,по-твоему мнеию стоит отдавать в кружок по шахматам? у нас с 3 берут.не рано?
в 3 года тренировка максимум 30 мин должна быть...а то и 15-20. Да и усидчивость можно именно шахматами и развивать.но опять же по ребенку надо смотреть, как мой усидчиво-сосредоточенный))) может часами сидеть на месте
имхо- не подарок причина..но как то ..не знаю..внучка то ждала...А так... не пришла свекровь, представляете...
lena-a, что за работу предложили?
у Димы развита от природыДа и усидчивость можно именно шахматами и развивать.
подозреваю что тренер для этого не нужен)))))По моему опыту, в 3 года можно просто достать доску. с большими очень желательно. фигурами, дать поиграть- как угодно- попрыгать по полю, "пообщаться", рассказать как называются, в общем, поддерживать интерес в игровой форме.
да сильно страшного нет...для меня) но тоже думаю что не в подарке дело..или здесь нет ничего срашного просто я впечатлительная очень..?
имхо- не подарок причина..но как то ..не знаю..внучка то ждала...
Лена-а,может у нее депрессуха какая или обида на вас?
все правильно, тут тренер вообще не нужен, мама/ папа, дедушки/бабушки, да кто угодно. Этоя про то, что в 3 года шахматами можно дома "заниматься", не надо ходить в школы и прочее.подозреваю что тренер для этого не нужен)))))
ну в смысле не обязательно)) иначе бы с 2 лет брали бы))
это очень хорошо. В школе очень пригодится потому Димы развита от природы
как то это все так по-детски..отключить телефоны..не открывать дверь..Я так на нее обиделась.. вот именно.... обидно то что у ребенка ведь день рождение.
а чт муж думает по этому поводу?Я так на нее обиделась.. вот именно.... обидно то что у ребенка ведь день рождение