Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kashka

Active member
а ты знаешь, что на карту Кари на ДР владельца зачисляют 140 тыс?
не знала) Приятно))

Ну если говорить о расходах, то у нас только кружки Лёвины 1500000, плюс квартира с учетом съема около 4000000, плюс надобности разные обязательные типа подгузов, картриджей в фильтр, бытовой химии и т.п. около 1000000. Вот уже и 6500000 набежало. Питание в школе 400000 в месяц. Уже 7000000. И на еду... Мы не шикуем, но сейчас и цены... Зайти в магаз за молочкой, хлебом и фруктами - не меньше 200000. Поэтому около 1000000 в неделю точно уходит, а если мясо прибавить, то и того больше. Вот уже 11000000. Заправить машину надо - еще плюс 500-600 в месяц как минимум (это притом, что машина бюджетная). Плюс Дни Рождения, другие праздники, с детками сходить куда-нить хоть раз в месяц... Про одежду-обувь я вообще молчу(( Пока дома сижу редко себе что-то покупаю. Так вот, насчиталось уже минимум 12 млн. При этом муж зарабатывает сейчас 8-9. Максимум 10. И моих 3. Что там остается?? Копейки и есть((( Где тут отложишь? Может, у кого-то доходы повыше, но мне планировать пока нечего(

Guns N Roses

Well-known member
Инрис,
да с такими ценами сейчас трудно что-то планировать, к примеру, 2 года назад, я с з/п могла спокойно купить пару сотен долларов (кроме еды, одежды и т.д.), сейчас нет(
т.е. вот сейчас коплю на другую машину, когда накоплю, неизвестно, т.к. остается очень мало, и тоже то одно хочется что-то себе или детям, или начинаются праздники.. траты на подарки.. все как-то хаотично стало
но вот со след. месяца собираюсь все-таки ужаться

и мы уходим в овердрафт
я овердрафты еще ни разу не брала, хотя хорошая штука, у нас на работе многие берут

Заправить машину надо - еще плюс 500-600 в месяц как минимум
у меня боьше миллиона на бензин уходит(

Зайти в магаз за молочкой, хлебом и фруктами - не меньше 200000. Поэтому около 1000000 в неделю точно уходит, а если мясо прибавить
+1, только мясо покупаем на выходные, так питаемся каждый в столовках , у меня уходит на столовые 500 000 в месяц, у мужа не знаю, явно больше
Никита у мамы питается днем, я им помогаю каждый месяц хотя бы нищенскими полутора миллионами...

iru4ik

Active member
ой... я веду бюджет еще с дозамужних времен. штука хорошая. но сейчас толку от него мало, без подробностей)
да?) а я второй раз в жизни) и оба раза за последние 4,5 года, т.е. в декрете
до декрета как то хватало относительно на все, поэтому и не вела)
т.е. я и веду - потому что не хватает)))

Может, у кого-то доходы повыше, но мне планировать пока нечего(
ну не знаю, может я не правильно вещи называю своими именами...
ну например, в феврале-марте я запланировала лечить зубы Диме и Насте, в апреле -себе, т.к. сразу -накладно..а это обозначает что каких-то расходов не будет - например я не смогу купить те же игрушки в этом месяце или что то другое
и я ж написала что главным образом я делаю это доля того чтобы не вылететь из бюджета,
да с такими ценами сейчас трудно что-то планировать
млин)) я как раз и планирую - потому что цены -космос или это не планирование а как то по другому называется))) не знаю как еще это назвать)))
поправьте меня что ли))))

Ну если говорить о расходах, то у нас только кружки Лёвины 1500000,
а что за кружки? а то я не в теме...прилично так

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
поправьте меня что ли))))
да планирование это, что ж еще)
просто я раньше , вообще всегда планировала, и всегда заначка должна у меня быть, такой человек.
сейчас труднее потому, что раз - цены растут, два - уже двое детей (кстати)

хоккей 400 тыс., басик 350 тыс., робототехника 400 тыс., англ. яз. 150 тыс., математика 150 тыс.
ничего себе! молодцы вы, конечно, родители
но вообще, это очень много... а что такое математика и английский - кружки какие-то в школе?

К слову, подруга ребенка на теннис водит - 1350000
теннис всегда дорогой был

iru4ik

Active member
просто я раньше , вообще всегда планировала,
вот прикинь) а я наоборот никогда до декрета))

хоккей 400 тыс., басик 350 тыс., робототехника 400 тыс., англ. яз. 150 тыс., математика 150 тыс.

К слову, подруга ребенка на теннис водит - 1350000
ого! кажется не особо дорого, а как все вместе - так м-да, прилично
для меня повод задуматься и запланировать:biggrin:
тенис да дорогой, но я думала что хоккей примерно на этом же уровне...

Эвелинка

Well-known member
неее) мы на бесплатные кружки ходим...тока щас вот на рисование платно...но там тыщ 120...
в вообще я с зп делаю все-все-все выплаты-потом как-то телепаемся на остаток..а все выплаты-это и подарки, и машина и тд и тп((так что если мне сильно хочется чего-покупаю сразу с зп... ибо потом не куплю(((

Kashka

Active member
iru4ik, мне страшно, что скоро Полли в сад и на кружки через пару лет) Это и вопрос временных, и материальных затрат...

Kashka

Active member
Вообще кружков у нас немного, ИМХО. Вт., чт. - хоккей, пн., ср. - басик ( для осанки в свое время ортопед посоветовала) - ходим с яслей. Плюс раз в неделю робототехника - для мозгов (там конструирование и зачатки программирования), ну и аж пищит от восторга)) А англ и матем обязательно - они пятым уроком))

MaryD

Мама-маркетолог
англ. яз. 150 тыс., математика 150 тыс.

я вот тоже не поняла, где эти кружки? у нас факультатив в школе по математике беспл.

У нас тоже Алиса в этом году эконом-вариант) Почти все получилось беслатно) Акробатика 3 р в неделю по 1,5 ч бесплатно, музыка 4 раза в нед - 150 тыс и роботостроение бесплатно.

Про планирование, я имела ввиду, что с нынешними ценами на услуги, лекарства и развлечения нужно большую часть пердусматривать на форс-мажор или должен быть запас. Например, я на неделю оставила миллион на питание с учетом того, что есть какие-то продукты. Но резко понадобилось 200 тыс на лекарства, друзья предлолжили сходить в цирк, а другие друзья пригласили в гости. Или отказываться от всего, или миллиона как не бывало. А вопрос сложный. Вроде не первичная потребность, как еда, а вроде и тоже надо.
И таких неожиданных трат у нас в каждом месяце навалом. Еще штрафы периодически выплывают)

iru4ik

Active member
iru4ik, мне страшно, что скоро Полли в сад и на кружки через пару лет)
ну и у нас так...
мне тоже страшно, тк.к вряд ли я буду претендовать на высокую з/п((
пока не хочу думать об этом... подумаю осенью))))

а ещё у нас много на бензин и машины уходит(((( не 500тыщ точно(((
вот и у нас - самый форс-мажор - это если машину чинить(((((

а еще я задумываюсь о том чтобы собирать на учебу детям
у меня 2 года разницы между детьми и вполне возможно что придется платить за обучение одновременно....хочу сделать счет в банке на образование с момента, как пойдут в школу
кто что думает по этому поводу?)))))
вот в этом году Насте поступать на вышку, и не факт что она поступит опять на бюджет.. у меня есть сумма на ее обучение, копила и не трогала ее ни при каких обстоячтельствах, даже когда покупали квартиру - влазили в долг
и реально - если бы их не было, я бы не смогла ей сейчас оплатить обучение, хто знал что мама в 35 лет уйдет в доооолгий декрет))))))

Или отказываться от всего, или миллиона как не бывало
воооот, и я выбираю что нужнее....в последнее время никуда не ходим(
на лекарства или бады я всегда предусматриваю

iru4ik

Active member
а я как-то надеюсь, что пронесет)
так и я надеюсь))) значит потратиться на другое))
но вообще с сентября месяца я в аптеке купила только називин себе, Насте обезболивающее и Диме антигистамины, и Сене от насморка покупала все остальное из айхерба)

MaryD

Мама-маркетолог
кто что думает по этому поводу?)))))

я пока не думала - Алиса пошла в школу, счета нет ) Пока вкладываем в текущее образование. Мне пока вообще не очень хочется рассматривать РБ для высшего образования

Kashka

Active member
MaryD, это кружки в школе. Факультатив бесплатный у нас "Говорим правильно", остальное за деньги, но обязательно)

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, это кружки в школе. Факультатив бесплатный у нас "Говорим правильно", остальное за деньги, но обязательно)

ого...(( мы в школе никуда платно не ходим. и не обедаем... максимум, раз в неделю

Я вообще разочарована в этих садовско-школьных кружках. В саду в последний год тоже от всех кружков отказались, все равно они ничего не дают - уж лучше бусть ребенок поиграет в группе

iru4ik

Active member
Мне пока вообще не очень хочется рассматривать РБ для высшего образования
но деньги понадобятся в любом случае

я сегодня в тырнете!)) папа дома!))
завтра у него первый рабочий день!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху