Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инрис

New member
exc, а полнота средняя? не оч.широкие?
я б взяла,но не раньше 7 числа(пособие)

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
MaryD, выздоровления всем!!!

Irina, как интересно) столько впечатлений получили мальчишки, молодцы, родители :) получила удовольствие, рассматривая ваши фото)

а мы с мужем ходили в кафе на ужин в темноте. класс. нам оч понравилось. сидишь, кушаешь руками как поросенок, попиваешь винцо.. я была сильно пьяная по итогу
прикольно)

iru4ik

Active member
Осеннее_очарование, прикольный заплыв)))

MaryD, Тонюся, поправочки деткам и взрослым!

последнее от поездки. обещаю! больше не будет
ой как интересно! с удовольствием посмотрела!
с комментариями особенно приятно читать) спасибо

жду когда подрастет-поумнеет , пока никаких братиков -сестричек )
ты серьезно?)))) при чем тут перерастет)))))

я наверное диктаторша, но я не могу позволить, чтобы мой деть мне так сказал. пытаюсь воспитывать в них чтобы уважали,
хм, задумалась... а как можно добиться уважения диктаторскими методами?:)

Irina

New member
хм, задумалась... а как можно добиться уважения диктаторскими методами?
я не разрешаю им разговаривать со мной как с подружкой. сейчас еще и у старшего период подростковый - пытается со мной как со сверстницей. мне не нравится. и объясняю и рассказываю и на собственном примере показываю, что со своими родителями так не говорю. меня и обижает если начинает.
пеерд поездкой особенно средний плохо себя вели. лето почувствовали. и я сказала что получает 10 замечаний - не едет. дошли до 8-го. тогда он спросил - а как их уменьшить? ну и я не долго думая - помыть пол минус одно замечания, протереть шкафчик еще минус одно. ну и ниче так, протерли мне кухню и двери :)

девочки вы в поездках если бываете где-то пишите сюда тоже. мне очень интересно читать кто где был, я себе на заметку всегда пишу. :)

Kunata

Банда ёжиков :)
MaryD, Тонюся, выздоравливать деткам поскорее!!! В отпуске, конечно, невовремя сосвсем... Мы с Митей, когда в Гданьске были, поймали что-то кишечное, так я как в тумане на жаропонижающих бродила по икее, никакого кайфа от шопинга )))

Осеннее_очарование, ой, как приятно на ваш отдых смотреть!! Здорово, если море теплое и не надо нервничать, что губы у всех посинели и надо выгонять из воды ))
Мы на Свитязи были на выходные - у мелких у обоих губы синие, зубы клацают, а из водны не достать...

хм, задумалась... а как можно добиться уважения диктаторскими методами?
я не диктатор, но все-таки тоже стараюсь, чтобы совсем панибратства не было. А то как-то неловко, когда ребенок на площадке орет на маму - "Катя, подай мячик!"

Mariotta, +1, что само не пройдет )) и откладывать из-за этого рождение второго ребенка не стоит. Когда мой Митя начинает капризить, что Яна то, Яна се... я ему говорю - "Вот как тебе повезло! ты проснулся - и уже есть с кем играть! не надо ни на площадку идти, ни в садик! Янка лучший твой друг!" ))

Mariotta

New member
Всем привет ) по поводу "панибратства" - у нас его нет, просто ребенок у меня деловой, я никогда не думала , что в таком возрасте они могут так думать, говорить и выражать свои мысли. Иногда ее деловитость подбешивает, но в общем, я рада , что она такая )) никого не хочу обидеть, но у нас на площадке куча сверстников , которым говорят "пошли ам-ам и поехала би-би", хотя дети могут говорить и говорят. Я хочу во питать свою девочку подругой, но естественно строгость должна быть. Ира, я думаю , что троих мальчишек тоже Воспитывала бы по-другому. У моей просто очень упрямый характер, а доброты и нежности куча ))) возможно я не так донесла свою мысль.

По поводу сестрички-братика , мнение Дианы не решающее конечно)))) а про "перерастет" , я имела ввиду через пару лет будет меньше психов, это точно, да и для меня будет легче с большей разницей между детьми. Я писала , что для меня идеален вариант нашей Маши, только у меня времени не особо много)) надо было раньше начинать )))

MARASA

New member
По мне - так с девочкой старшей - можно разницу поменьше ;) - все же у девочек в крови помощь, забота маме - она уже в 5 - 6 будет отличной помощницей - знаю по опыту многих подруг, а вот в 8 - 9 она уже может перерасти и уже не особо помогать... у меня так с сестрой двоюродной было - она просто мечтала и грезила братиком или сестричкой - собирала одежки, соски и все такое, а потом уже в лет 9 - 10 мама все же собралась за братиком, а у нее уже интерес пропал и они совсем не близки с братом :(

и папу Вашего так заставлять долго ждать - совсем не дело :))))))))

Irina

New member
"Вот как тебе повезло! ты проснулся - и уже есть с кем играть! не надо ни на площадку идти, ни в садик! Янка лучший твой друг!" ))
ооо я тоже так говорю своим старшим! мечта старших - чтобы с ним играли как с мелким.

мнение Дианы не решающее конечно))))
я как-то заранее ни у одного не спрашивала :)

MARASA

New member
О, воспитание мальчиков еще большой след оставляет - становишься более строгая, это вот 100% - у моей бабушки три сына было - она была кремень, даже после одного мальчика я заметила, что стала более строгая, а уж когда их 2 и больше :))))))

Kunata

Банда ёжиков :)
возможно я не так донесла свою мысль.
Это я не по отношению к Дианке, это я так - пустилась в рассуждения - о волнующем меня )) порой мне кажется, что я сильно Мите гайки закручиваю... Найти бы ту золотую середину - чтобы и границы были, и ребенок доверял и был другом...

Irina

New member
О, воспитание мальчиков еще большой след оставляет - становишься более строгая, это вот 100% - у моей бабушки три сына было - она была кремень, даже после одного мальчика я заметила, что стала более строгая, а уж когда их 2 и больше )))
видать и меня это ждет (((....

Эвелинка

Well-known member
чем дольше я живу тем больше живу по правилу-не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя"
если честно-самое большое, что я бы хотела-чтобы дети были близки мне, доверяли, разговаривали со мной)чтобы нам хотелось проводить время вместе.остальное не так важно.

насчёт гаек у нас просто- это папина тема)

насчёт дружбы между детьми это моя заветная мечта)не уверена, что все от родителей зависит..но мы будем стараться)

iru4ik

Active member
я не разрешаю им разговаривать со мной как с подружкой
ну у всех есть грани, у кого более выражена у кого-то менее
наверное это плохой пример диктаторства))
и я сказала что получает 10 замечаний - не едет. дошли до 8-го.
слушай, а если бы он дошел до 10, то реально бы не поехал?
в этом конкретном случае
я просто всегда держу обещания

По поводу сестрички-братика , мнение Дианы не решающее конечно))))
ну вот:) конечно же решать тебе, а то сложилось впечатление что Диана руководит))
некоторые и останавливаются на одном ребенке - не вижу ничего ужасного, каждому- свое

только у меня времени не особо много)) надо было раньше начинать )))
а вот тут ты сама себе установила рамки)) ты можешь их подвинуть, если хочешь)

порой мне кажется, что я сильно Мите гайки закручиваю...
м-да, а я вот думаю что мне пора закручивать...

не уверена, что все от родителей зависит.
а мне кажется что больше всего от родителей зависит, от семьи, обстановки и т.п

MaryD

Мама-маркетолог
По поводу дружбы- у меня Алиса и Вера полные противоположности во всем, начиная еды, заканчивая увлечениями и темпераментом. Поэтому я не ожидаю, что они будут дружить и уже готоалюсь к тому, что им сложно будет жить в одной комнате. Для меня предел мечтаний- уважение и забота друг о друге)

Irina

New member
не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя"
да и я согласна с этим. но себя это так сложно воспитывать. я стараюсь, переламываю себя во многом, но это тааак сложно.
слушай, а если бы он дошел до 10, то реально бы не поехал?
в этом конкретном случае
да остался бы. оставила бы с моими родителями и бабулей. был бы шкандаль :))), но оставила б. я про среднего. у нас пока с ним сложнее. но он растет и смотрю взрослеет.
а мне кажется что больше всего от родителей зависит, от семьи, обстановки и т.п
да и я. поэтому дома пытаюсь всеми силами. и поездки общие, и чтобы папа общался и учил мальчишек. но конечно проколы бывают. еще учится-стараться-трудиться нам в этом направлении...........

я вообще боюсь наверное что дружными не будут. ну пока ТТТ. ну может и возраст. Степка правда выбрал себе фаворита - Петьку. он с ним и ест и гуляет и спать ложится - обнимают друг друга и так засыпают. и в сад хочет как "ТЕТЯЯЯЯ" (Петя:)). не понимает еще что в разных группах будут :)))

iru4ik

Active member
По поводу дружбы- у меня Алиса и Вера полные противоположности во всем, начиная еды, заканчивая увлечениями и темпераментом.
о, моя тема, у меня так же, именно противоположности, а не разные
и тоже про комнаты думала))
с другой стороны - заметила как они стали дополнять друг друга, учиться друг у друга чему -то)
например, Сеня может Димку заставить больше двигаться, бегать-прыгать, а Сеня, благодаря Диме знает английский алфавит и считает по английски))

да остался бы. оставила бы с моими родителями и бабулей
вот и я исполняю обещания, но такого плана условия изначально не поставила бы - не смогла

поэтому дома пытаюсь всеми силами. и поездки общие, и чтобы папа общался и учил мальчишек.
и я пытаюсь, но у меня пока плохо выходит..

Irina

New member
а Сеня, благодаря Диме знает английский алфавит и считает по английски))
вы меня добьете сейчас.... Степка молчит. из максимального он может сказать "Тетя бах, я не" (Петя упал, я нет), ну или "Де Тетя?" (где Петя?) ВСЁ. (((( а чтоб еще и англ алфавииттт................

wikki

New member
что я бы хотела-чтобы дети были близки мне, доверяли, разговаривали со мной)чтобы нам хотелось проводить время вместе.остальное не так важно.
согласна! это предел мечтаний и я стараюсь к такому стремиться.

А мы с Яном сегодня в художественный музей ходили. Посмотрели постоянную экспозицию и немного новой выставки икон. Но в конце Ян начал уже канючить, что хочет домой и ему надоело. Минут 30 там походили. Так что первый опыт удачный :)

А еще мы наконец-то забрали наши фотографии. Маша, спасибо огромное!!!

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    463.1 KB · Просмотры: 47
  • 5.jpg
    5.jpg
    386.3 KB · Просмотры: 40
  • 7(бонус).jpg
    7(бонус).jpg
    234.9 KB · Просмотры: 37
  • 10.jpg
    10.jpg
    448.9 KB · Просмотры: 41
  • 18.jpg
    18.jpg
    445.7 KB · Просмотры: 37

iru4ik

Active member
вы меня добьете сейчас.... Степка молчит.
так и мой молчит на русском))) а английский - это заслуга Димы!))
говорит только слова, предложений - ноль
слышала бы ты произношение - померла б со смеху!!))))) я то, что это алфавит поняла по интонации))))

wikki, как красиво!! просто ах!!! и фотографии и вы!!

Mariotta

New member
Kunata, я без каких либо претензий)) все понимаю ) просто тема реально сложная, главное одно - хочется воспитать Человека! )

Wikki, фото Классные!! Супер просто) вы с мужем очень гармоничная пара и сыночек красавчик!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху