Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
iru4ik, Ир, понятно, что не всю жизнь в автокресле :) потом боковую защиту будут выполнять подушки безопасности машины :)
Я просто много мониторила на тему бустеров год назад и для себя в итоге решила, что пока мы их использовать не будем :)
Вообще, их (но еще плюс к этому надо чтобы "качественный" бустер был) рекомендуют использовать при росте ре от 120 см и выше.. Мои еще не доросли..

Эвелинка

Well-known member
она и да сих пор говорит: дети - да ни за что в жизни)) он её (жизнь) портят))
)))моя нееет..оч хочет детей..и иногда ей нравится все-все с Колей делать..чтоб как мама)0 и вообще они хором меня девочку просят родить))) тока папа скромно молчит)бгг)))

усе, иду спать)) мы отреклаксили по-полной))))

iru4ik

Active member
Вообще, их (но еще плюс к этому надо чтобы "качественный" бустер был) рекомендуют использовать при росте ре от 120 см и выше.. Мои еще не доросли..
не, так понятно что автокресло лучше, и про рост знаю, но у меня от безисходности Димка ездит в бустере
а расскажи что для бустера значит качественный?
)))моя нееет..оч хочет детей..и иногда ей нравится все-все с Колей делать..чтоб как мама)
возраст:) ну и характер конечно тоже) пусть и дальше хочет!)

не, так понятно что автокресло лучше, и про рост знаю, но у меня от безисходности Димка ездит в бустере
а расскажи что для бустера значит качественный?

Я не эксперт, но по итогу прочитанного в инете:
1. Должен крепиться системой изофикс в машине
2. Должен иметь жесткую многослойную структуру (не пенопласт и недешевый пластик, чтобы не развавился при ударе)

iru4ik

Active member
Я не эксперт, но по итогу прочитанного в инете:
1. Должен крепиться системой изофикс в машине
2. Должен иметь жесткую многослойную структуру (не пенопласт и недешевый пластик, чтобы не развавился при ударе)
спасибо
про изофикс в принципе читала много противоречивого) типа удар по жестко зафиксированному креслу имеет худшие последствия, короче где правда я не знаю))
а про пенопласт - неужели - бывают пенопластовые:)))

Kashka

Active member
Маша, Ванюшу с Днем Рождения! Здоровья, отличной учебы, множества успехов и радостей!!

iru4ik, оказыватся, бывают и пенопластовые и обтянутые тканью -- http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ там есть краш-тест такого :)

MARASA, Красавчика Ваню с днем рождения!!!!! Здоровья крепкого и успехов в учебе!!!:) такой уже обаятельный мальчишка у тебя растет!:)

Kashka

Active member
MARASA, видела-видела твоего большого парня в ИГ)
Красавчик!
И тортик видала) Кинь рецептик)

MARASA

New member
Катя, спасибо еще раз :))))

Тортик шикарный получился (без ложной скромности :))) - на вкус не пробовала - но очень необычный рецепт :) и глазурь мне понравилась - застывает и становится хрустящая - впервые такую сделала :) Попробую и про вкус напишу еще :))))

Торт "Прага"

Очень просто (как оказалось))) и вкусно!

Вам потребуется:

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.

Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

Я сделала 1,5 порции и не сильно большой получился - так что можно смела сделать в два раза больше рецепта :)

Romantika

Active member
Маша, Ваню с днем рождения! Всего самого наилучшего! Крепкого здоровья, хороших друзей, успехов в учебе!
красивый он у тебя!

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
MARASA, Ваню с Днем рождения!!! счастья и здоровья богатырского ему! пусть растет настоящим мужчиной)

Guns N Roses, в группе ВБ в контакте бывает за разглашение новости 30% процентную скидку дают, действует на все, кроме фикс, манго и найк.
. А два прежних автокресла решили пока не продавать
итого 5 автокресел :swoon: ))))

Эвелинка

Well-known member
Машуля, извини, что без красот- с телефона))
Поздравляю хорошего мальчика Ваню с днём Рождения! Желаю ему здоровья, удачи во всех начинаниях, интересных приключений и радости! Ародителям радоваться за сын а и гордиться им!))) Уряяя!!!.

Маш, посмотрела фото))))))шикарный пацан!девченки вздыхают))))
.

и рецепт хороший!возьму на заметку на 1сентября! поделмтесь идеями как отпраздновать!я оч волнуюсь и хочу, чтобы моей любимой девочке он запомнился)))

MARASA

New member
Спасибо, девочки, большое!!!!!

Тортик ооочень вкусный - будет в моей копилке рецептов очно - в след. раз еще попробую джемом мандариновым пропитать коржи :)

Про празднование - вот даже не скажу - у меня одна идея - аквапарк, хоть это уже избито, но для моих - это лучший отдых :))))))) Сейчас вт еще хотим на великах в Лошицком прокатиться всем семейством - только такие идеи :)))))) Можно в Ратомку поехать и покататься на лошадях :)

iru4ik

Active member
MARASA, Ваню с днем рождения! Всего самого хорошего и доброго ему!
Ух, черноглазый какой! Еще пару лет и будешь девчонок отгонять, пачками)))

MARASA

New member
iru4ik, ух, спасибо, Ира :))) - но чт-то мне кажется, что он не "скороспелый" в этом вопросе :)))))

MARASA

New member
Аааа, я только зааа :))) - люблю доставать его этой темой - он злится :))))), а мне уже так хочется, чтоб влюбился или симпатия, записочки и все такое :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху