Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
Девочки, такие фотки замечательные, посмотрела быренько))Люба-красотка ты, ознозначно!!! Выглядишь за-ме-ча-тель-но!!!И парни -симпятяги обаятельные!

Маша, ты как всегда- фотки чудесные сделала-такие подружки-болтушки прелестные:)))

Гел, мальчишкт твои тааакие стилявые симпатяги!

Markizochka, сегодня обязательно постараюсь забежать за гусеницой и деежки отдать!
Мы что-то все в делах, вчера не минуты не было в нет выйти даже. Среднего вчера с бабушкой отправили на дачу, завтра с утра пораньше сами рванём.Думаю на пару недель. может с редкими наездами сюда... Так что не теряйте меня, я вернусь:) Просто там мы будем без интернету.

Девочки по поводу сылки про прикорм.Сори, сама куда-то её затеряла и найти не могу. Всё не то нагугливается.Но вот что сохраняла себе с другого сайта. может кому надо:
СХЕМА ПРИКОРМА ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.

6 месяцев

Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи.

«Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать.

Тыкву, морковку – убрать.

Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого.

Можно варить самим или из замороженных овощей делать пюре.

Кабачок – замороженный. Например, фирмы «4 сезона»

Цветная капуста – «Семпер» или замороженная

Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ» )

Зеленая фасоль – делать самим

Зеленый горошек – «Гербер»

Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду)

Пастернак и шпинат – после года, т.к. сокращает уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76%

Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.

Растительное масло с 8 мес.

7 месяцев

Каша.

Постепенно полностью заменить одно кормление.

Гречка, кукуруза, рис без добавок.

Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.

На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».

Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ.

«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная»

7 месяцев

В 17 часов (будущий полдник) – фрукты:

Зеленое яблоко – «Семпер», «Топ-топ». Самим запекать.

Красное позже.

Груша – (если нет запоров) «Семпер».

Банан – делать самим.

Абрикосы, персики – банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают,

что касается и черешни с вишней – позже, летом делать самим.

Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре.

Например, 0% творог «Домик в деревне». Каждый день новая пачка.

Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.

Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами.

«Гербер» – индейка, поросенок, ягненок, говядина.

Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.

Кефир – после 12 м.( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.

Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии), дают на ночь.

Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.

Пить давать лучше перед едой, не запивать.

Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.

Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.

Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.

Между кормлениями не перекусывать – яблоко, хлеб, сушки

Итого:

7 м. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.

8 м. Ф. – 70, О. – 170, К. – 150

9 м. Ф. – 80, О. – 180, К. – 180

12 м. Ф. – 90-100, О. – 200, К. – 200,

Масло – 5 гр., мясо – начинать 5-30гр., потом 70, творог 10-30, потом 50 г. потом 60

exc, ты просто человечище!!!Спасибо)

как ни у кого, нас уже трое)))
100 кг было при Б.сча поменьше троху))))
и 5 размер имеется))
заберите пожалуйста кому надо))))
....И у меня , плиз....заберите , люди добрые и 5 размер и 15 кг впридачу....Ну или хоть силой воли поделитесь что ли;)

Хочу хоть 3, как раньше, что бегать можо было и прыгать...целиком, а не по деталям)))

vlekni

New member
vlekni, ну в маленьких городах с садами проще....в Минске просто звиздец(((

неее, это кажется....это доки приняли без проблем, а как коснется дело поступления в сад, все ругаются, чуть не бьются за место. Потом почему-то резко не хватает мест(((если не по знакомству - фиг раньше времени попадешь. Моего сына в 2.3 не взяли бы в сад, если б не знакомство.

Guns N Roses

Well-known member
Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно
не знала. А почему молочные вредно?.. (они ж на смеси практически)
я как раз овсяную начала.

Мясо – после 12 м
вот это да!((

а так в принципе укладываемся в этот график.
Спасибо, Викуся, за полезную инфу!

Gel

Оранжевая мама :)
считала-считала скока я кормила - и сбилась)))
мне еще месяц до 31 остался. вот правда ребенка два, но, думаю, должно прокатить :)

wikki, умничка Ян!!!!

iru4ik,ну вот, нас много, и как то уже не так обидно ;)

Guns N Roses, Люба, скажи, плз, как у вас обнаружили ГН? какие были симптомы? Марьяну ставят под вопросом :( будем проходить обследование...

сегодня вообще у меня очередной ад случился. вчера позвонили из ПК - кошмарные анализы у обоих детей. ужас дескать ужасный, пересдайте. а баночки наш папа готовил. ну, думаю, недомыл. сама все простерилизовала. сдали мы опять с утра сегодня мочу обоих сыночков и я пошла гулять себе с ними. вернулась в 4-ре, в дверях записка, что в 3 приходила педиатр. анализы опять кошмарные и нам выдали направление на госпитализацию в 2-ку, обоим детям :eek:hmy: в общем, я сдернула с работы папу и мы поехали в 2-ку. конечно, пока ехали передумала всякое... ложиться не планировали, выходные же и вообще ничего не ясно... планировали проконсультироваться. в результате за несколько часов выяснили, что у Яськи бактерии в моче вполне закономерны, так часто бывает у малышей мужского пола. надо сдать на бакпосев и смотреть, патогенные ли бактерии. но и патогенные лечаться без особых проблем и ужасов. а вот с Марьяном похуже...эритроциты в моче высокие, будем обследоваться более подробно, анализы, консультации нефрологов...главное, чтобы оказалось что нибудь мелкое и незначительное...

MARASA

New member
Гел, ну... вот что за фигня такая :( - не одно, так другое - пусть ничего серьезного не будет - представляю, что Вы там передумали - пока в больницу ехали :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже денек выдался - Яна уже третий день, как в туалет по большому не ходила - до этого такого не было и тут прорвало - плачет слезами и по чуть-чуть очень твердым ходит - таааак жаль ее - ей так больно было :(

Gel

обратила внимание на фразу
Каким бы способом Вы не решили начинать прикорм детей до года, обязательно соблюдайте правило постепенности, не кормите ребенка насильно, не замещайте полностью кормления грудью, учитывайте его пристрастия и проявляйте смекалку!

MARASA, и не говори, иногда у меня уже руки опускаются, сколько можно уже :((( только из чего то вылезем - бабахает следующее...

Яночке наши жалелки! ты мот дюфалака ей дай, он размягчает кал, как раз было бы неплохо ей разбить запор, жалко же солнышко маленькое...

Эвелинка

Well-known member
Гел ойййой(((( чтобы все хорошо было! желаю побыстрей выяснить причину и пусть она будет мелкой и быстрорешаемой!!!!!
про кормление))) я уже так грубо прикинула, что на данный моменнт я ужо 41 мес откормила))))мамадарагая)))))) а скока ж ищо буду!)))))

MARASA

New member
Спасибо большое за совет - завтра куплю - как раз хотела узнать -что можно такого подавать, так как мы завтра на дачу отчаливаем, поэтому боюсь повторения ситуации :(

И пусть все будет в порядке!!!! А не может это быть отравлением каким-нибудь - ну как-то странно, что у детей сразу одновременно - плохие анализы :(

Эвелинка

Well-known member
MARASA, жалко малышку! скорейшего решения проблем!
девочки, мв тоже что-то капризим, сам не знает что ему надо, плозо засыпает((
на ночь - это ваще (((( лежит с грудью, ест, при этом лупит меня ногами, периодицки с закрытыми глаззами отползает от меня, потом опять приползает, психует, берет грудь и по кругу.это капец(((,

MARASA

New member
Эвелинка, спасибо! Что-то дети дают жару сегодня :( - а у Вас как дела с зубками? У меня только два варианта - зубы или жарко, вот честно :(

Lenus

Ментальная арифметика
Gel, пусть у мальчишек будет окажется ничего серьезного!!!

MARASA, дюфалак по идее должен помочь. Мы тож периодически балуемся лактулозой..когда не каждый день получаетс] овощи давать, то снова наши проблемы со стулом вылазят..

девочки, мв тоже что-то капризим, сам не знает что ему надо, плозо засыпает((
может все таки зубки..?

MaryD

Мама-маркетолог
Gel, уверена, что ничего серьезного, нужно просто дообследоваться

У Алисы в прошлом году тоже выстрелили эритроциты (ну и лейкоциты). Тоже сразу подозрение на нефрит. Посоветовали сдать анализ по Ничипоренко ( вроде, он проясняет, в почках ли проблема) и узи почек. В итоге оказался цистит

Эвелинка

Well-known member
да кто его знает..зубов нет пока, посмотреть не дается вообще(((( слюни есть, грызет все...ну короче завтра куплю ему геля какого на всякий)))

MARASA

New member
Лен, думаешь на овощи? Вообще у нас с Яной не было с этим делом проблем совершенно - это и пугает, так как с Ваней намучались ого-го сколько :(

Мы гель купили уже месяца два как назад - так и валяется пока без дела :)))))

Frau Muller

Active member
Gel, ну что это у вас так одно за одним...
Пусть все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тонюся

Active member
Gel, :(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на все хорошее....

MARASA, у Яночки чтобы больше такого не было@@@@@@@@@@@@@

У моего все никак не прорежутся зубки, такие напухшие десна и все грызет......и на руках сидит........
Я уже 31 месяц кормлю в сумме. :)

Gel

А не может это быть отравлением каким-нибудь - ну как-то странно, что у детей сразу одновременно - плохие анализы
к сожалению, вряд ли...

Посоветовали сдать анализ по Ничипоренко
сегодня сдавали, высокие эритроциты. но тут момент, что перед этим уролог открывал писюн и моча окрасилась кровью. потому в понедельник буду просить в ПК пересдать пробу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху