exc, оптимальной считается разница в 4 года( мама за это время полностью восстанавливается, а старший больше готов быть самостоятельным и более независимым от мамы), но так не всегда получается. Вадимка, как-то сказал, что вы меня не любите, потому что у вас есть еще сынок.
и вы меня наказываете. Я объяснила, что наказываем за проступки, а любим обоих сыночков за то, что они есть. Просто старшим хочется больше внимания, когда появляется младший. У нас ритуал перед сном - идем желать братику спокойной ночи с Андрюшкой и говорю слова любви. А так, Вадимка всегда поможет, если прошу. Маленьких ведь нельзя не любить.
Конечно, с такой разницей в возрасте, хочется относиться к старшему, как взрослому. А он еще ребенок и не все понимает так, как мне бы хотелось. А внимание и ласку все любят. Как-то так........
Нужно найти золотую середину в отношениях, тогда и ревности не будет. Маме в этом плане тяжелее, надо правильно себя вести.......Папе нужно уделять больше внимания старшему.
Ох и накатала я.......
+100000
С разницей еще не опредилились. Просто у меня муж второго не очень хотел. А сейчас наслаждается малюпасом.
Конечно, с такой разницей в возрасте, хочется относиться к старшему, как взрослому. А он еще ребенок и не все понимает так, как мне бы хотелось. А внимание и ласку все любят. Как-то так........
Нужно найти золотую середину в отношениях, тогда и ревности не будет. Маме в этом плане тяжелее, надо правильно себя вести.......Папе нужно уделять больше внимания старшему.
Ох и накатала я.......
мне кажется, что в маленькой разнице даже сложнее с ревностью, так как большому можно объяснить, а малышу - нет
+100000
С разницей еще не опредилились. Просто у меня муж второго не очень хотел. А сейчас наслаждается малюпасом.
:rofl::rofl::rofl:как я услышала в роддоме - у нас тут старушек нет, старушки дома с внуками сидят, а тут все молодые женщины)))
маме тяжелей всего, надо быть тонким психологом в этом плане.иногда чувствую себя плохой мамой,которая разрывается между детьми