Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iru4ik

Active member
А по поводу ревности я так думаю: если старшему ребенку давать внимание по максимуму, не отмахиваться от него, привлекать к общим занятиям, во время беременности говорить ,как же ему повезло, что у него будет сестричка-братик и т.п., то все будет хорошо! Конечно, бывают исключения, но в крайнем случае можно обратиться к детскому психологу, или к семейному.
я согласна со всем, но Димке нужно не максимум, а все мое внимание, даже помощь бабушки не спасает, и разница у нас ровно 2года, что-то объяснять, что будет еще один малыш было бесполезно,он не понимал. А то что он старший брат и все что из этого следует очень слабо прокатывает.... м-да мне точно пора к психологу...

у меня уверенность была и желание, что за вторым пойду. вопрос был только в поиске папы
ааааааааа,я тоже)))))))))) всегда у меня в планах было 2 детей, к-хе третий случайно вышел)))

Девочки, а с 2-мя детками время на себя есть? Мне 1-й месяц казалось, что я скоро забуду что такое расчёсываться по утрам Сча конечно полегче уже и попроще
у меня есть время после того как Димка и Арсюша лягут спать, а вот на что его использовать - на себя, на мужа, на уборку, готовку, интернет, фильмы и прочее прочее... это уже другой вопрос)))))))))))) т.к. днем я занята детьми и приготовлением еды))))больше ничего не успеваю
сижу сейчас на качелях, качаю Арсюшу и сама удивляюсь, как я еще на даче посадить огород успела))))

exc

Active member
всегда у меня в планах было 2 детей
мы с мужем тоже двоих хотели всегда......... но я почему-то боюсь, что кому-то недодам внимания, любви. я понимаю, что пример не очень удачный, но когда у меня появилась собака, я ее любила безумно, потом мне подарили котенка, и кошечку я стала любить больше, ну т.к. она сразу была котенком маленьким, ей нужно было больше внимания и заботы, ну и все равно в последствии кошка была более любима мной чем собака. вот я такой не совсем удачный пример перевожу на детей, может зря?:mda:

Эвелинка

Well-known member
мой летний позитифффчик
http://i079.radikal.ru/1306/9f/cce35f484188.jpg

exc, ну как это объяснить....вот как в тетрисе..сначала вроде и просто и медленно, но ты чуть успеваешь компоновать фигурки)))) потом и скорость и сложность прибавляются, но ты уже как-то справляешься, потом ещё и т.д....так и с детьми))) просто выходишь на новый уровень))))))) мне мама раньше говорила, что с одним ре, пусть маленьким - это санаторий))))) ща я её понимаю, говорю эту фразу невестке, она меня я так думаю не очень понимает,)))))ГГГГ))) потому как одного детя уложил хоть как-то и фсё!!! время твоё! а если есть ещё деть - он как только видит, что у мамы пусты руки взбирается туда, книжки-рисунки и тыпы))) еще малого разбудить может, да-да))))
ща вот на себя времени почти нет((((((((
если бы мой мальчик укладывался на ночь и железобетонно не шевелился хотя бы часа 2 - это был бы мегакайф....)))

MARASA

New member
Эвелинка, ну чудо какое и как же ей сейчас классно - тоже хочу !!!

поедем сейчас на дачку. Папу с больницы забрали - можн отдыхать спокойно :)

exc, мне кажется, что со вторым как-то даже проще, чем с одним, так как когда первый рождается - идет полная перестройка в укладе жизни, в голове и вообще - всей жизни - это дается ой, как тяжко, а вот со вторым чуть меняется, так как забыл - что такое крошки, а в принципе - уже перестроенный - все как-то легче воспринимаешь.

MaryD

Мама-маркетолог
Эвелинка, супер!:)

+1 хочу туда же))

а мне кажется, вопрос второго ребенка - это больше вопрос к папе)
Мне очень близко высказывание "первого ребенка женщина рожает для себя, второго-хорошему папе" То есть понятно, сомнения в любом случае будут, но надежный, любящий и правильный мужчина рядом поможет от них избавиться.

по поводу разницы - как только появился первый ребенок, мне казалось, что если второй и будет, то не раньше 5-6 лет. Я и сейчас считаю это оптимальным, может даже, лет 8, чтоб ребенок пошел уже в школу и еще больше насладился состоянием единственного ребенка. Хотя в Европе сейчас тенденция - погодки. Наверное потому что рожают не раньше 30 +хотят сразу отстреляться и вернуться в карьере. Но погодки, мне кажется, хороши, когда есть бабушка, которая постоянно может быть на подхвате

мне кажется, что со вторым как-то даже проще, чем с одним, так как когда первый рождается - идет полная перестройка в укладе жизни, в голове и вообще - всей жизни - это дается ой, как тяжко

+1.
А еще в прошлом году мы в первый раз отдали Алису моим родителям на 3 недели.
Типа, думали отдохнем и много чего успеем сделать.
Но особой разницы я не заметила) пару раз сходили с друзьями допоздна в кафе. А сделать вообще ничего не успели. С ребенком успевали реально гораздо больше))

MARASA

New member
Lenus, о, Лена - ты с нами - давай!!!! Собъем компашку и вперед. Наш папа вообще4-ых хочет, но я нет - троих :))))

Ну, жарища какая :(

Эвелинка

Well-known member
поедем сейчас на дачку. Папу с больницы забрали - можн отдыхать спокойно
хорошего отдыха!

а в принципе - уже перестроенный - все как-то легче воспринимаешь.
соглашусь)))

лет 8, чтоб ребенок пошел уже в школу и еще больше насладился состоянием единственного ребенка
ха-ха))))) детям лет в 8-10 и тыпы мам тоже ооочень нужна))) по-другому, не на руках, но сил и времени на них уходит - мамадорогая...(это я поступление пережила))))))

По погодки, мне кажется, хороши, когда есть бабушка, которая постоянно может быть на подхвате
т.к. нам бабушки не светят, то я при мыслях о погодках обливаюсь холодным потом...честно, вот этого я себе вообще представить не могу)))

А еще в прошлом году мы в первый раз отдали Алису моим родителям на 3 недели.
Типа, думали отдохнем и много чего успели.
я помню как Катю в 2.3г оставили у родителей и уехали отдыхать...это был королевский подарок...я не могла поверить, что я вся свободна..не надо круглосуточно кормить-читать-в туалет-гулять и тыпы...это было просто шикарно)))))))) мечтаю повторить))))

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Эвелинка, класс! доченька- солнышко) я тоже так хоцю) так и передай Ксюше, что многие тети мечтают быть на ее месте)

я тоже всегда мечтала о двух детках) мечты сбываются)
про третьего ре иногда закрадываются мыслишки)))) поживем увидим)

У моих детей разница 5 лет, мне нравится) Димка уже подросший, самостоятельный. не ревнует, очень любит Алису. говорит мне "люблю Алису больше всех, даже больше тебя"

самое большое расставание с сыночком было пока я в РД была) на выхи зимой деды забирали пару раз. а так всегда при нас наш сыночек :)

Kunata

Банда ёжиков :)
но я почему-то боюсь, что кому-то недодам внимания
ну ты же понимаешь, что это все относительно... Нету такого датчика - "уделено внимания на 98%. Уделено внимания на 20%". Даж е имея одного ребенка и занимаясь только им, перфекционисту может показаться, что недодал внимания (не выучил с ребенком пятый иностранный язык, не сводил в очередную развивайку...).
Ты не бойся и действуй - и все будет хорошо. Дорогу осилит идущий. А один ребенок - это мало, да и есть большой риск, что вырастет он эгоистом.

Эвелинка, эххх, красота! я бы тоже нырца дала ))

EmVmA

New member
У нас разница 1,7 и это очень мало. Ревность даже в таком возрасте есть. Ева совсем не понимала и не понимает что это сестричка из животика. хоть и говорили про это во время моей Б. Она слишком мала еще что это понять. Роль старшей-крутой сетсры тоже ей не понятна совсем. в начале она думала чо Эмма то кукла живая, поэтому гладдила, обнимала, целовала ее. А как поняла что это член симьи и часть внимания уходит ей, так и стала ревновать. Пыталась выбить соску стукнув по лицу, швырнуть игрушку в Эмму, несолько раз сильно кусала за пальцы. при чем это все так молнеиносно происходило, что яне успевала понять. Стали больше внимания Еве уделять, я стала с ней одной ходить на прогулки, и все время объясняем и объясняем. Проявлений ревности стало гораздо меньше, но все равно вечно на стреме. Бо может и наступить и усесться на нее играючи, не понимает она еще что причиняет этим боль.
Вообщем вывод такой маленькую разницу можно только, когда есть помощь от мужа, большая помощь. И есть на подхвате бабушка или няня.

Про время себе, только когда детки обе спят, обе играют или обеими ктото занимается.
Про любовь, она одинаково сильная, но разная.
Еще нюанс с маленькой разнице, надо все врремя одергиваться себяи помнить, что старший ребенок тоже все еще маленький ребенок.

MaryD

Мама-маркетолог
Да, у нас в этом плане попроще-Алиса хоть и проявляла ревность поначалу, но весь негатив на нас выплескивала, Веру и пальцем не трогала. И сейчас, например, когда Вера ее схватит за волосы, терпеливо ждет, когда я освобожу.

Сегодная узнала, что богатые дядьки заказывают сменные лезвия для бритья Gillette Fusion на Али) Экономия типа в 3 раза- 8 штук стоит 12 уе)

Lenus

Ментальная арифметика
Сегодная узнала, что богатые дядьки заказывают сменные лезвия для бритья Gillette Fusion на Али) Экономия типа в 3 раза- 8 штук стоит 12 уе)
а как качество? потому что мой брат двоюродный лезвиями у нас затаривается, тк говорит, что в минске ерунда полная продается

Lenus, о, Лена - ты с нами - давай!!!! Собъем компашку и вперед. Наш папа вообще4-ых хочет, но я нет - троих )
наш папа еще 1-2 говорит :) Так что я с вами, но наверно годика через 3-4

Эвелинка

Well-known member
а мы на речку съездили))) открыли сезон))) бо жара такая))))
а потом приехала и в наш басик))))
а потом шашлычок))))
крррасотаааааа))))

Guns N Roses

Well-known member
Эвелинка,
и правда, красота)

У нас разница 7 лет - по мне то, что надо! Сын помогает мне, и попить может дать и соску или игрушки помоет, памперс-салфетки подаст. На подхвате) ревности в принципе нет. Но иногда, когда говорю Стёпе "ты мой любимый", Никита спрашивает "А я?".
А так он говорит "люблю Стёпу больше жизни")). Люблю обоих - по-разному. Стёпу как лялю, Никиту как любимейшего человечка, в которого столько вложила сил! Когда Никитушка заболел, Стёпа, стыдно признаться, отошел далекооо на задний план. нет, я за ним ухаживала, делала все, как надо, но вот, эмоции по отношении к нему притупились, правда, потом все стало на свои места. Может, это просто реакция такая на шок была..

, надо все врремя одергиваться себяи помнить, что старший ребенок тоже все еще маленький ребенок
и даже если ребенку 7 лет надо это помнить. иногда ловлю себя на мысли, что слишком много требую от Никиты.

Правда, я с самого начала решила, что Никите - внимание в первую очередь. Если просит, например, поиграть в карты или посмотреть, как он "режется" в комп. игру, стараюсь играть и смотреть. Часто (не всегда) если покупаю Степе игрушку или одежду, Никите тоже стараюсь хоть что-нибудь купить.

MaryD

Мама-маркетолог
а как качество? потому что мой брат двоюродный лезвиями у нас затаривается, тк говорит, что в минске ерунда полная продается

ну да- у нас и шампуни, и порошок-ерунда...
как качество не знаю, их все устраивает. На сайте написано-оригинал )))

EmVmA

New member
Про помощь, Ева тоже помогает, участвует в процессе переодевания, давания соски. Приносит памперсы, соску, моет соску, памперсы в мусорку выкидывает, носит грязные вещи в стиралку. Главное заинтересовать ее и тогда она с большим удовольствием помогает.
Эвелинка, классно вам отдыхается.

iru4ik

Active member
капец, ты меня просто убила, еще и на огород время есть
ну я ж не фанат))) просто сидеть все лето на даче и ничего с грядок не поесть, ну как-то некрасиво)))) да и тот же прикорм с огорода будет
вот клубники уже объелась)),и пудинг клубничный с творогом и молочный коктейль с клубникой, нямка))) и Димон уплетает,а помидорки черри когда будут - ммм..
ха-ха))))) детям лет в 8-10 и тыпы мам тоже ооочень нужна)))
а вот моей доченьке уже похоже мама нужна больше для того чтобы вкусняшек наготовить))))) звонит мне и спрашивает что завтра будет вкусненького)),готовься мама, я к тебе приеду)) а если серьезно, то мне нравиться разница между детьми минимум 4года, а лучше 5), но у меня получилась одна огромная разница и вторая совсем маленькая))

но все равно вечно на стреме
+ 1000
И все что ты написала - у меня точно так же, хоть разница чуть больше
жаль что у меня нет возможности гулять только с Димой, хорошая идея...

Тонюся

Active member
exc, мне кажется, что со вторым как-то даже проще, чем с одним, так как когда первый рождается - идет полная перестройка в укладе жизни, в голове и вообще - всей жизни - это дается ой, как тяжко, а вот со вторым чуть меняется, так как забыл - что такое крошки, а в принципе - уже перестроенный - все как-то легче воспринимаешь.
полностью согласна!!!!:)

т.к. нам бабушки не светят, то я при мыслях о погодках обливаюсь холодным потом...честно, вот этого я себе вообще представить не могу)))
+10000000

quote="Эвелинка;8234455"]детям лет в 8-10 и тыпы мам тоже ооочень нужна))) по-другому, не на руках, но сил и времени на них уходит[/quote]
и много нервов, но зато может сам придти прижаться, муркнуть - напомнить о себе - приласкаешь. А мы кушаем нормально вместе со старшим, младший при этом на руках. Вечером, иногда, Андрюха долго не дает приготовить ужин. А с первым ребенком не всегда успевала поесть и причесывалась первые месяцы вечером:)

самое большое расставание с сыночком было пока я в РД была
и у нас тоже :)

wikki

New member
ух, дочитала:)
А мы вчера и сегодня целый день в парке провели, а то у нас на районе по жаре гулять не где, а дома мы плохо спим. На дачу одна я не хочу ехать, поэтому поедем туда на выходные.

Я всегда хотела одного ребенка. Наверно потому, что нас в семье трое, а мне хотелось быть одной. Разница у меня с братьями 4.5 года, но их же двое сразу, поэтому по первому времени мне конечно уделялось меньше внимания, хотя мама старалась никого не выделять из детей. А сейчас подумала, что хотела бы еще ребенка, но годика через 3-4:) А муж вот не хочет второго ребенка, говорит, что ему и Янки хватает, в том смысле, что любит его безумно (иногда даже фанатично, я считаю), и вряд ли сможет так же любить второго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху