Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlekni

New member
Девочки, у кого есть старшие сыночки
, расскажите, куда планируете прятать конструкторы LEGO - все эти мелкие детали.. - когда ребенок поползет?? У нас это большая проблема: 1) однокомнатная квартира 2) конструкторов ооооочень много, и хоть Никита убирает, все равно подбираю за ним эти мелочи. Да и коробка огромная стоит на полу. Стёпа точно будет лезть в нее. Я пока не нашла лучшего решения, как перевезти конструктор к бабушке.. Но что будет делать Никита без него - не представляю...
я как-то пока не думала на эту тему...думаю, просто буду закрывать сына комнату...в доме места хватит где ползать...
Я вотподумываю доче отдать нашу спальню, там места больше...будет где ползать...
Девочки, как вы планируете давать баночный прикорм или собственного производства? Может быть еще мамы с опытом подскажут минусы и плюсы баноч. и собственного прикорма?
Нам сыну привозили из Польши Гербер, а доче приходится здесь покупать...Бабушкинолукошко наше пробовали - сын все ел даже после Гербера.
Мы уже пробовали сок яблочный и банан....

Иеще, у нас видно зубки начали прорезаться...уже 2 недели схожу с ума((((Анюта начинает орать и ничене помогает, пока гелем немного не помажу...лежит балдеет...
Блин, я с сыном даже и не знала ничего такого..очень спокойный был.

ну я с большего готова))
ничессе столик...
Христос Воскресе!!!!
Я сама провославная, а муж католик, так мы как-то перешли на католическую веру...И свёкр православный - сказал придет завтра...сделаю Оливье(мужа любимое блююдо))) и шашлычок завтрапожарим...

exc

Active member
А мы стали докармливаться другой смесью Semper (мы ей докармливались в род.доме, я почему-то думала что нас на нее высыпало, а оказывается то была гормональная сыпь), Nestogen нам перестал подходить - дите перестало ее есть, причем возьмет чуть-чуть, а иногда и вовсе отказывался кушать, типа "лучше буду голодным", со стулом появились проблемы:sorry: хотя они у нас и до этого были (мне цвет не нравился), а тут еще так тужился аж плакал, хотя ничего такого пучащего не ела, в общем....... Решили поменять смесь, посмотрим как будет.

vlekni

New member
с ятимкой думаю тушить свежую или замороженную брокколи и цветную капусту и кабачки, а баночки тока если с собой куда брать..
а я обожаю броколли и стручковую фасоль...цветную капустк как-то не люблю...тоже буду наверно что-то сама готовить, что-то баночное.

vlekni

New member
с Анютой? а чего так рано? или можно уже? я думала, что надо не раньше 5-6 месяцев вводить? а банан - сок?

Мы на ИВ. Банан - натуральный))ложечкой немного соскребла и в ротик..она так чавкала)))конечно, не умея еще, но все впереди, научимся!
У нас все врачи всем с 3х мес уже говорят давать прикорм...Моей подруге в 4 мес даже сказали каши давать...хотя вес у них нормалный, даже немного перебор...
Я сыну первый раз сок дала, наверно в месяца 3,5, а бана ел в 4 и поехало!!!

Последнее редактирование:

vlekni

New member
vlekni, а Гербер в Польше дешевле?
да, дешевле. И лучше. На польских Герберах, например, на броколли написано с 3-х мес давать, на российских баночках - с 4-х.
Нам даже привозили в банке кашу с Шоколадом! с 6 месяцев!!!! Я ложечку дала - болше гне рискнула...сама съела)))Там все раньше на месяц, даже каши...

понятно. а прикорм искуственникам раньше вводят? вы полностью на ИВ?

да, полностью уже месяц...к сожалению...
да, на ИВ с 4х месяцв. на ГВ с 6ти.
У меня подруга родила 28,04. И НЕ комит грудью, простите, - дура! Говорит:" похудеть хочу, да и вообще - не хочу!" Я в шоке!

Als

New member
а хрен она похудеет.извините за выражение.на ГВ худеет мне кажется быстрее

Ильгрия

New member
vlekni, я состаршими тоже рано вводила прикорм и начинала с яблоко- банан.Но вот вроде по последним исследованиям не рекомендуют прикорм с фруктов начинать-раздражают они нежную слизистую малышовских желудков да и сахар(и мне кажется есть резон в этих утверждеиях).Потому рекомендуют сперва вводить овощи или каши и после фрукты. Имхо.

Вот к примеру такая схема есть, я буду как-то так начинать( мы на гв, но отличие ив только в немного более раннем введении):
Схема прикорма

Прикорм 6 месяцев Начинать лучше с каши или овощного пюре. Кукурузную, рисовую или гречневую крупу предварительно перемелите в кофемолке и сварите на воде ( пусть консистенция будет жидкой ) либо используйте аналогичные каши промышленного производства.

Что касается овощей, то для первого раза подойдет отваренный кабачок, цветная капуста или картофель. Измельчите их при помощи блендера и предложите малышу. Порция в 100-150г будет оптимальной.

Прикорм ребенка 7 месяцев Можно готовить маленькому гурману пюре из нескольких уже знакомых ему овощей, варить суп, добавляя растительное масло и яичный желток ( ¼ чайную ложку не чаще двух раз в неделю ).

Прикорм ребенка 8 месяцев пришло время узнать, что такое десерт. Фруктовой пюре из яблока, груши, персика идеальны для малыша. смешивайте их с кашей или предлагайте как самостоятельное блюдо. Но учтите: если до этого малыш съел 70 г овощей, то фруктов давайте не больше 50 г.

Кроме того, уже пора попробовать кефир ( полная порция – 100 мл ) и творог ( 50 г в день ). Готовьте их сами, используя закваски – у вас это хорошо получится. Но и специальное питание тоже подойдет. Только не забывайте, что полезные бактерии живут от 5 до 14 дней. Если на упаковке указано, что хранить продукт можно дольше, значит, там нет пробиотических культур.

Прикорм ребенка 9 месяцев Приступайте к мясу. Говядина, кролик, индейка – это полезно и вкусно! Отварите мясо, а потом измельчите его на мясорубке или при помощи блендера. Детские консервы тоже подойдут. В первый раз дайте половину чайной ложечки мяса вместе с овощами. Постепенно доведите количество до 3-4 чайных ложек в день.

Только не готовьте малышу супы на мясном бульоне – маленькому желудку не под силу переварить это сложное блюдо.

Прикорм ребенка 10 месяцев Мясо в меню ребенка сейчас должно быть постоянно. Вместе с тем диетологи советуют устраивать и один «разгрузочный» день, заменяя мясо рыбой. Выбирайте нежирные сорта ( хек, треска, морской окунь ). При этом не забывайте, что первая порция нового продукта – пол-чайной ложки, полная – 50г.

В этом возрасте уже можно предложить малышу борщ. Только сначала проверьте его реакцию на яркие овощи – свеклу и морковь. Попробуйте также ввести тыкву, ягодное пюре, йогурт, детское печенье.

Прикорм ребенка 11 месяцев Супы прекрасно дополнит свежая зелень ( лучше, если вы начнете выращивать укроп и петрушку на окне, чтобы не сомневаться в их экологической чистоте ). Борщ будет вкуснее со сметаной. Хлеб со сливочным маслом тоже понравится маленькому гурману. Смело варите ему манную, перловую, ячневую, овсяную и пшенную каши – они непременно придутся ему по вкусу.

Прикорм ребенка 12 месяцев Меню малыша к этому времени уже достаточно расширилось. Наверняка у него появились и любимые блюда. Например, яблоко с сельдереем или паровые тефтели. Теперь хорошо бы ввести сок ( готовьте его сами и на первых порах разбавляйте водой 1:1 ) и молоко ( предназначенное специально для детей ).

может ещё посмотрю, выработаю наиболее оптимальный вариант, но в целом как-то так)

Guns N Roses

Well-known member
может свое полезнее?
не всегда, я думаю, да и не вижу я ничего плохого в баночных, ну, вот фруктовое пюре - покупное ведь намного разнообразнее, где ты столько черники-ежевики-клубники и тыды натрешь?... мы, конечно, тоже на даче собираемся И свое давать, но на одном своем я точно не выеду) Просто баночные надо тоже уместь покупать и смотреть ЧТО там написано, во многих наших добавляют аскорбинку, многие не покупают из-за этого, мы пробовали - вроде ничего, но на вкус они беее... (имхо). Гербер мне больше всего нра.

мы, вот, собираемся яблоко пробовать. Блин, каша вообще как-то плохо идет - в смысле ест абы как.. может, утром попробовать давать?..

lena-a

New member
А мы стали докармливаться другой смесью Semper (мы ей докармливались в род.доме, я почему-то думала что нас на нее высыпало, а оказывается то была гормональная сыпь), Nestogen нам перестал подходить - дите перестало ее есть, причем возьмет чуть-чуть, а иногда и вовсе отказывался кушать, типа "лучше буду голодным", со стулом появились проблемы:sorry: хотя они у нас и до этого были (мне цвет не нравился), а тут еще так тужился аж плакал, хотя ничего такого пучащего не ела, в общем....... Решили поменять смесь, посмотрим как будет.

И у меня такая проблема.. Не ест мой ребенок иногда вообще отказывается, с ужасом во вторник иду на ТО.
А как с новой смесью - кушаете?
Я вот думаю - может мне вводить прикорм по чуть-чуть. Счас вы закидаете меня помидорами наверное. Но не ест мой ребенок молоко. может выпить 30, потом 50 мл. И не треббует есть. Спит долго, не плачет, стул хороший.
Всем привет.
Мы вчера тоже узи сердца сделали-3добав.хорды.и они девочки никуда не деваются
Я уже писала, что у нас то же. Но я как узнала в нашей семье, у родственников есть детки, уже правда им по 20 и больше лет с дополнительной хордой и ничего. Говорят это передается по наследству.

Эвелинка

Well-known member
про прикорм...много читала, с большего согласна с Ильгрией)) раньше 6 мес однозначно не буду..потом начну со своих овощей..потом кашки..творог..мяско..потом фрукты..

Девочки, по-моему, тем, кто на ИВ, прикорм вводят в 5 мес, но никак не в 3 и не в 4...куда спешите?;) а на гв в 6 мес рекомендуют..или .мот это я отстала от жизни и сча другие правила?:)

exc

Active member
Guns N Roses, да я же не говорю, что весь прикорм самой делать. но, например, если есть свой дачный кабачок или тыква, то почему бы не сделать самой:blush1: но это я так сейчас говорю, кто знает что будет потом:prankster: может потом и замарачиваться не буду. просто сейчас думаю над этим вопросом:dry:

Ильгрия, очень интересная схемка, спасибо:dry:

Не ест мой ребенок иногда вообще отказывается
вот и у нас так было

А как с новой смесью - кушаете?
сегодня только в 17.00 часов новую попробывали, уже съели 2 раза по 120мл:blush1: причем выпили до последеней капельки. буду надеяться что так и будет дальше, с нестоженом такого не было у нас:sorry:

exc

Active member
может выпить 30, потом 50 мл. И не треббует есть. Спит долго
вот у нас тоже такое было, одна радость была для меня, что хоть грудь ел, хоть там и мало молока.

Спит долго, не плачет
а мы спали вроде бы более менее нормально, но просыпались и кулак сосали, но не плакали, тогда я ему сразу грудь давала.

wikki

New member
на ГВ худеет мне кажется быстрее
+100000
есть свой дачный кабачок или тыква, то почему бы не сделать самой
конечно можно, если свой. Я буду банки сначала давать, а летом как свое пойдет, так то, что есть на огороде буду готовить.
Блин, нам уже 6 скоро, а мне так не хочется прикорм этот вводить...так мне удобно грудью кормить:)

тем, кто на ИВ, прикорм вводят в 5 мес, но никак не в 3 и не в 4...куда спешите?
да-да, куда?:) а Комаровский, например, говорит, что введение прикорма не зависит от того на ГВ или на ИВ ребенок.
Но вот вроде по последним исследованиям не рекомендуют прикорм с фруктов начинать-раздражают они нежную слизистую малышовских желудков да и сахар(и мне кажется есть резон в этих утверждеиях).Потому рекомендуют сперва вводить овощи или каши и после фрукты. Имхо.
Соглашусь и подпишусь :)

Ой, чуть не забыла, Степашку с 4-кой, а Тимофейку с 5-кой!!!!

Als

New member
я прикорм с ужасом жду.я лентяйка и самой готовить пюрешки.......
старшей бабушки готовили.я и не помню чтоб сама делала

прям написала и стыдно стало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху