wikki, какое слово хорошее у вас))) наш все понимает..скажешь - штаны снимай, пульт дай и тп - все делает - но не говорит)))
Осеннее_очарование, уау) хорошего вам путешествия!
Наше первое занятие - 40 минут позора
какая прелесть))) ну, мне кажется в этой ситуации тока мамке некомфортно) дитю атлишна)))
Ян, правда, тоже в начале первого занятия мне на дверь указывал. Но после того, как убедился, что это не к врачу мы пришли, успокоился
вот кстати да. мой тоже сначала в новом месте всегда насторожен - не врачи ли вокруг..а потом успокаивается...
exc, все, что ты описываешь - абсолютно нормальное поведение. у 99% детей так. ре познает мир и границы дозволенного. пытается отстоять их. нужно просто быть последовательной. если это дома - то вообще без вопросов - нельзя - отодвинул, нельзя-отодвинул и тп. со времененм это можно наблатыкаться и без истерик со стороны мамы делать) начинает ре истерить - его право. не, ну я всегда пробую переключить внимание - нет - так нет. пусть истерит. но он четко уже будет знать, что это нельзя. но..если в следующийф раз дать слабину - все начнется по-новой и плюс ре будет знать, что не все так однозначно - и можно попробовать поистерить поинтенсивнее, а вдруг сработает.
другое дело, если
в рестике приходится как-то тактично на людях успокаивать и занимать рот арбузом) но иногда и это не прокатывает... Дома могла бы оставить истерить его скока влезет, а в рестике ж люди кругом....
в людном месте - тут да, приходится выкручиваться..я обычно отхожу чуть от людей и даю ему поистерить всласть))) если никак- уходим домой(но при том, что мама постепенно дома его приучила слышать нельзя - это бывает крайне редко).
ну и надо смотреть - нет ли реальных причин неудовольствия - больной, устал, пить-есть и тп...
ну и побольше пофигизма.) ну и это не означает, что какие-то дети плохие, какие-то хорошие. и родители тоже. у детей просто не выдают при рождении инструкцию по эксплуатации, до всего нужно доходить опытным путем) а это бывает сложно) но возможно)))