Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exc

Active member
а что ты хочешь добиться шлепанием по попе?
хочу добиться того чтобы, он меня слушал если я ему говорю не выбегай на дорогу или не лезь в розетку или еще много вариантов..............

изменения поведения?
нет. осознания того что если ему говорят нельзя - значит нельзя. и это не касается каких-то мелочей дома, это касается в первую очередь его здоровья и безопасности.

MaryD, ну статейка конечно жэсть.

но может кто не понял, я имела в виду шлепок по попе, а не избиение.

меня в детстве били за враньё, непослушание - но всегда по делу.
ну и меня тоже били (очень какое-то громкое слово):))), но да шлепки по попе были от папы, редко, но были - за вранье, непослушание и т.п., но тоже за дело. мама старалась все решить мирно, но это я про возраст говорю 5-6-7лет (до не помню), и тоже не на людях а дома, потом меры были другие лишение телека/мультиков/приставки/видика/карман.денег и т.п. вроде бы тоже нормальная выросла:)))

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
хочу добиться того чтобы, он меня слушал если я ему говорю не выбегай на дорогу или не лезь в розетку или еще много вариантов..............

так ребенок до 3 лет еще не может контролировать себя

статья не про избиение, а про унижение. Мальчика в очереди никто особо не избивал

iru4ik

Active member
из-за чего чувство вины?
и какая доча выросла в итоге?
чувство вины - не знаю, есть иногда и все(.. наверное потому что я считаю что это унизительно, обидно, не правильно, и в конце концов больно иногда даже
доча вряд ли это помнит, это до лет 5 было, потом я начала применять другие методы))

хочу добиться того чтобы, он меня слушал
ну это и есть послушал - и изменил поведение, или послушал - и выполнил, т.е. повиновение что ли))

нет. осознания того что если ему говорят нельзя - значит нельзя. и это не касается каких-то мелочей дома, это касается в первую очередь его здоровья и безопасности.
осознание, особенно если это качается здоровья и безопасности приходит позже, т.е. только с возрастом и путем многократного повторения-объяснения
попробуй посмотреть с точки зрения как я написала - он будет бояться тебя, твоей силы, а не того что действительно опасно

но может кто не понял, я имела в виду шлепок по попе, а не избиение.
ну конечно понятно)))) не думаю что ты его избиваешь)))))
просто лично для меня, это практически равносильно

exc

Active member
он будет бояться тебя, твоей силы, а не того что действительно опасно
я еще раз повторю что шлепок по попе без силы, т.е. просто "показательный" что ли.
просто лично для меня, это практически равносильно
ого.........

статья не про избиение, а про унижение. Мальчика в очереди никто особо не избивал
я и не писала что это в статье........... я сделала абзац и написала, чтобы может кто не подумал что я избиваю ребенка:))) делаю шлепок по попе показательный............

т.е. повиновение что ли))
да, что-то типа того)))))))))

попробуй посмотреть с точки зрения как я написала
дело в том что, как я писала выше ситуация такая появилась всего около пару дней, я имею в виду что пытаюсь ему объяснить по 10 раз, а он делает все так как хочет, причем подбегает туда где запрещено быть, поворачивется смотрит на меня, я ему пытаюсь объяснить что туда нельзя ходить/лезть и т.д., он улыбается и делает так как он хочет, а не так как я ему говорю, после повторения данной ситуации по 3-4 раза, я ему даю шлепок по попе и говорю нельзя, и говорю мама будет бить Ваню по попе за непослушание. иногда отходит, а иногда нет. ну пару раз меня еще накрывало, я с криком говорила нельзя((((((((( вот поонимаю что кричать нельзя, но...........

ну так я тоже не делаю воспитательных мер при людях на улице или в песочнице:)))

MaryD

Мама-маркетолог
про повиновение, по-моему, у японцев принцип воспитания:
до 5 лет ребенок господин,
с 5 до 10 раб, потом- равный, товарищ

То есть они не требуют от маленького ребенка повиновения.
Мы с Алисой сейчас на стадии "раб", так как нужно заложить основы учебы и проч ( например, она не хочет делать домашнее задание и скандалит с нами), так мне очень стыдно за то, что я иногда срываюсь на крик и проч. и хочу после завершения кормления пропить курс успокоительных

iru4ik

Active member
я еще раз повторю что шлепок по попе без силы, т.е. просто "показательный" что ли.
показать что?)))))))
т.е. повиновение что ли))
да, что-то типа того)))))))))
я строю отношения с детьми которые основаны на дружбе и сотрудничестве, ну с определенными полномочиями для меня)) но ни как не повиновения))

я имею в виду что пытаюсь ему объяснить по 10 раз
придется объяснять 100, 200, 300, да 1000 раз чтобы он понял))) ну ты же мама))) кому ж еще объяснять
как Эвелинка написала - то что делает Ваня это вполне нормальное поведения для ребенка этого возраста))))

вот поонимаю что кричать нельзя, но...........
я ору переодически... срываюсь, да, я ж тоже человек)
на Сеню не орала еще ниразу, на Димку только.... и то это стало только после появления Арсени ему доставаться, неправильно, ну срываюсь я...(((

wikki

New member
exc, мне кажется, что в этом возрасте шлепками по попе ты вряд ли добьешься послушания. Розетки, дорога и т.п. - только твой контроль и объяснение и все равно, он поймет только когда подрастет. Я тоже могу Яна шлепнуть по попе, когда совсем достает и моего терпения не хватает, но потом себя корю, т.к. истерика только усиливается и все равно приходится отвлекать/успокаивать.

Shamsik, выздоравливай! Внимание Яна можно легко переключить на что-то другое, так что думаю этот момент не от пола, а больше от характера зависит.

причем подбегает туда где запрещено быть, поворачивется смотрит на меня, я ему пытаюсь объяснить что туда нельзя ходить/лезть и т.д., он улыбается и делает так как он хочет, а не так как я ему говорю
Ян тоже так делает :) причем хитро так смотрит и улыбается :) Я в таких случаях делаю вид, что не обращаю внимание на него (сама конечно контролирую, если это розетка, например, хотя они у нас все закрыты). Лен, он просто с тобой играет и проверяет границы дозволенного, здесь шлепками совсем ничего не добьешься.

А я похвастаюсь немного:blush1: Сегодня стоим с Яном в очереди за овощами. У нас во дворах с машины продают. Очередь довольно большая. Одна бабушка предложила мне без очереди пройти, я говорю, спасибо. Ян поворачивается к очереди и раз 5 громко так "Пасиба!" :) Все умилились и не пожалели, что пропустили нас :))))

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Shamsik, поправляйтесь! с зубиком!
присоединяюсь!
exc, учись контролировать себя, получается что ты истеришь вместе с Ваней. дети ой как любят провоцировать родителей на эмоции. будь спокойнее и тверже в своих решениях, не давай слабинку.
меня Алиса бывает пытается измором брать, я не поддаюсь, абстрагируюсь от плача, и все равно получается отвлечь, пусть и не сразу.

меня родители никогда не били, папе достаточно было посмотреть строгим взглядом и я слушалась :)
Диму наказываем лишением ТВ, компа и сладкого. по попе получал пару раз всего, за то, что Алисе один раз головой стукнул (хоть и говорили не скакать рядом) и сбил ее с ног. и все понимает, но не рассчитывает свои скорость/торможение.

wikki, Ян просто молодец!!!

exc

Active member
показать что?)))))))
что так делать нельзя)))))))))

я строю отношения с детьми которые основаны на дружбе и сотрудничестве
я тоже так делаю, но есть вещи и ситуации в которых ребенок должен слушать родителей и, да, повиноваться, но я бы это слово заменила напослушание

мне кажется, что в этом возрасте шлепками по попе ты вряд ли добьешься послушания.
шлепки, как я уже писала, это не постоянная практика, они появились не так давно, как я уже тоже писала.

Я тоже могу Яна шлепнуть по попе, когда совсем достает и моего терпения не хватает
вот именно это меня и интересовало, это только у меня так и как с этим бороться

Лен, он просто с тобой играет и проверяет границы дозволенного,
это я тоже понимаю, но все равно есть моменты, в которых мне бы хотелось чтобы он слушался без проверки границ дозволенного:)))

wikki, молодец - Ян! вежливый мальчик

iru4ik

Active member
что так делать нельзя)))))))))
по мне - так это полное отсутствие логики:))) шлепнуть по попе чтобы показать что так делать нельзя:)))
у всех так)))) у меня творит точно так же)) причем Дима еще и за ним повторяет всякую фигню, которую уже не делал, но за компанию - это святое
да, терпения не хватает))) поэтому я и стараюсь скинуть на мужа детей при каждом удобном случае))) чтобы успокоиться и отдохнуть:)))
ну типа как в том анекдоте - чтобы сделать для них спокойную, добрую маму))

Ян поворачивается к очереди и раз 5 громко так "Пасиба!"
во дает)) молодец)))
у меня Димка сча и то через раз говорит, по настроению)))

wikki

New member
нет конечно, у всех бывает :) но единственное, я не пытаюсь шлепками добиться послушания. У меня лично - просто накипает, поэтому я стараюсь себя контролировать. Именно себя, а не ребенка.

во дает)) молодец)))
спасибо :) но, думаю, он вряд ли понимает, что это благодарность, скорее просто повторяет. Но все равно, приятно было :)

это я тоже понимаю, но все равно есть моменты, в которых мне бы хотелось чтобы он слушался без проверки границ дозволенного
ха-ха :)))))

iru4ik

Active member
спасибо но, думаю, он вряд ли понимает, что это благодарность, скорее просто повторяет
ну так это начало только) сначала повторяет, скоро и понимать будет смысл)
я вот такому слову еще и не учила воть

это я тоже понимаю, но все равно есть моменты, в которых мне бы хотелось чтобы он слушался без проверки границ дозволенного
:))) ну это твои проблемы:)))

exc

Active member
шлепнуть по попе чтобы показать что так делать нельзя
после объяснений несколько раз

У меня лично - просто накипает,
ну так и у меня накипает, после того как 10 раз сказал, что нельзя а он все равно лезет:)))

Kashka

Active member
и все понимает, но не рассчитывает свои скорость/торможение.
Лёвка точно такой!!!!!

По поводу шлепков: Полли еще пока не за что, Лёвку реееедко, но пару раз было. Кричу часто((( Читаю Гиппенрейтер и все равно кричу(((

Guns N Roses

Well-known member
exc,
Лена, я могу тебе сказать, что все самое "прекрасное" только впереди - не знаю, какой смайл поставить - улыбаюсь или огорчаюсь - если это поможет и тебя напрягает саму, что ты Ваню шлепаешь иногда, подумай об этом и оставь на пару годиков - хотя бы на два ))
Я у же писала тут не раз, что мы давно нытики страшные, и орем если Нельзя, очень часто, бросаемся на землю с разгону или на маму, плюю на это в большинстве случаев, морально очень тяжело(

А вот, у меня с Никитой такиииие бывают ситуации, что словами не опишешь, слишком он у меня развитый, считаю.

Ну, вы прям шлепки по попе с избиением сравниваете:) у нас с мужем в ход этот метод идет, когда ре не реагирует неск раз подряд на слово нельзя применительно к чему-либо.. Зато потом сразу через пятую точку доходит волшебным образом до мозга :)))) и шлепок в данном случае-- это наказание на непослушание.. Я считаю, что дети должны слушаться/повиноваться родителей, иначе это перейдет в вседозволенность и избалованность... Ре должен знать, что наказание последует, а не тока угрозы.. Постарше- да, более действенно лишение любимых занятий и тп..
И кидайте в меня скока угодно тапками -- я останусь при этом своем мнении..

Про прогулку на яхте -- съездили чудесно:) здорово:)

Инрис

New member
А Платону нравится? Вы на Филимонова занимаетесь?
да,на Филимонова,что странно-все дети в группе старше...прилично...на 1,5-2,5 мес...мы самые мелкие,но упорные:))) все делает и успевает после того как все сделано-обратно разобрать и собрать,НО!!!Мишке мы ничего не отдаем-никак-иногда тете Оле(преподавателю),но тока не Мишке! Первое занятие-был полный атас-я дома не могла с себя одежду снять(извините за подробности-трусы и лифчик приклеились от пота...),орал,вырывался,падал на пол,убегал,швырял и т п,а на перерыве носился как ошалелый,набрел на кладовку с их игрушками(там все завалено игрушками-начал разгребать),у тети забрал мобильник,по дороге шлепнул девочку,толкнул мальчика,подбежал к тете-потоптал ей юбку,раскидал все кубики...муж благо был тоже и мы вдвоем за ним носились(к слову,почему не взяли на ручки и не успокоили-он не сидит на ручках...нигде не сидит...родители остальных деток делали огромные глаза и тихо говорили"какой у вас подвижный ребенок",а мы пробегая мимо-мило улыбались....на втором занятии-немного полегче,но не сидит рядом,поэтому я его держу на коленях -трясу-как в поезде(я так понимаю-ему нужна постоянная движуха_ и шепчу на ухо-какие красивые на потолке бабочки)..........жээээсть-надеюсь что будет легче

Ну, вы прям шлепки по попе с избиением сравниваете
ну да,перегибаете троху...вообще я изначально для себя решила-что это не то что не метод-но еще не тот совсем возраст...ничего он этим не поймет,а дойдет дело до потери сознания от ора(если еще и хлопать)-у нас есть одно единственное отвлечение в таких случаях-пойдем ням-ням печенько-----фсеееееее----забыто и бежим кушать-это святое! а вообще мои родители дааавно долбают-начинай шлепать по попе,а то он у тебя неуправляемый(посылаю все в САД)))

iru4ik

Active member
после объяснений несколько раз
я поняла) просто для меня нет логики все равно) мама объясняла-объясняла, потом шлеп по попе)
Ну, вы прям шлепки по попе с избиением сравниваете
я не сравнивала) я прекрасно понимаю о чем речь))
просто для меня это одинаково унижает маленького человечка
Зато потом сразу через пятую точку доходит волшебным образом до мозга )
у каждого свои методы воспитания), для меня это неприемлимо, я в свое время нашлепалась, больше не хочу, да и не действует это, по крайней мере на моих детей

exc

Active member
Ре должен знать, что наказание последует, а не тока угрозы..
+1

у меня в детстве так было, папу слушались все, т.к. знали что за непослушанием последует наказание:))) а мама с нами говорила только, но никогда не наказывала, поэтому мы знали что с мамой можно еще перепроверить границы дозволенного:)))

Инрис, вот ты чем больше рассказываешь про своего Платона, тем больше мне кажется, что Ваня очень похож по характеру на него:))) особенно по подвижности:))):)))

Инрис

New member
очень похож по характеру на него особенно по подвижности
я тоже читаю как ты описываешь поведние твоего Вани и ловлю себя на мысли-что где-то наш братик бегает:)))) одно НО! у Платона такое поведение с род.дома-орал благим матом-не хотел лежать нигде-только в вертикальном положении...так что у тебя было время немного отдохнуть до месяцев 6-ти...а у меня сразу понеслась веселенькая жизнь.так что я теперь думаю,что Платон если не за троих,то за двоих-дает жару...единственное что меня радует,так это то ,что зубы у нас вылазят без малейших проблем-даже и не знаю,когда вылазит очередной зуб-гляну-а там уже 2 новых...хоть какая-то отдушина для меня.

спасибо ему за это,конечно!:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху