Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frau Muller

Active member
Инрис, жесть. Хорошо,что все обошлось. Сейчас такой возраст,что глаз да глаз за ними нужен. Я уже привыкла, что кроме меня, мужа или моей сестры никто за детьми нормально не присмотрит и от нашей бабушки (свекрови) многого не жду.
Мой красавец тоже вчера полетал немного - сейчас разбита и опухла губа и стерт до крови подбородок. Только зашли домой, не успели разложить вещи, слышу - кричит. А он залез на полку (я такие вещи пресекаю, но тут не видела, т.к. была на кухне), сразу же с этой полки навернулся и лицом проехался по машинке, с которой играл. Кровищи полный рот, губа распухла. Проплакался и через 5 минут опять полез штурмовать эту полку .

iru4ik

Active member
ну, для начала надо попробовать Не скажу, что Ян усидчивый и спокойный,
я вот согласна, что надо пробовать, вот мой пример
мы когда в дельфинарий ходили, представление - час, так Сеня высидел все!!! я в шоке, это ж пуля еще та)) сидел и смотрел хоть ему не все и понятно)) а вот Дима у меня может часами сидеть что в песочнице, что на диване)))) а с половины уже тянул выходить, думаю его громкость всего этого пугает(... Я в цирк пока с ним не планирую, а жаль.....я бы с удовольствием сходила, через полгодика попробую с обееми))

так что ИМХО, но не все зависит от усидчивости, быстроты ребзя)) есть еще нюансы))

Kashka, MaryD , MARASA , выздоравливать вам поскорее!
поправочки!!!
мои вроде лучше, у Сени темпы нет, и сопли за 3 дня гораздо гораздо лучше, почти нет
Инрис, хорошо что все хорошо
это понятно что ты мама, и только ты за все в ответе, но я бы тоже была злая, если честно, конечно дела можно отложить и побыть только с малышом

МОЖНО СЪЕЗЖУ В МАГАз?
да, у меня тоже так, у меня хоть мы и живем вместе с мамой, но занимаюсь детьми только я,ну и муж когда дома, и когда мне надо куда то отлучиться, я всегда концентрирую внимание что я оставляю ребенка на нее, у меня мама ничем тогда не занимается, только дитем, но еще и в силу возраста своего, на нее только Димку оставляю, Арсень со мной всегда или с мужем. Дома когда носятся присматриваю только я, везде, даже у бабушки в комнате
Frau Muller, больке вашей заживать!

Kashka

Active member
мы тоже все сопливые!
поправочки вам@@@@@@@@@
MaryD, и тебе поправляться скоренько!!
Это лучшее, что я видела в цирке
соглашусь!
говорит "Яя Касе" (Янка Кашеня)
ну прям такая умничка - я просто поражаюсь)) Моя Полли, как собачка, все понимает, но ничего не говорит))))))))) Ну, так, по мелочи: мама, папа, баба, каку (куку)
Мы тоже с собачкой фотографировались
а мы нет - дорого
шоп никого не убить завернула к соседке на рюмку вина...и полегчало, знаете
хорошая такая терапия)))))))))))))))))))))
он на все вопросы - на все! так серъезно говорит - нееет!
а моя наоборот - на все вопросы "да"!! Коротко так, с кивком головы, "ДА!"

Инрис, да уж.. История... Оправляться поскорее и тебе ,и малышу. Пусть все будет хорошо! Что невролог сказал?

MARASA

New member
iru4ik, хорошо, что получше :) - поправляйтесь окончательно!

а моя наоборот - на все вопросы "да"!! Коротко так, с кивком головы, "ДА!"
Вот, наша так же - видимо - девочки более согласные априори :))))))

Иру с недельками!!!!!

Эвелинка

Well-known member
а мы нет - дорого
вот и я когда в посл раз была обалдела от цен. красная цена с собачкой сфоткаться - 20 тыс. делать же ничо не надо))))

хорошая такая терапия)))))))))))))))))))))
отличная))) жаль, редко практикую)))

Вот, наша так же - видимо - девочки более согласные априори
))))мое упрямое, это да))))

я сегодня с почты забрала очки себе на акции за 2 с чем-то дол))) кошачий глаз)) Катя сказала - мам, ты такая стииильная))) а мне чета смешно с себя в них))))
и бодики типа картес. посмотрим как в носке-стирке - но так на вид мне ооочень. цвета, размер - все ок.

сегодня краситься поеду. в пятницу на маник-педикюр))) сегодня ишшо аптечку собрала(купила много чего в аптеке))). такие дела.
пойду ща обед готовить) какие ваши планы?))

Инрис, мдаааа... Хорошо, что все обошлось! Обидно, конечно, но теперь будешь знать, что положиться на них в плане безопасности нельзя..

Я сегодня отважилась Тиму одна в детск парикмахерскую свозить -- а то зарос и все спрашивают, девочка это у нас или мальчик .... Скажу вам-- вырванные годы! :diablo:ни мульты, ни игрухи, ни кресла-машинки не помогали!!.. -- даже на моих руках скакал как сайгак и истошно орал !!.:heat::heat:... ооооох, первый и последний раз я с ним поехала! :nea::fie:В след раз пусть муж обоих сыночков возит туда ... Черт меня дернул одной поехать (муж по работе ездил в это время, ну я решила на др день не откладывать и сегодня съездить), а ведь с Матвеем месяц назад ездил и поспокойнее перенес сие (хотя тогда тока челку укоротили и на висках)...

Инрис

New member
Что невролог сказал?
нас смотрели три врача,т.к летел кубарем и нужно было смотреть всем врачам(невролог,травматолог,хирург+снимок головы в двух проекциях!!!),сказали вроде норм.но нужно наблюдать за поведением и т п...

как сайгак и истошно орал !!.
да уж...особенно тебе с животом было "здорово" его удерживать и усаживать...
мы на днях-попросили машинку у знакомого и налысо побрили малого:) все спрашивает-"зачем?" ,а я отвечаю-вшей сами выводить( если что)-будете,ок???
т.к помыть голову нереально,то теперь любо-дорого-взял тряпочку-протер и вуаля-голова чистая:)))

а мне чета смешно с себя в них))))
фото в студию:)

несут прямую ответственность.
все понятно,но мне больше всего"нравится",как выкручивается эта ситуация-меня уже делают крайней! т.е договорились уже до того,что Я не научила ребенка слазить с лестницы правильно! и сестра еще говорит,чтобы я позвонила маме-поговорила,а то она там плачет...а почему мне не звонят(я не плакала?),может мне еще и извиниться перед всеми,что мы им стресс доставили из-за того,что ребенок не обучен спуску?

несут прямую ответственность.
все понятно,но мне больше всего"нравится",как выкручивается эта ситуация-меня уже делают крайней! т.е договорились уже до того,что Я не научила ребенка слазить с лестницы правильно! и сестра еще говорит,чтобы я позвонила маме-поговорила,а то она там плачет...а почему мне не звонят(я не плакала?),может мне еще и извиниться перед всеми,что мы им стресс доставили из-за того,что ребенок не обучен спуску?

exc

Active member
Инрис, мы, когда Ваня упал из стульчика в декабре, тоже делали снимок. Я тоже потащила и настояла, ведь лучше перебдеть чем недобдеть в этом деле. ИМХО.
Хорошо, что все ок.

Эвелинка, как будешь краситься?
с покупочками и обновочками тебя))) ждем фото.

Осеннее_очарование, с недельной!
и Тиму со стрижкой!

iru4ik, окончательно вам поправиться!

Мы, когда жили с моими родителями , мама если собиралась что-то делать или была занята чем-то, она всегда говорила чтобы я смотрела за Ваней или забирала его в комнату.

wikki

New member
Инрис, хорошо, что все обошлось!!!!! Я тоже считаю, что в данном случае бабушкин косяк, если она взялась смотреть ребенка, да и еще на второй этаж повела. На эти 10 мин можно было и отложить дела. Но ты все же позвони маме, она же переживает и понятно, что не хотела, чтобы так вышло.
так что ИМХО, но не все зависит от усидчивости, быстроты ребзя)) есть еще нюансы))
да-да-да!!! И если ребенок и 5 минут не сидит дома это не значит, что представление, где много всего яркого и музыка играет ему не понравится. Так что все надо пробовать, если есть желание.

а мы нет - дорого
ой, и мне дорого... я эти 100 тыщ. как от сердца оторвала, но просто, когда мы в детстве с мамой ходили в цирк, то всегда фотографировались, и тогда тоже дорого было. Но ведь это не каждый день, да и как ритуал, что ли... ну, у меня так....

то теперь любо-дорого-взял тряпочку-протер и вуаля-голова чистая
:))))) ну, ты как скажешь :)))))

Мы, когда жили с моими родителями , мама если собиралась что-то делать или была занята чем-то, она всегда говорила чтобы я смотрела за Ваней или забирала его в комнату.
вот и у нас так. Причем не только с мамой, но и с мужем мы так. Т.е. если кто-то чем-то занят, то всегда акцентируется, что другой смотрит Яна. А то семь нянек....

Инрис

New member
Я тоже потащила и настояла
я не настаивала-они сами без возражений и объяснений повели на снимок.

ну, ты как скажеш
как есть:)

позвони маме, она же переживает и понятно, что не хотела, чтобы так вышло.
искренне не понимаю,почему я должна звонить маме,мне кажется она должна позвонить мне и элементарно извиниться и поинтересоваться,как здоровье ребенкаЯ многого хочу?(хочется услышать мнение Олик,как психолога

Т.е. если кто-то чем-то занят, то всегда акцентируется, что другой смотрит Яна. А то семь нянек....
так и у нас всегда,но тут ситуация иная(если внимательно читали мое сообщение)-мама взяла под свой присмотр ребенка и ушла.т.е не было такого что вроде бы все смотрят и никто...семь нянек-нет,нянька была одна с двумя глазами,но со своими желаниями делать свои быт.дела...как-то так

Последнее редактирование:

exc

Active member
Инрис, я имела в виду мужа и маму, когда говорила что настаивала. а врач и да - тоже без разговоров повел . хотя я сначала начала пытаться перечить - мол для чего, если так все ок на с виду. мне объяснили, и я как зайка дала согласие

wikki, и у нас с мужем тоже так. Правда очень часто Ваня все равно "прорывается сквозь окопы" и прибегает к маме))))))

Инрис, попробуй просто расслабиться и временно отпусти эту ситуацию.

wikki

New member
но тут ситуация иная(если внимательно читали мое сообщение)
я поняла, поэтому и сказала, что бабушкин косяк. А про семь нянек это уже продолжение :)
Я многого хочу?
нет, не многого... но у вас там, судя по твоим постам, сложная ситуация со взаимоотношениями...

Olik

Хорошо там, где я есть!
Инрис, не очень удобно писать и цитировать с телефона. Если ситуация острая, можешь позвонить мне, поговорим. Очень понимаю тебя и сочувствую. Ситуация вроде как однозначная - мама не досмотрела (если у вас и правда была договоренность, что мама если взяла ребенка, то смотрит за ним). И у тебя естественные чувства - злость и обида. По-хорошему, высказать бы их напрямую маме (ведь форма высказывания может быть разная, не обязательно в форме наезда). Но я так понимаю, у вас сложно с прямым контактом. Мама твоя ведет себя очень манипулятивно - типа "Я обиделась, и вообще сама виновата". И узнаешь ты об этом даже не от нее, а от сестры. (и про здоровье внука я думаю, она тоже узнает от сестры). Здесь вроде как нет места конструктивному диалогу. Плюс твои "застарелые"обиды включаются. Вика права, что у вас давно сложные отношения. И просто советом как быть в данном случае тут не обойдешься. Надо разбираться глубже... ты же сама все это знаешь:) Можно, конечно, спустить все на тормоза, "отпустить" ситуацию - забудется, перемелется. Но невысказанные чувства, как правило, не дают нам возможности спокойно жить и общаться с человеком, забирают у нас кучу энергии и при каждой встрече обиды будут только накапливаться.

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
всех повеселить?))))

Эвелинка, как будешь краситься?
с покупочками и обновочками тебя))) ждем фото.
в смысле волосы красить? как обычно. шота типа шоколад)))
а если про рестрик - то мастер моя будет мне причеху-макияж делать. акцент на глаза. остальное нейтрально. леопард сам по себе достаточный акцент)))

Можно, конечно, спустить все на тормоза, "отпустить" ситуацию - забудется, перемелется. Но невысказанные чувства, как правило, не дают нам возможности спокойно жить и общаться с человеком, забирают у нас кучу энергии и при каждой встрече обиды будут только накапливаться.
вот и мне кажется - именно эту ситуацию я бы отпустила. но если есть желание - пробовала бы работать над отношениями с мамой.(извините, что лезу, но это у меня отзеркаливает))) не про маму, про другого человека)))

MARASA

New member
Инрис, желаю Вам разобраться с мамой - больше говорить и все чтобы было хорошо!!!!!

Эвелинка, ну, ты прям крутышка - вся в женских радостях и хлопотах, а потом еще ж на море рванешь :))))))

Девочки, что-то я разболелась совсем - горло болит и насморк - чем Вы лечитесь в таких случаях и что хорошо помогает? :(

Вчера в мегатопе купили детям летнюю обувь - две пары за 300 тыс. - обожаю мегатоп, причем такое все классное :) + в СП забрала Яне брючки красные с белым ремешком - стильные такие :)))) и себе забрала в СП сарафан и костюм спортивный - пока заказывала - три месяца назад - заказала 48 размер, а когда забрала - у меня 44 и ничего так - платье, конечно, могло быть и поуже, а вот костюм очень даже нормально сел, в 48-ом я бы в него не влезла :))))))
И у меня маленькая победа - я на весах сегодня 59 с хвостиком :))) - приятно быть в категории, которая начинается с 5-ки :)))))), это как итог 4 месяца диеты - и минус 17 кг :))))

MARASA

New member
Shamsik, Может аллергия? Похоже очень, у моей сестры через день глаз распухал.... она постоянно пила противоаллергены :( - пусть заживает и отдых чтобы получился, хотя такая погода :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MARASA, с обновочками и отличными результатами!!! Ты -- молодец!!

Shamsik, глазику Марьяшки поправляться@@!

А мы сегодня в польку сгоняли -- весим 12 кг, рост 84-85см, сделали прививку, что в полтора года по плану.

iru4ik

Active member
всех повеселить?))))
да!!!!!!!!!!!)))

Девочки, что-то я разболелась совсем - горло болит и насморк - чем Вы лечитесь в таких случаях и что хорошо помогает?
от горла и вообще от простуды я испробовала таблеточки, что на айхербе заказывала, агонь, вылечила всех за день, мужа, себя, бабушку, в составе витамин С, цинк, эхинацея, может у нас есть что то похожее в аптеках
от насморка, я уже как то писала Делуфен - лучшее что помогает реально у нас, у меня за 2 дня сопли стали остаточные, у детей за 3 дня не исчезли но отличное улучшение, а были зеленые зеленые((

это как итог 4 месяца диеты - и минус 17 кг
ну ты монстр!)) пора тебя уже в истории про похудение с фотографиями))

У нас новые заботы - у Марьяшки веко распухло. Глаз чистый, не гноится, но веко с утра такое распухшее, вроде не укус... И моча у нее с осадком.
поправляться вам!!!!

сделали прививку, что в полтора года по плану.
а я уже забыла что что то надо,, а что по плану?
и с ТО -шкой!вас!

iru4ik

Active member
дай ссылочку! а кстати, спрей для обработки ссадин как вам понравился?
http://ru.iherb.com/Nature-s-Way-Zinc-Lozenges-Natural-Berry-Flavor-60-Lozenges/2085#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%20%D1%81%20%D1%81%20%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC&rc=810&sr=null&ic=1
лови, важно только при первых признаках начать пить, мне кажется и при вирусном заболевании будет нормально
да, спрей очень понравился, просто класс, я правда больше себе его использую, т.к. вечно порежусь или влезу куда)) действительно хорошо заживляет и дезинфицирует
единственное, он как водичка, мне кажется что мелкие его сразу же и сотрут))) я обрабатывала во сне))) хоть чуть подольше чтобы задержалось)))
но может мне так кажется, знаешь как с детства привык к йоду)))) намазал - и знаешь- на пару дней))) или зеленкой)))

MARASA

New member
Осеннее_очарование, Ира, с ТО Вас - стройный и высокий - как мама :))))))

iru4ik, Ира, большое спасибо за советы - только вот айхербе я ничего не заказывала и даже смутно понимаю, о чем Вы :))), а вот от насморка сегодня куплю, надо лечить, а то невозможно уже :(

а на что была аллергия?
она так и не выяснила :(

в деревне все равно классно)
вот не знаю - я городской человек и мне на даче хорошо только когда погода хорошая, а так - в квартирке лучше :)))))

ну ты монстр!)) пора тебя уже в истории про похудение с фотографиями))
:)))))) Спасибо, конечно, фото, конечно, разительно отличаются ДО и ПОСЛЕ :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху