Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lena-a

New member
iru4ik, мы в легинсах ходили . И мне и ребенку нравилось. На колготках не настаивала, т.к . знаю многие мальчишки не любят их носить.

что то меня не впечатлили легги для мальчиков:laugh: в саду часом не будут дразнить?

Нет почти все в них были. И все знают, что этот вариант для мальчиков. В бассейне многие мамы у меня спрашивали где я такие покупала. Что колготки не хотят. А это вроде как и не колготки. Главное ребенку показать упаковку, на которой написано для мальчиков. Там мальчишка нарисован.
Я показала объяснила - проблем потом ни каких не было.

Frau Muller

Active member
тут и обувь есть и цена хорошая, как заказывать?
Как в любом инет-магазине - регистрируешься, заказываешь, оплачиваешь. На почту приходит письмо с треком и ждешь посылку )). Надо и мне почитать про обувь коламбия или сорел.
а эта коламбия не мембрана?
Мембрана. Но этот комбез потолще Ханны будет. У Ханны вроде бы какая-то особенная мембрана, не помню, как называется (помнится, в темке онлайн заказов была дискуссия на эту тему). Якобы эти куртки тонкие, но теплые. Но я не рискнула своей мадаме одевать эту куртку в мороз ниже -5.
точно, жаль, что на девочек таких практичных нет.
На девочек для сада нормуль мазовские леггинсы - практичненько )).
Про колготы у мальчиков в саду - я, как мама мальчика, обращала внимание на то, в чем ходят мальчики в группе. Колготы просят не снимать утром, т.к. дети на прогулку идут в 9,30. После прогулки детей переодевают.

Frau Muller

Active member
Frau Muller, а у нас такого не просили -- прогулки всегда позже 10 утра в саду, а то и в 11, тк с утра развивающие занятия по плану у них:whistle:

Не знаю, когда у наших занятия, но как утром ни пройду мимо сада, дети все время гуляют. Зато в 11 - 11,30 на улице уже никого. Как будет сейчас, в младшей группе - не знаю, т.к. еще и кружки появятся.

Все, терь и у нас с ночи есть горячая вода!!!:):shout:

Frau Muller, я просто всегда распорядок дня их смотрю -- обычно до 10:30 занятия образовательные-развивающие:)

exc

Active member
Виолетту с новой гимназией - молодец, Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ира, поправки Вам окончательной!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

присоединяюсь :declare:

wikki, Ян - умница! мы пока говорим мама, папа, ба-ба, кар, мяу, дать и моя.

нуна! я вапще не готова в ближашую 5-ку,а вот муж бредит...с Платоном сидит и рисует папу,маму ,Платона и сестричку ...

Гы-гы)))))) прикольно.
а чего так, прям уж 5 -летку!?!:rofl:

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
ой, нет, я так не люблю, когда мальчики в шортах на колготки ходят. Сразу советским детством отдает.
да ну, каким советским)) мы ж не в шортах с лампасами)) шорты современные (до колена) нормально на колготки))

Детям удобно в колготках, если бы я в таких ходила, как детские - то мне бы было ок проходить и намного удобнее, чем в джинсах...
+1000

и еще с Als согласна - главное, побыстрее переодеть и бегом.
Пока снимешь колготки или леггинсы, мне быстрее на колготки шорты и вперед - в советское прошлое, ага))))
хотя кто его знает, как сейчас Степу буду одевать, учитывая что мы писаемся направо и налево)
шорты я Никите просто так тоже так одевала, без колгот. Но это когда тепло было.

а чего так, прям уж 5 -летку!?!
я тоже с Никитой сразу знала - если втрого, то только через лет 5) :)

wikki

New member
да ну, каким советским)) мы ж не в шортах с лампасами)) шорты современные (до колена) нормально на колготки))
ай, нет, не красиво это. А вот как раз в современных капри не холодно и без колгот. И сейчас столько вариантов, и джинсовые, и х/б, и какие хочешь. А двух-трех-летка все равно сам не одевается, так что можно колготы/леггинсы надеть...

MaryD

Мама-маркетолог
самый ужас - это мальчики просто в колготах, без шорт) или в спортивных штанах. У нас в саду таких практически не было. Все одевались симпатично. Какие-нибудь джинсовые шорты на колготки, мне кажется, прилично, смотрятся...

погуглила слово "хаманя" - интернет тоже не знает его)

Ильгрия

New member
Всем привет)) Мы в конце прошлой недели вернулисьс дачи домой. Но были плотно заняты заготовками на зиму:) А потом неожиданно приехал мой двоюродный брат из Киева с оказией, буквально на сутки-нечаянная радость. В общем что-то все в делах в основном.
У мужа пока отпуск, так он со старшим на дачу ещё махнул, а мы остались- холодно и непогодно для нас, да и дом-квартира за лето позаброшена, и к школе всё надо подготовить :) ну ы меня пониаете. Немного вас почитала- такие молодцы, что встретились, красотки!
Детки за лето знатно поросли, просо ВСЕ! :)
МЫ ещё съездили "у вандроўку" по Беларуси, туда куда хотели и обещали детям ( в Брестскую крепость)+ к родственникм заехали, на малую Родину, к друзьям в Лиду, и по дороге много красоты посмотрели- Коссово, Ружаны, Каменец, Мир, Свитязь и небоьшие интересности по пути.
Я позже пару фоток покажу, обязательно. Если кому интересно, что-то на ФБ выкладывала-там буду ещё пополнять альбом.
В общем за неделю объехали много мест, сменили 4 места ночёвки))) Марьян был общественным ребёнком, удивля адаптированностью моих родственников и покорил улыбками и играми :) Стал говорить больше разных слов. Одно из них грустное -"бона-бона"( больно)- животик болел, всё путешествие слабило, пили леки.
Первое предложение сказал, считаю; "Кутик, п-ка, п-ка!!!" ( Котик, пока, пока). Сели в машину уезжать из деревни и он сам давай с котом пощаться, хотя никто никому не махал-все на работе были уже))) У моих детей масса впечатлений,особенно от катания на МАЗе и от животных и птиц( кроликов, индоуток,козы и т.д.) ,у Ильи от историчских памятников тоже, как и у нас. Гриша ещё недорел немного))больше всего понравились семилетке те места, где можно было полазать и побегать.

Мы ещё на сиське на ночь и ночью,днём стараемся засыпать так. Точно уж будем отучаться.

Сейчас записываемся на кружки, готовимся идти в 5 и 2 класс( тоже поменяли место учёбы).Так чо волнуюсь немного за обоих.
Олик, Оля в какую гимназию идёте?

MaryD

Мама-маркетолог
Ильгрия, круто, молодцы!

а как на фб найти?

Вера тоже со всеми прощается, особенно весело: "сисько, пка!"

Предложениями говорит только двусложными, но слова говорит четко отдельные, например: Аптека

wikki

New member
Ильгрия, Молодцы!!! Классное путешествие у вас получилось, я уже заценила в фб :)

Эвелинка

Well-known member
вот мне тоже кажется, что проблема из пальца высосана))))))))

я так думала , с периода 1год-1год и 4/5 месяцев. сейчас уже другие мысли посещают))))))
и какие ж это мысли?))

оо, привет, пропажа! клево вы там шуршите, весело вам)))) нет у меня фейсбука, СБ))) так что буду ждать фотки тут))))

Мы ещё на сиське на ночь и ночью,днём стараемся засыпать так. Точно уж будем отучаться.
блин, у меня такое очучение, что мы в школу с сиськой пойдем..так у нас через ёпрст это всё идет((((((((((((((

))))))))))))))))) это с кем она так прощается?)))

Коляныч много говорит..маням(банан), Катя, Сяся(Саша), Зеня(Женя)..Таня, баба..причем Баба Таня - это бабаня)))) дзеее(дед), Али(Олива, собака), пепепе(пить)..
предложения пошли - Сяся няма, Зеня няма, Катя - там))) и все подкрепляет жестами))

девы, в вшокееееееее) впервые моя посыль с Али прошла таможню за 1!!!! день))) жду-жду уже забрать посыль)))

Для мня тоже страх, когда в группе дети в колготах и шортах наверх:whistle:
Я в сад сильно не выряжаю, но и не в оборваном отправляю, стараюсь, чтобы ему было удобно там и комфортно -- шорты -- наиболее удобный вариант-- и не сковывают движения во время игр:) джинсы в группу-- для меня это слишком... В джинсах мы тока на выход на улицу( и не во двор на горки точно), а на улицу в сад осенью-- спортивные штанишки с байкой или в комбезе...

exc

Active member
и какие ж это мысли?))

хорошие)))))))
ну Ира на меня чихнула девочкой..............ждём-с))))))

а мы в джинсах ходим на улку, и на горки в том числе, правда у Вани джинсы такие ммммммм...... как бы правильно выразиться, мягкие и по крою как спорт.штаны, в общем не сковывают движения и не доставляют дискомфорта.

MaryD, Верочка- молодец!
и
Эвелинка, Коля-молодец!

я смотрю, что все больше и больше детки наши начинают говорить.

Тонюся

Active member
но у нас линейки тока для 1, 5 и 11 классов..т.е. нам тока 1-го на занятия..у всех не так??
и у нас так.

у нас вот воды нет всегда в мае) а потом все лето нас в Минске нет((
закон подлости(((, у нас с первого числа тоже отключают, так надоело это уже....

взяла, кароч) 450тыс)))
так дешево нашла, ты в каком мире моды была? С покупочками!!!! хорошо оторвалась))))

убила!!!! Степка только "мама", "папа", "баба
это точно, наш тоже почти не говорит.

о нееет)))) я наоборот - выдыхаю, когда ничего не надо))
вот точно))). Искали Вадиму хорошие кроссовки и чтоб цена устраивала, таки замучались искать его размер.

рвало моих орлов целую ночь(
а сегодня у меня и у мужа квадратные головы и мутит
огггоооо, как вас накрыло, поправляйтесь!!!!
Да, что-то инфекция разгулялась((((, у меня куму с малым положили в больничку с бронхитом, а сейчас и рвота началась(((.

Перевела я Виолетку в другую хорошую гимназию.
поздравляю!!! без проблем взяли?

что одевать под низ штанцов, когда похолодает, с учетом хождения в сад
у нас была самая холодная группа в саду, Вадимка ходил в колготах и шортах, ну и в холод проще на улицу одеться - наверх что-то теплое и все. А в других группах дети просто в шортах и футболках ходили. Когда подрос начали легинсы носить.

1фА у меня Вадим из лагеря привез сопли, а воскресенье темпа 39.3 была, теперь и Андрюшка кашлять начал((((. А на улицу и выходить не хочется(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху