Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
девочки вот что говорить если он будет не хотеть в сад?)) я же не могу сказать что маме на работу надо))
да ничего не объяснять)) папа ходит на работу, кто-то в школу - ты в сад. такова жисть, сынок))))))) главное, тон поуверенней)))

для меня это не аргумент)))
эти все пружины-навороты имеют значение при большом весе, а при маленьком пойдет простой детский матрасик))

Забрала платье из СП - аааа, как оно мне нравится - за вечернее платье с пиджачком коротеньким с процентами - заплатила 160 тыс. - красота!!!!
ну и где ссыль, фото????

Эвелинка, приходишь утром переобуваетесь, сдаешь, идешь домой пить кофа. через 2 часа забираешь . в это время ими занимаются. сами переводят из кабинета в кабинет. все классно. мы второго тем же педагогам отдали. на дом зададут пару заданий, разукрасить, зарисовать, соединить.
всё
нам подходит) надо ишшо там втихаря Колю пристроить))ггг)))

девы, кто на Али тренировочные трусы брал - поделитесь ссылкой.. а то гляжу их стооолько....

MARASA

New member
вот на модели http://odezhda-master.ru/images/catalog_4/53f50928cb628.jpg
цвет бледно-розовый на самом деле

а я чуть позже для хваста сфотаюсь, в инстаграме уже показала :)

вот СП - http://second.by/sovmestnye_pokupki/7957428/

Я заказала размер 44-46, но он на 44 только, так и на одежде написано, так что если будете брать с двойным размером - орин\ентируйтесь на первую цифру :)

iru4ik

Active member
Я в прошлом году говорила Ксюше, что Ваня маленький и в сад его пока не берут.
он тоже заявляет что он маленький)) и раз ты дома я тоже хочу)

эти все пружины-навороты имеют значение при большом весе, а при маленьком пойдет простой детский матрасик))
да, до 45 кг не имеет значения) я читала, ну я выбираю еще)))

что это его работа. и она обязательна. т.к. и школа. я уже Степе говорю что ему скоро ан работу
а мама при этом не работает:)))

Эвелинка, вот такая утка-ходилка http://zhlobin.second.by/taneka/3187652/utka-chodilka.html (тока там не видно, что ручка длинная), когда она едет -- крыльями машет и трещит :)

У нас тож оба балкона завалены:whistle: на одном нащи велики (уже пять лет, как не можем на них покататься:swoon:) и пр утварь, на втором коляски-санки-качели-велики детские-самокаты и пр утварь для детей... Тк в одной из кладовок 8 колес от двух машин на смену, а во второй кладовке закатки и пр девайсы, что на маленькой кухне не вместились...а общий коридор с соседями небольшой - там тока коляска и вмещается одна....

iru4ik

Active member
iru4ik, у нас она от Матвея -- тот тоже от нее млел в свое время:)))) но, на редкость цела и невредима :)))) к примеру, машинку-ходилку Матвей свою сломал -- умудрился оторвать в ней руль:))))

Olik

Хорошо там, где я есть!
exc, твоя свекровь таким извращенным образом заботится о вас - учит вас, чтобы удержать от ошибок в ее понимании - причиняет добро и наносит ласку, как я люблю говорить. Переделать ее и изменить ее взгляд на выращивание ребенка и т.п. вещи вряд ли получится. Поэтому тут можно только ставить четкие границы, что ты - это ты и она - это она, что ты другая, выросла в другой семье и живешь в другое время. И что ей придется это принять, если для нее действительно важно счастье вашей семьи. И лучше, если "разбор полетов" будет проводить твой муж с мамой. Если он, конечно, разделяет твою позицию. Поэтому сначала стоит обсудить с ним сложившуюся ситуацию и рассказать ему, что ты чувствуешь в данном случае.
И правильно написала Ира
на счет сына ты погорячилась конеш, а на счет себя - имеешь право. ИМХО
потому как запрещать внуку видеться с бабушкой - не совсем хороший выход (если только бабушка действительно может нанести физический вред ребенку, имея серьезные психические заболевания). Как вариант, если ты совсем не хочешь с ней видеться, пусть муж с Ваней приезжать к ним в гости. Поверь, за небольшой отрезок времени она не сможет "испортить" ребенка, т.к. твое влияние на него несравнимо больше

exc
но ты была в ее доме. и поэтому должна была все это терпеть. а теперь ты на своей территории. и можешь жить спокойно. выдохни. и спокойно общайся с ней дальше, делая поправку на полученный урок.
пусть у мужа останется мать а у детей бабушка. если ты их лишишь этого, кому будет лучше и кто будет в итоге виноват, как думаешь? а вот сама ты можешь уже с ней общаться минимально. здрасьте-досвидания - и все. но без оскорблений и выяснения отношений. вот смысл? она взрослый чел-к и перевоспитывать ее ты не собираешься. вот такой у нее характер и мнение. у тебя другой. твоя задача - сделать жизнь твоей семьи максимально комфортной. удачи вам в любом случае.
ППСС. Сначала написала свой пост, а потом прочитала Эвелинкин - то же самое, только другими словами :)

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
спасибо, девочки) муж хотел удалить фото- засвеченное олучилось, я не дала)
не пискнула - смотрела, а потом сказала - больно
какая умничка! Маша, с новым платьем :)

Kashka, 229 тыс. с мне кажется, они цены подняли на все. на ВБ давно скидку на детский раздел не делали, может скоро будет. + могу со своей скидкой заказать)
А я в родительском комитете, так мне весело - каждый вечер какое-то домашнее задание)
у нас еще собрания не было(

у нас Димка был во всем хорошим малышом- спокойный, ел хорошо, спал хорошо, никого не бил и не жадничал. Алиса полная противоположность)))

Лена, я тоже "стреляный воробей", жила со свекровью около года. наслушалась всего, потому что свекровь жутко ревновала мужа) я всегда оставалась при своем мнении - ставила на место. сейчас она говорит, что любит меня- не верю))) гадость все равно прет периодически из нее)

Olik

Хорошо там, где я есть!
что это его работа. и она обязательна.
папа ходит на работу, кто-то в школу - ты в сад. такова жисть, сынок
+1. Можно еще акцентировать внимание, что ты же старший, будешь примером для младшего. Он на тебя посмотрит, потом тоже с удовольствием в сад пойдет. Придать ему значимость. Ну и да, главное самой быть уверенной, что поступаешь правильно, иначе дети быстро просекут, что ты колеблешься и быстренько найдут еще кучу аргументов против :)

Вчера у стомотолога обнаружили у Вани неправильный прикус - сказали записаться в тройку - а что ему делать будут, скобы?
нет, в таком возрасте либо трейнеры силиконовые, либо пластинка. Но по моему опыту, наверное, лучше пластинка для постоянного ношения, т.к. Арине прописали трейнер несколько часов в день - никак не заставить ее носить - постоянно отмазки то она ест, то пьет, то у нее зубы шатаются и т.п. Скобы ставятся уже когда челюсть полностью сформирована, после 14 лет

Kashka

Active member
229 тыс. с мне кажется, они цены подняли на все. на ВБ давно скидку на детский раздел не делали, может скоро будет. + могу со своей скидкой заказать)
сейчас она 307.000. Сколько будет с твоей скидкой?

iru4ik

Active member
Ну и да, главное самой быть уверенной, что поступаешь правильно, иначе дети быстро просекут, что ты колеблешься и быстренько найдут еще кучу аргументов против
спасибо) я вот в этом году уверена))) в прошлом не была, поэтому и не отдавала))) ну и по другим причинам))

Olik, вопросик в ЛС кину)

т.к. Арине прописали трейнер несколько часов в день - никак не заставить ее носить -
а у меня Настя спала, чтобы днем не носить

Последнее редактирование:

lena-a

New member
? могу мужу на работу передать - ГЛОБО. но он на след неделе только будет на работе.

Ирина, только если по почте, можно наложенным платежом. Я ж теперь не в Минске живу.

- мои тени) красит глаза себе, мне и обезьянке)))

:laugh: Мы обувь часто носим и мамину и папину...

НУ тогда здорово. Я бы то же не отказалась с мамой пожить. Устала совсем что то.

Эвелинка

Well-known member
MARASA,красивое платюшко!

У нас тож оба балкона завалены
нененене))) как тока мы в новой квартире обжились сразу определились - никаких заваленных балконов!!!! все нафиг))) и это такой каааайф))))

сейчас она говорит, что любит меня- не верю))) гадость все равно прет периодически из нее)
я вот долго думала..у меня свекровь умная женщина. себе на уме. делает и говорит все как надо. при этом я не строю иллюзий, что она меня любит. счего бы это? это ее сын меня выбрал, не она. она просто уважает его выбор. да и всё. и всем хорошо. внуков не навязываю, никто особо и не рвется) в принципе - отличные отношения у нас.вот если жить вместе - это да...тут бы у всех изнутри полезло)) а пару раз в месяц при встрече себя контролировать совсем не сложно)))

lena-a

New member
Я со свекровью больше суток не могу жить в одном доме, даже когда она у нас гостит:whistle: у меня потом нервная трясучка:whistle::laugh:

Слава Богу не жила с ней, она меня на расстоянии достает. С мужем у них созвон минимум 2 раза в день. Утром и вечером. Очень часто и между этим названиевает и спрашивает как дела. Ну и конечно в нашей квартире она бы сделала все подругому: это туда, это туда.....

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Kashka, 252 тыс. может подожди скидки на детский раздел? даже хотя- бы 10 % уже получится около 225
Мы обувь часто носим и мамину и папину...
))) Алиса обувь тоже носит)
а пару раз в месяц при встрече себя контролировать совсем не сложно)))
точно) когда видишься редко, забываются косяки) а когда живешь- все копится внутри)

Kashka

Active member
Markizochka, буду ждать) Главное, чтоб не раскупили) Спасибо!
Оля, Марина! Как первая неделька ваших первоклашек? У нас, вроде, ничего. Адаптируемся)

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Kashka, пиши если что)
Димке сначала все нравилось, а теперь говорит, что в школе скучно) хотя в классе уже 2 ДР отмечали и дети любят такое)

exc

Active member
поскорее вам желаю свое жилье.
а с родителями лучше дружить на расстоянии.
тогда всем хорошо и все хороши. у всех(всех!) знакомых было именно так.

Спасибо, надеюсь что уже скоро)))))
По поводу моих родителей я тебе скажу честно, я их даже хочу взять с собой когда мы построим дом и переедем, муж тоже "за, если только они захотят поехать с нами. У меня, без ложной скромности, родители просто они золотые!

Девочки, всем еще раз спасибо за поддержку и советы. По поводу Вани, я тоже понимаю что погорячилась, будет ездить с мужем к ней в гости. Я пока не готова.

точно) когда видишься редко, забываются косяки) а когда живешь- все копится внутри)

Вот тут , да - 100% правда!

Слава Богу не жила с ней, она меня на расстоянии достает. С мужем у них созвон минимум 2 раза в день. Утром и вечером. Очень часто и между этим названиевает и спрашивает как дела. Ну и конечно в нашей квартире она бы сделала все подругому: это туда, это туда.....

Я вообще раньше свекровь видела по праздникам - др, пасха, новый год и Рождество. Она активизировалась после рождения Вани, но еще более менее терпимо было. А тут как переехали - совсем крышу снесло у нее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху