Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wikki

New member
Ну и нам педиатры назначают и из польки, и платный.
конечно назначают, должны же они что-то назначать. Брат мне говорил, что когда у них практика была, преподаватели возмущались, "как это вы противовирусные не назначили!!!"

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
я даю во время болезни противовирусные или свечи или капли, чередуя их, чтобы не было привыкания
и я даю, особенно когда вижу, что Димка за собой болезнь на Алису тащит.

Frau Muller, с выходом из декрета) пусть работа будет в радость)

exc, педиатры из польки всем назначают - им же откаты дают распространители этих леков...а наша врач из Лодэ, которая не раз нам помогала в сложных случаях, против этих противовирусных, тк по ее мнению их эффективность не доказана и они только захламляют организм.. В общем я ей верю и давно никому из не покупаю и не даю...

Frau Muller, с первым рабочим днем :)

А я на работу сегодня занесла справку из сада (заведующая была на месте и оперативно мне ее выписала :) ) и щаяву на пособие отнесла:) остальные доки мои там есть в деле :)

exc

Active member
Осеннее_очарование, ну мы еще кроме польки у платного педиатра наблюдаемся , который тоже назначает и я тоже склонна верить этому врачу:)
В принципе, как и врачу из польки - назначения у нее минимальные, не залечивает, но противовирусные считает оправданными, в некоторых случаях.

iru4ik

Active member
Ну и нам педиатры назначают и из польки, и платный.
может тебе это о чем то скажет: два года назад я перехала на квартиру где сейчас живу, приболели - вызвала врача, познакомились, я сразу предупредила - мне противовирусные не назначать) ответ:" вы понимаете, что я обязана назначить":)
это обязаловка. сейчас вроде поменялось, и они не обязаны, но тем не менее многие практикуют
у меня знакомая, пихает всегда, при малейшем чихе и довольна, говорит часто что помогает, но я так сказать, "зрю в будущее")))и считаю, что это все оказывает "медвежью услугу" все ИМХО :)

exc

Active member
Shamsik, нет, не бьюсь :)
Я выбрала врача, а для достоврености, есть и еще один врач, чтобы было несколько мнений, и четко слушаю рекомендации и их назначения, возможно, если бы я сама была медиком и у меня были бы соответствующее образование И знания, тогда я могла бы оспорить какие-то назначения и препараты, но поскольку это не так, лечение ребенка доверяю врачу:)
Может со временем что-то поменяется, но пока как-то так :)

iru4ik, ну нам тоже не всегда назначали, но вот при энтеровирусе всегда назначали.

Romantika

Active member
Я тоже противовирусные давно не даю. что с ними, что без них эффект один. или поправляются быстро, либо дальше болезнь идет. даю витамины С айхерба только
вообще когда-то читала, что противовирусные провоцируют аутоимунные заболевания, особенно если есть к ним склонность, если у родителей есть. получается сопли лечишь, а разбудить что похуже можешь.

Frau Muller, с первым рабочим днем!

Frau Muller

Active member
может тебе это о чем то скажет: два года назад я перехала на квартиру где сейчас живу, приболели - вызвала врача, познакомились, я сразу предупредила - мне противовирусные не назначать) ответ:" вы понимаете, что я обязана назначить":)
это обязаловка. сейчас вроде поменялось, и они не обязаны, но тем не менее многие практикуют

Если твоя врач знает, что ты противовирусные детям не даешь, она может тебе про них и не говорить, но в карточку записывать назначение. Для меня стало откровением, когда я увидела Ксюшину карточку, что нам, оказывается, прописывали и анаферон и гроприносин, а на самом деле я про них и слышать не слышала )).
Когда Ксю была маленькая, я ей раз поставила свечку виферон, от чего у нее появилась сыпь. Больше с феронами не экспериментирую. Сейчас, правда, иммунолог назначила Ксю курс афлубина, это тоже противовирусное, так что сейчас мы на афлубине.

exc

Active member
Frau Muller, в вифероне есть в составе масло какао - на него могла быть сыпь запросто :yes:

Ну вот мы последний раз пили афлубин при энтеровирусе.

Frau Muller

Active member
Frau Muller, в вифероне есть в составе масло какао - на него могла быть сыпь запросто :yes:

Может, и на масло какао, но недавно, когда у Ксю болело горло, она пила молоко с маслом какао и все было нормально.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Shamsik, я заказывала у этой девушки http://second.by/ginger_lil/
на секонде много объяв, выбирала так, чтобы удобнее забирать было.

девочки, у ВБ новые правила резервирования
Повторное добавление товара в резерв будет невозможно в течение того времени , сколько ранее позиция находилась в резерве.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Таня, с первым рабочим днем тебя!!!! Ты так этого хотела - пусть будет все весело, с настроением и работа только радует!!!!

Люба, выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Решила погуглить-таки про обтирания водкой при темпе высокой, кто-то тут писал, что только на Комаровского ссылку дает.. Ан-нет, выдало мне на какой-то форум -- http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1697706
Оттуда пару цитат:
Россия, Москва
когда лежала в больнице 10 дней назад, я как раз в тот день отравилась, меня рвало и всю ночь бегала в туалет(он у нас один на этаже) . Так вот в 4 утра девочку привезли, в ужасном состоянии, с матерью ее в туалете столкнулась. ребенка рвало, мотало, температура 38(на момент приезда в больницу), кашель, трясучка началась, а еще сердце слабое, ребенка забирать в реанимацию, а ребенка рвет и колбасит(отравление водкой, небольшое количество дало такую реакцию, так как ооочень высокая температура была, около 40, 5), плюс обезболивающее и анастезию нельзя, у нее было отравление, помимо инфекционной пневмонии, так как мама растирала перед приездом ее водкой\напополам с водой, то есть уже в огранизме есть алкоголь, а, как известно, анастезия и сердечные всякие стимулянты с ним не совместимы. В результате врачи потеряли еще час на капельницу, чтобы физраствором кровь промыть ((((((((( а представь час двулетку под капельницей? ее новокаином успокаивали,я не медик, примерно все рассказываю, но я четко поняла водка при высокой температуре это, скажем так, не всем безопасно, и если есть другие методы, то лучше другие методы ) но как малышка плакала((( судьбы ребенка не знаю, в реанимацию потом ее увезли, а потом в отделении ее не видела
.скорая по разному говорит! но есть факт, что отравление водкой у детей развивается очень бурно, и смертельная доза примерно 1-2 столовых ложки для грудничка составляет! а представляешь, он ведь и вдохнет и в кожу всосется! о мнению некоторых врачей, младенец может погиб*нуть даже от смоченной алкоголем пеленки, в которую он завер*нут. Описан случай смерти ребенка в возрасте до года в результате трехкратного (за сутки) наложения водочного компресса на груд*ную клетку при кашле
тут вопрос именно в чувствительности ребенка скорее. кому-то бутылку выпить - раз плюнуть, а моего мужа, например, после 2 по 150 рвет и мутит, а это ведь признаки отравления... водка может и не опасна, но если начнет отравление, то вот тут опасность- судороги и рвота, и рвотная масса не туда попасть может, к тому же высокая температура может давать непредсказуемыйй эффект принятия водки, и сердце может не выдержать, представь, от температуры учащенное сердебиение, сердечко рвет и мечет, а тут еще и алкоголь вызывает более учащенное сердцебиение(надеюсь ты веришь, что алкоголь учащает сердцебиение )))))))

Имхо, думаю, что люди не от балды друг с другом дискутировали...
Конечно, каждый для себя решает сам, но лично я не буду ставить такие эксперименты на своих детях...

MARASA

New member
Осеннее_очарование, Ира, ты прости, но твои цитаты - это бабки в деревне семками плюют и страшилки друг другу рассказывают - найди факты, пожалуйста, подтверженные, тогда хоть разговор в другой будет. Давайте тему закроем, пусть каждый останется при своем....

wikki

New member
MARASA, тему то можно закрыть, но мы ведь тоже все делимся своим мнением, приводим какие-то доводы, слова людей, врачей и.т.д. Может кто-то задумается, кто-то заинтересуется вопросом... А то получается, если с моим мнение мне согласны - давайте закроем. Я вот тоже большой пост писала про обтирание водкой, но стерла, а сейчас накипело.

MARASA

New member
wikki, Вика, ну что ты такое говоришь - я написала свое мнение, когда ты была против - я больше и не обсуждала и день или даже два - почти молчала и не хотела к этому вопросу возвращаться - просто Вы все равно поднимаете эту тему, но при этом каждый вроде остался при своем - как думаешь - имеет ли смысл ее "мусолить"? И тем более - приводить в защиту какие-то примеры из тырнета - там столько такого на любую тему, что если все воспринимать и всему верить - жить вообще тогда не стоит и ничем не лечить ребенка - все ЗЛО, Но у меня тоже есть личный опыт, есть опыт у моей сестры, когда врачи именно обтиранием спиртом ее спасали в реанимации и она чуть не умерла от большой температуры, так что давай закроем тему. То есть не так - лично я закрываю эту тему для себя, чтобы вдруг никто не подумал, что я кому-то не даю чего-то там сказать....

wikki

New member
MARASA, ну почему мусолим, каждый по разу высказался,нас же много. Если тебя например не интересует тема, когда с твоей точкой зрения не согласны, то для меня это повод задуматься, поискать информацию, поговорить со знающими людьми. И это не для того, чтобы доказать свою правоту, а для того, чтобы получить больше информации по интересующему вопросу и поделиться с другими, если такой вопрос возник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху