Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
это просто познакомиться с детьми) нас еще не отмечали даже, просто пришли погулять с детьми, в определенное место)
ну, ясно :)
можно и так, конечно, просто мне кажется в группе без мамы совсем другое дело)

Guns N Roses

Well-known member
а что должно было прокатить?чтобы побежал к детям?
чтобы познакомился ))
мой до сих пор ходит за воспитательницей))) что уж говорить про 2 раза ..
вот только-только начал понимать, что такое дети в принципе)))

даже если и познакомится, поможет ли ему это в группе первый раз без мамы?..

iru4ik

Active member
чтобы привык за эти 2 раза к детям))
ну конечно))

аааа, Люба, вы же маленькие совсем пошли, я забыла, может малышам и не принципиально с утра или на прогулку...им и так и так плохо
это я Диме уже объясняла, вот детки, будешь с ними гулять, познакомиться, как кого зовут и прочее блабла))

Frau Muller

Active member
Я вообще планирую отдавать в сад в конце августа - начале сентября. Но посмотрим как будет после рождения малявки.
Но интересуюсь как это будет и как лучше сделать - на прогулку сразу или сразу в группу, или это еще и воспитатель скажет?
Я так отдавала Ксю в сад - когда Ване было 6 мес. Утром я отводила ее в сад (она сначала категорически не хотела, чтобы муж ее отводил), муж с младшим, а вечером выходили с Ваней на прогулку и за дочкой в сад - я ее переодеваю, а воспитатели с Ваню развлекают. Как я шучу - Ваня в саду с 6 месяцев )).
да, мы еще те работницы)))
Это да ))). А мне завтра годовые отчеты сдавать ))). Вот сижу вся в документах и работаю )).

Guns N Roses

Well-known member
это я Диме уже объясняла
ну, да) 4 года и 2 года - разница, конечно, огромная
но Ване же тоже 3 не будет, поэтому считается маленький
ХОТЯ тут тоже все очень-очень зависит от темперамента ребенка. Никита пошел в том же возрасте, что и Стёпа, но был намного более общителен с детками

iru4ik

Active member
ХОТЯ тут тоже все очень-очень зависит от темперамента ребенка.
это точно) я просто уверена что Арсеня привыкнет быстрее, хотя дома мамкало еще то!
А Димка дома я ему не нужна)) он и сам сидит играет, и к бабушке больше тяготит, а вот как в саду так мааамаа

Frau Muller, да, наверное точно вирус какой-то-- мы с мужем на прошлой неделе так потемпературили сутки и все, больше ничего не было :) не болеть вам!

Эвелинка, даа, время летит... Я вот ловлю себя на мысли, что в след году в сентябре и Машка в садик пойдет...:)

ну как будет) примерно как у всех с такой разницей - малышке нужно будет много мамы, Ваня тоже активизируется, и ты будешь думать, что не справляешься, не лучше ли было Ваню в сад, там и поиграет и поест, и тебе легче. но и имхо, и психологи в этом единодушны - либо за несколько месяцев до родов в сад, либо через несколько после.

Подпишусь под каждым словом!:)

Уууухх, дома такая непривычная тишина!:):dance: и Машка мирно спит :)

exc

Active member
но Ване же тоже 3 не будет
Нам будет 2 года и 7 месяцев.

ну как будет) примерно как у всех с такой разницей - малышке нужно будет много мамы, Ваня тоже активизируется, и ты будешь думать, что не справляешься, не лучше ли было Ваню в сад, там и поиграет и поест, и тебе легче. но и имхо, и психологи в этом единодушны - либо за несколько месяцев до родов в сад, либо через несколько после.

Про несколько месяцев до и после рождения - я а курсе, что психологи советуют отдавать, а не сразу прямо.
А вот несколько месяцев после и будет почти конец августа:)))
А ха несколько месяцев до - точно не рискну, маленький он, да и еще сезон такой болезней.

MaryD

Мама-маркетолог
Нам будет 2 года и 7 месяцев.

Мне кажется, неплохое время для начала сада. В три года уже кризисы и сложнее адаптироваться. Читала, некоторые психологи рекомендуют чуть раньше 3, или уже наоборот, в 3,5-4

Хотя я Веру пока с трудом представляю в саду, а осталось всего ничего. Казалось бы, и говорит намного лучше, чем Алиса в ее возрасте ( я бы сказала, все говорит), и ест неплохо, но что-то не так) Нет какой-то самостоятельности что-ли и послушности)

exc

Active member
Хотя я Веру пока с трудом представляю в саду, а осталось всего ничего. Казалось бы, и говорит намного лучше, чем Алиса в ее возрасте ( я бы сказала, все говорит), и ест неплохо, но что-то не так) Нет какой-то самостоятельности что-ли и послушности)
+ 1 про нас один -в-один, я Ваню тоже не представляю.
Плюс мы еще очень плохо и мало говорим и .......... эммммм. ..........если бы вы видели как Ваня сам кушает. .........:))):))):))) можно было бы спросить "Какие антидепресанты вы мамочка принимаете?":))):))):))):)))

Shamsik, я думаю, что будет готов. Но не уверена.

Shamsik, я думаю, что будет готов. Но не уверена.

Эвелинка

Well-known member
девочки, если сдать в польке с утра анализ мочи, когда он будет готов? в тот же день к 13 дня будет?
думаю да.

Хотя я Веру пока с трудом представляю в саду, а осталось всего ничего
вот и я то же, почти слово в слово говорила нашей воспетке когда сегодня с утра мы с Колей Ксю привели в сад..только надеюсь на то, что других он будет больше слушать чем меня...

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, если вы помните, я очень переживала, когда отдавала Стёпу в садик, а он был горазда младше)) И уже действительно не готов к саду, т.е. не гвоорил вообще, на горшок не ходил, только ел более-менее. Ну, вот, видите, привыкли, научились и говорить и писять в горшок и даже с детками начинаем общаться (по-своему, конечно).

Так что , одно дело мама не представляет, другое дело, что на самом деле, как оказывается ничего страшного нет. Короче ваших деток я точно представляю в садике))
Да, мы плакали, да, маму ночью звали в первое время и от мамы не отходили. Но переросли.
Мало того. Теперь, когда Стёпа 2 дня (выходные) дома и мы никуда не едем, видно, что ему к вечеру становится скучно. А вот, когда он приходит из садика около 3-4, едет домой, совсем другая песня, тут, раз, смена обстановки, и старые игрушки даже в радость. К тете Марине (воспетательнице) мы теперь едем нормально.

exc

Active member
Guns N Roses, ты конечно права. В том плане, что ко всему можно адаптироваться и привыкнуть :)
Это я просто, может пока из эгоистических соображений не готова его отдать. А может и потому что 1-й ребенок.
Но мне пока вообще с трудом видится картина "Ваня - сад".
Может быть пройдет еще пару - тройку месяцев и я увижу, что он готов и спокойно отдам и потом буду думать, почему сомневалась отдавать его или нет.
Я ведь еще 5 мес назад даже не представляла, что мы когда-нибудь начнем смотреть мультики, а еще даже 2 недели назад не думала, что когда-то откажемся на прогулке от велика и будем ходить ножками всю прогулку. Точно также еще 5 мес назад не представляла Ваню без бутылки со смесью.

Guns N Roses

Well-known member
и я увижу, что он готов и спокойно отдам
спокойно - мало кто отдает)
в любое время

Лен, я же все понимаю, точно так же думало, вы на меня вообще наверно, все смотрели как на умалишенную - отдаю ребенка в 1,10! но я просто успокаиваю и говорю о своем опыте)

Kashka

Active member
Эвелинка, Колюне поправочки@@@@

Девочки, спасибо за комплименты! Сама смотрю и не верю, что это мой Полюсик так выросла...

А Левка да, тот еще кривляка) И Полли за ним повторяет(
На обоях поздравление папе с прошлым НГ)

Про сад... Тяжкий вопрос для меня(( Леву спокойно в 2 и 5 месяцев отдала - и он был готов. А мою девочку маленькую жалкооооо... И я не готова))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху