Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
exc,
мы как зимой ходили, так и ходим
сейчас очень стремная погода, имхо лучше пока в зимнем ходить, но под низ легче что-то одевать

exc, в такую погода (когда днем +2-+5 и южный ветер), я Тиму и Матвея отправляю в сад в осеннем комбезе и осенниз шапках - они там ведь бегают-двигаются, и, соотв-но тепло им :)

Муж с утра вернулся, отвел всех в сад, лепотааа :) дали мужу и Матвею амер визу (он в на собеседование в амер посольство ездил), поэтому муж его в мае к моей маме в штаты повезет, а я сча Маше паспорт буду делать и попробую с ней податься в конце мая, чтобы, может, в августе туда слетать.... :( но после моих многочисленных отказов (хотя последний был до замужества и до детей), боюсь, что снова откажут мне .... Но, даст Бог, может, чудо какое свершится....

iru4ik

Active member
сейчас очень стремная погода, имхо лучше пока в зимнем ходить, но под низ легче что-то одевать
ха, у нас и зимой и осенью и весной один комбез мембранный) и у Сени комплект тоже)) Снимаю их только когда уже ближе к +10 становится и одеваю деми куртку)
пуховики киковские и не одевали в этом сезоне), тлько когда в польку ходила, т.к. со слитником там неудобно
а так регулируется внутренней одеждой, когда мороз плотненькая флиска, а когда тепло как сейчас тоненький лонгслив синтетический.
Диме в сад правда одеваю х/б, чтобы не переодеваться сто раз

Осеннее_очарование, удачи вам! я думаю может выпустят уже)))

wikki

New member
у нас и зимой и осенью и весной один комбез мембранный)
а так регулируется внутренней одеждой, когда мороз плотненькая флиска, а когда тепло как сейчас тоненький лонгслив синтетический.
+1 :) только у нас раздельный комбез.
Осеннее_очарование, пусть уж дадут визу!!! @@@@@@@@ У моей сестры 6 отказов...она к брату своему никак попасть не может. Последний уже после замужества, но у нее детей нету. А у тебя ж трое!

блин, только собралась с Яном на улицу, как тут снег с дождем....

iru4ik

Active member
+1 только у нас раздельный комбез.
ну у меня у Димки совместный, а у Сени комплект

у нас ничего не сыпет) а мы все равно пойдем)) даже если пойдет)) Сеня уже давно достал одежду и раз 10 ее одел/снял))) куртку, штаны сапоги - все в комнате)))

exc

Active member
Мы тоже часа 1.5 назад собрались - дождь пошел:( остались дома, помыла полы, собаку, посуду - сейчас сижу и думаю, лучше бы полежала, устала как собака:(

Завтра идем в гости к друзьям, без Вани:))) Может так стыдно говорить, но я хоть отдохну :blush1:

Markizochka, спасибо за совет про бонус и кипячение, ура!!!!!! Все пятна отошли, причем мы едим без слюнявчиков, соответственно вы представляете какие у нас были бодики и кофточки:))) правда, я еще на терке натерла мыло отбеливающее ушастый нянь и кипятила 2 раза по несколько часов. И на ночь намазала эти вещи этим хоз.мылом, а утром уже кипятить закинула. В общем, я очень довольна :yes:
Летом как-то пробовала кипятить с этим же отбеливателем, но 1 раз и примерно 1-1.5 часа и без мыла, кое - что отошло, а что-то осталось. А тут прямо все - все отошло!!!! Причем, я эти вещи уже дажеввыкинуть собралась, а тут прямо нарадоваться не могу:)

Последнее редактирование:

Тонюся

Active member
Kunata, не за что:))), заходи к нам чаще.

Romantika, вот, была бы хорошим врачом .

Мне свекровь говорила, что я была бы хорошим и ответственным медиком. А я в детстве крови боялась.

Про жаропонижающие спрашивала у доктора, так он сказал, что парацетамол регулирует только температурный режим, а ибуфен и т.п. дают нагрузку на желудок, в последствии может быть язва. А почему это актуально больше мальчикам не понятно...сейчас по этому поводу он ничего не сказал.

iru4ik, молодец муж, что все таки устроился по любимой специальности. З/плату хорошую обещают?

Инрис

New member
Викки,а если ты нормально относишься ко всем предметам и тебя родители хотят в Мед,а ты слабохарактерный,забитый родителями и их волей? таки пойдешь и отучишься...
Люба,я вот про что хочу сказать...Нельзя,ой,как нельзя навязывать ребенку свои мечты,желания...Можно рассказать,показать,но не навязывать...Из этого потом может фигня получиться...
Все бросить,да.,вот именно из-за того,что тебе навязали этот Мед...Когда ребенка не водят на кружки и секции только из-за того,что не дай Бог ребенок увлечется чем-то не связанным с медициной,и свернет с придуманной мамой дорожки...как так? На выходе изуродованный этим медом человек,не желающий работать по специальности...опять же недовольные родители"как же так,столько вложено,столько времени потрачено»,а думать мозгом нужно и выбор человеку давать....Бугатти-это хорошо,но душевное спокойствие и удовлетворенность выбором-важнее...ей Богу.

Тонюся

Active member
Осеннее_очарование, так они боялись, что ты поедешь в гости и там останешься, выйдешь замуж:))))). Сейчас должны дать визу, удачи@@@@@@

exc, я тоже мембранную тонкую куртку одеваю на гольфик и штанишки комбезные, но было жарковато. Одела деми ботиночки. Думала может на колготы одеть просто шнанишки.
Да, погодка канешн(((, беее. Может сходим после сна в ремонт обуви....и проветримся, если сильного дождя не будет.

Инрис, +1
А ты кто по специальности?

Я вот хочу своим детям показать разные кружки и найти увлечение на всю жизнь. Хотим с мужем привить любовь к спорту, чтобы умели играть и в баскетбол, в волейбол, на лыжах катались, на коньках - навыки всегда пригодятся.
Мне вот нравятся танцы, а сыну не пошли и рисовать учиться не хотел. Не настаивала. Сейчас рисует не ахти, зато много разных поделок руками делает. И интерес есть.

Guns N Roses

Well-known member
Бугатти-это хорошо,но душевное спокойствие и удовлетворенность выбором
так где ж то спокойствие душевное будет, если не будет у него бугатти?))))
мы же тут говорили уже, никто не навязывает, а рассказыавет и аргументы приводит, силой никогда не заставишь поступить, тем более если у ребенка плохо с биологией, химией, математикой... это понятно
почему такая уверенность, что все подростки знают, куда хотят поступить? я больше склоняюсь к варианту Иры, как ее дочка, не знала, что хочет, и так очень многие в 9-10 классе, вот, тогда имхо уместно все-таки направить ребенка или дать ему хотя бы хорошую почву для размышлений, куда поступать
а если человек четко знает,куда хочет, и видно, что он эту мысль лелеял хотя бы год, и приведет аргументы, почему хочет именно туда, и его мысли о будущем - и вот, все это родителям ясно и они тогда не против.
т.е. не просто так "хочу" быть актером, водителем и т.д.

Из этого потом может фигня получиться...
фигня, согласись, может получиться и из желания ребенка поступить в "кулёк", и потом где работать, кем? что получать?... они же про это не думают, когда хотят, вернее мало, кто думает.

Эвелинка

Well-known member
Guns N Roses, +1000)))
это точно. никто ж не давит, предлагают) если увижу у детей явное желание и способности к чему-то определённому - да Бога ради! а если нет?(что весьма вероятно?) родитель же уже соображает-что перспективно, где потом работать и тд и тип...особенно для пацанов важно...

iru4ik

Active member
сейчас сижу и думаю, лучше бы полежала, устала как собака
капец, Лена, да я на твоем сроке только и лежала) мне страаашно было, доносить бы))

iru4ik, молодец муж, что все таки устроился по любимой специальности. З/плату хорошую обещают?
да, не знаю как любимой) просто опыт у него хороший в этом деле) а з/п да, тот минимум, на который можно нашему семейству прожить) иначе нет смысла идти работать, продолжал бы дальше ИПшничать) он с августа искал, правда в не спешном режиме, вот это за все время 3 раз ездил на собеседование

Нельзя,ой,как нельзя навязывать ребенку свои мечты,желания..
хорошо бы сделать как мама хочет)) но чтобы это как-будто он сам))

почему такая уверенность, что все подростки знают, куда хотят поступить? я больше склоняюсь к варианту Иры, как ее дочка, не знала, что хочет, и так очень многие в 9-10 классе,
да, насколько я спрашивала у дочки, мало кто знал Что Хочет.. меньше половины, если брать допустим в процентном соотношении

а еще девочки на счет бюджета, у меня дочка после 9 поступила на бюджет, больше из ее класса из девочек никто не поступал, пошли заканчивать 11. После окончания из 7 девочек оставшихся 1 не поступила вообще, и 6 остальных - все на платном в вузах. Из них 3 человека, по крайней мере, я знаю точно очень смышленые, да, не медалистки, но аттестаты были выше 8 баллов, с репетиторами занимались последний год, ан на бюджет не попали... это я к чему - сложно очень, нужно действительно очень хорошо заниматься, отдавать время учебе

Lenus

Ментальная арифметика
а еще девочки на счет бюджета, у меня дочка после 9 поступила на бюджет, больше из ее класса из девочек никто не поступал, пошли заканчивать 11. После окончания из 7 девочек оставшихся 1 не поступила вообще, и 6 остальных - все на платном в вузах. Из них 3 человека, по крайней мере, я знаю точно очень смышленые, да, не медалистки, но аттестаты были выше 8 баллов, с репетиторами занимались последний год, ан на бюджет не попали... это я к чему - сложно очень, нужно действительно очень хорошо заниматься, отдавать время учебе
молодец дочка!!
сейчас, наверно, сложнее с поступлением, чем в наше время было. из нашего класса поступили все. кроме 2х серебрянных медалей

Осеннее_очарование, пусть тебе дадут уже визу@@@@@@@@@@@@@@@

iru4ik

Active member
молодец дочка!!
она конечно молодец, но и в колледж думаю все таки легче поступить, хотя у нее 3 человека на место было, не мало
сейчас будем смотреть условия поступления на бюджет дальше.. пока загадывать не буду но очень сложно, хотя моя надежда умрет последней))))

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Осеннее_очарование, пусть уж дадут визу!!! @@@@@@@@
Присоединяюсь@@@@@@@@@@@

Может так стыдно говорить, но я хоть отдохну
да брось) я тебя очень понимаю))
Рада, что все получилось с пятнами) я тоже очень радуюсь :))) когда красивые кофточки и маечки Алисы становятся как новые)

уместно все-таки направить ребенка или дать ему хотя бы хорошую почву для размышлений, куда поступать
+1)
Да даже если и ошиблись с выбором, никто не запрещает учиться дальше) Моя однокурсница училась со мной на психолога, потом на 2 высшее пошла, сейчас работает риэлтором и весьма успешно)

Тонюся

Active member
Guns N Roses, конечно - нет. Я о профессиях еще и не думала, даже старшему, просто смотрю на его увлечения.

У меня у мужа был выбор пойти в мед или на инженера, выбрал второе. А сейчас смотрим, что и медиком он был бы хорошим и грамотным. Очень любит докапываться до сути и сто раз перепроверить.

Guns N Roses, Люба, это ты в столовой обедаешь каждый день? Как-то дешево у тебя выходит, кмк.
Удобно, когда рядом есть столовая.

exc, отдыхай))), всегда хочеться сменить обстановку и отвлечься.

Эвелинка

Well-known member
ага)))иди на бюджет)))а потом на отработку на 5 лет в самую....ОПУ((( крестница моя в том году поступала в колледж, в итоге на платное тока прошла но не суть...многие проходящие на бюджет по баллами писали заявление и шли на платное! такие дела...

exc

Active member
iru4ik, мужа с новой работой!:)

Да, доча молодец, что поступила на бюджет, сейчас с этим вообще очень и очень тяжело.

Я вообще стараюсь лежать, но что-то там сегодня себя хорошо чувствовала, что решила немного поработать, в итоге, надо точно лежать и лежать, потому как после сегодняшнего дня поясница опять потягивает. Короче, включила мультики и лежим с Ваней смотрим Простоквашино:))):)))

iru4ik

Active member
ага)))иди на бюджет)))а потом на отработку на 5 лет в самую....ОПУ(((
я тебя умоляю:) откуда такие сведения :)
может рассказать как у Насти распределение было))))).... у нее уже было)) она ж у меня в группе 5-я по успеваемости) прям большие возможности открываются)))))
может где и есть строго) может в меде) или педе) тож стратегические специальности)))

ногие проходящие на бюджет по баллами писали заявление и шли на платное! такие дела...
а какой колледж?
по -мне - глупо сделали)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху