А мы на выходных ездили к свекрам, наконец-то отметили его 70 лет. Подарили ноутбук и телефон. Сборы у нас были просто капец....надо было придумать подарок невестке, у которой был ДР 6.11 и брату, у которого 45 лет 19.11. Мы с Сашей предлагали отмечать юбилей свекра 5-6, но невестка не захотела, сказала, что у нее ДР раз в году и она хочет отметить его дома. А Игорь решил свой юбилей отпраздновать с родителями.
Едут они значит к нам с Киева через Брест, хотя отец рекомендовал поехать через Гомель, а потом по трассе Гомель-Брест, тут и бензин дешевле. Но они же сами умные....В Украине есть внутренний паспорт и загран. Игорь взял только внутренний и его не пустили в Белорусь, так как потом бы не выпустили....
В 45 лет в паспорт надо вклеить новое фото, а он этого не сделал((( и поехали они обратно домой....
А если бы поехали через Гомель, то могли бы смотаться домой за паспортом. От Новой Гуты до Киева часа 2 ехать - успел бы, да и очереди бы на границе не было. А стояли 2 часа туда и 2 обратно.
А еще в эти выхи день торговли( или что-то в этом роде, не помню), все кафе и рестораны в Березе забиты. Свекры заказывали еду в кафе на вынос, в итоге почти все отменили, оставили только мясные блюда...я думала, что дома сделаем какие-нибудь салатики( ну мы же тоже гости), а нифига. Овощная нарезка была вместо салатов(((
Картошка голая, просто отвареная( свекровь такую любит), мясная нарезка(вкусная). Короче, свекровь перед этим поела борща со свекром и решила, что еды хватит. А мы были просто в шоке от праздничного стола.
Зато она сто раз сказала, что хочется сделать все как у людей...и это видимо ее Бог наказывает, раз старший сын 20 лет в Белорусь не приезжал...
Ааа, еще прикол. Она наваяла кучу блинчиков с творогом и вареников, 5 л борща и все сокрушалась, как же всё это съесть( на праздничном столе этих блюд не было). А когда мы утром решили кашу не варить, а завтракать разогретыми блинчиками, то мне было сказано, что половину блинчиков надо оставить брату. А разогретые надо еще оставить отцу к чаю. Блины они жарили в среду или в четверг. Отец собрался поехать в Украину за бабушкиной пенсией, в итоге поедет только сегодня после обеда. Вот спрашивается, зачем оставлять блинчики для поездки в Киев, закиснут же. Зато мне был предложен борщ домой, в ответ предложила и его взять брату, так как он просил борща сварить))
Уфффф, выговорилась. Надеюсь, понятно написала..
Стока денег угрохать на подарок, хоть и в складчину с братом, и сидеть полуголодному....это как-то странно...
Просто, я привыкла готовить так, чтобы немного осталось. Лучше пусть будет лишнее, чем не хватит. А тут самому готовить не надо и в итоге такая фигня

((