Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

• Автор темы Автор темы Mariisha
  • Дата начала Дата начала
SimplyKate, хорошо парень кушает, вопрос по каше, прообовала нестле и хайнц для меня они по виду, вкусу как обойный клей и размешать без комков никогда не получалось. Наверно не задалось у меня изначально с расмтворимыми кашами, ели хуману, сейчас все что ем я то и доня.

SimplyKate, ооогоооооооо зубастики вы какие. Обалдеть, нам ща 15 зубов если, так ваще всё бы ел кажется))))

Afina, слухай, мой вот кашки тож не особо жалует магазинное. Но одну я нашла вкусную. Фирма кажись Bebi. Она типа для полдника (вкус печенья с вишней по-моему)

Оооооой девочки, с новой темкой!)) наконец то доделала тортик мужу на ДР. у него сегодня, понесет завтра на работу.
Графинюшка просила МК, я отсняла именно как печь медовик, выложу на неделе в дневник.

Во истину, шедевр! Никогда такого чуда не видала. Как повезло-то сотрудникам на работе! :nyam: и я медовика подожду, а то все магазинные подъедаю :blush1:

SimplyKate, хорошо парень кушает, вопрос по каше, прообовала нестле и хайнц для меня они по виду, вкусу как обойный клей и размешать без комков никогда не получалось. Наверно не задалось у меня изначально с расмтворимыми кашами, ели хуману, сейчас все что ем я то и доня.
Хайнц таки клей, верно, кидаю иногда по пол-ложки с другими кашками, а Нестле едим с комочками:yes: комочки мама выедает, остальное - сыну. Хотя от этих каш Даник устал, а обычные как-то не жалует.

mama_belka,
ОГО!
Торт обалденный!:clapping:

Lakelet,
с годиком! здоровья!
1419336059909641.png

Mariisha,
да, Ульяна стрелец!:)
у нас в семье три огненные стихии (я - овен, Илья - лев, Ульяна - стрелец) и вода - супруг:)))
тушить ему нас и тушить:)))

SimplyKate, ооогоооооооо зубастики вы какие. Обалдеть, нам ща 15 зубов если, так ваще всё бы ел кажется))))

Afina, слухай, мой вот кашки тож не особо жалует магазинное. Но одну я нашла вкусную. Фирма кажись Bebi. Она типа для полдника (вкус печенья с вишней по-моему)
И я так думала, но когда так пачками лезут, и сон беспокойный, и с аппетитом не очень - маму в зубы, как в старые добрые времена.
Попробуем найти вашу кашку.

Детские каши из пачек.
Илье постоянно давала - Ульяна еще ни разу не ела.
Пачку купила, на всякий случай, так и стоит запечатанная:)

Последние несколько дней соизволила съесть по нескольку ложек всяких пюрешек.
А до этого ребенок от прикорма категорически отказывался месяцами. Сцеженное грудное молоко и больше ничего... Поддержка близких людей помогла мне - последние пару месяцев я перестала биться в нервных припадках по этому поводу. Есть вот такие дети, до года ничего не едят кроме молока, сказали мне. И правда, глядите , годик , и что-то покушал деть (:
Ты знаешь...
Ульяна так же ела. Я писала раньше. Пару хлопьев из жидкой овсяной каши съедала на завтрак. Днем хорошая чайная:))) ложка овощного пюрэ. Потом там банана/яблока понюхать:) Пару крошек печеньки и погрызть сухарь. Глотнуть бифидобакт.
Все в микродозах.
Если бы это был первый ребенок, я бы прилично загонялась.
Я все время в воображении спускала надутый шарик и отступала в сторону. Хотя пару раз пыталась ее заставить съесть больше. Была очень не довольна собой и потом все дольше и дольше не пробовала снова пичкать отвлекая играми или рассказами.
Хочет - ест, не хочет - не ест.
Потиху рацион расширялся и обогащался.
И тут на прошлой недели она начала есть!!!
Сказать, что я счастлива - ничего не сказать.
Уже больше месяца я ее сажу за стульчик, одеваем большой слюнявчик, ей ложку, мне ложку и начинаем есть.
Долго тут расписывать не буду:)
Тук-тук-тук! Потиху заметны улучшения. Садится в стульчик с радостью!
Еду ждет! Ест!!!

Hilda, на какой смеси каши варишь? Какую овсянку даешь - ту, что кипятком заливается? В манке есть какая польза или это как наша вермишелька? Насыщает ;)

mama_belka, ну ты гений!торт суперрр!!!
из чего чемоданчик?съедобный? а деньги бумажные?

А с мясом вот недавно только узнала, что бульон первый от мяса надо сливать. Там много всякой каки, которой пичкали живелинку
и я сливаю первый бульон)

баксы напечатаны на сахарной бумаге))) нынче можно любое изображение распечатывать на сахарной бумаге и просто ложить на торт.
где можно такое сделать?

Не поверите, у Даника 15 зубков уже
вот это даа! какой зубастик))
а у на в 6 мес вылезли два зуба, в 8 мес 4 зуба.и все( уже давно десны вспухшие, дитенок мучается, но ничего не лезет

а Нестле едим с комочками
мы едим нестле.всегда без комочков.
у нас в семье три огненные стихии (я - овен
и я овен))

Hilda, на какой смеси каши варишь? Какую овсянку даешь - ту, что кипятком заливается? В манке есть какая польза или это как наша вермишелька? Насыщает
смемь нестожен нестле. мы ее давно едим, с рождения на смешанном питании были.
покуаю овсянку в кардонных пачках Экстра быстрорастворимую.но я варю ее.
думаю в манке особо пользы нет,просто сытный продукт.кушаем ее примерно раз в 2 недели, еще туда сухофрукты могу добавить. просто хочу, чтобы ребенок был знаком с разными продуктами и был всеядным, ну или почти всеядным) манку ведь дают и в детсаду и в школе)

кстати, вспомнила одну историю. ездила я как-то в лагерь с детьми в качестве воспетателя. так вот...довольно приличная столовая. дают детям рыбку красную вкуснючую - все кривятся,никто не ест. дают мяско разное вкусноприготовленное - никто не хочет. дают - сосиску....шум гам - ураа!!!сосиски!!! у меня вопрос - чем кормят детей дома??

Последнее редактирование:
Hilda, сама фактура крокодильей кожи на мастику. Крышка - декор. Картон, обтянутый мастикой. Низ торт. Баксы сахарные. Ну вот хотя бы на хлеб кондитера можно заказывать распечатки картинки или фотки съедобные. Ща ссыль кину

http://hleb-konditera.fo.ru/shop/41466_Вафельный_декор

вот здесь я заказывала доллары))

mama_belka, а эти вафельные картинки можно просто поверх торта положить или еще сверху нужно чем-то покрывать?

смемь нестожен нестле. мы ее давно едим, с рождения на смешанном питании были.
покуаю овсянку в кардонных пачках Экстра быстрорастворимую.но я варю ее.
думаю в манке особо пользы нет,просто сытный продукт.кушаем ее примерно раз в 2 недели, еще туда сухофрукты могу добавить. просто хочу, чтобы ребенок был знаком с разными продуктами и был всеядным, ну или почти всеядным) манку ведь дают и в детсаду и в школе)

кстати, вспомнила одну историю. ездила я как-то в лагерь с детьми в качестве воспетателя. так вот...довольно приличная столовая. дают детям рыбку красную вкуснючую - все кривятся,никто не ест. дают мяско разное вкусноприготовленное - никто не хочет. дают - сосиску....шум гам - ураа!!!сосиски!!! у меня вопрос - чем кормят детей дома??
А смесь нестожен Нестле сладкая?
Кстати, детки действительно едят в основном сосиски. У нас на даче соседский мальчик 4 лет тоже только сосисками питался, а из мяса признавал только шашлык, вот и ездили они постоянно шашлычка сыну пожарить.
Видела по телеку, как одна мама, чтобы хоть сосиской накормить сына, разрезала эту сосиску на части и протыкала в нескольких местах длинными спагетти, кидала все вариться - получались эдакие забавные осьминожки.

Статья приглянулась.
Не так давно с подругой на эту тему разговаривали:
http://top.thepo.st/1258248/Jenschina-kotoroy-jalko-dlya-sebya
Женщина, которой жалко для себя...

Hilda,
сосиска котировалась во все времена:)
а чем она плоха (с точки зрения ребенка) - жевать хорошо, пахнет аппетитно, можно в руку взять, вокруг она всеми признана - надо есть!:)

mama_belka, а эти вафельные картинки можно просто поверх торта положить или еще сверху нужно чем-то покрывать?

знаю, что укладывается точно на мастику (вроде как можно на какой-то определенный крем, но там если сразу перед подачей на стол только накладывать лист) и крепится на специальный гель в идеале. можно на водку, я на нее и крепила. сверху не знаю можно ли чем-то покрывать. не изучала еще этот вопрос)) я ничем не покрывала) возможно каким-нибудь желе можно. А, можно по контуру айсингом присобачить еще)))

SimplyKate, смесь сладкая.кажется все смеси сладкие подобно грудному молоку.я сосиски пока не планирую давать как и другую колбасную продукцию

сын ее запивает часто кефиром
а какой кефир даешь?

пасибочки))) баксы напечатаны на сахарной бумаге))) нынче можно любое изображение распечатывать на сахарной бумаге и просто ложить на торт.
Они съедобные))))))))
торт офигенный! даже не думала, что такое можно дома сотворить своими руками! Ты Мега молодец!

Не поверите, у Даника 15 зубков уже.
ого! ничего ж себя зубастик! ))))

одеваем большой слюнявчик, ей ложку, мне ложку и начинаем есть.
что кушаете? :) еду с общего стола или ?

дают детям рыбку красную вкуснючую - все кривятся,никто не ест. дают мяско разное вкусноприготовленное - никто не хочет. дают - сосиску....шум гам - ураа!!!сосиски!!! у меня вопрос - чем кормят детей дома??
))))))))))
история про мою дочку )))
выготавливаю вкусное мяско, курочку, котлетки мясные (а не хлебные как в ДС), а она не хочет- ей сосиску или вареную колбаску дай :meeting:

Mariisha,
проснулась - ГВ
утром кашу для всех из овсяных хлопьев варю.
Ульяна тоже ест + чуть печенья и иду укладывать спать - ГВ

на обед чаще ей отдельно варю овощи, разминаю вилкой, добавляю мясо Фрутоняня или желток перепелиный. временами просто овощи и масло сливочное или льняное или оливковое, хлеб
идет спать - ГВ

полдник/ужин: через день творог, бифидобакт, банан, яблоко, баночное пюре, ленивые сырники, гречка, хурма, чуть мандаринки - что-то из всего этого.

на сон - ГВ
ночью тоже - ГВ

с общего стола могу дать суп - свекровь привозит по вторникам и мама приносит (временами на выходных).
сама последнее время что-то не варю.
картошку вареную, какие-то овощи, чуть блинчика, одну вермишелину :) (редко едим, раз в месяц)

Mariisha, насчет сосисок - у агрокомбината колос есть детские сосиски, для детей с трех лет. Там в составе ничего криминального, еще и курица, если верить упаковке, выращена без антибиотиков. Срок годности 14 суток. Желтая такая упаковка у них, называются алфавитки. Я даже Антону давала откусить, но он как-то не оценил.

Blestka, из сосисок обратите внимание на "университетские", стоят недешево, но в составе одно мясо. Видела в унив.центральный, говорят бывают в короне.

Про производителя этих сосисок - БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
У них вся продукция вкусная, но дороже, чем обычная))) Делают вареную колбасу и сосиски (состав один), сардельки, копченые и вяленые колбасы и мясо.
Раньше состав вообще отличный был в вареной колбасе и сосисках, в одну строку вмещался: 98% мяса, 2% сухое молоко, специи, соль. Сейчас стали нитрит натрия добавлять (для цвета), может еще что-нибудь... не знаю, давно не покупали. (С)

Mariisha, попробуйте кефирчик Белакт аистенок - очень вкусненький. Ребенок любую жидкость max 3 ч. л. пьет, а этот кефирчик 100 гр за раз выдувает, еще и через трубочку :nyam:

Afina, угу, когда-то покупала, серые вкусные сосиски были) Но давно уже не видела.

А сейчас покупаю алфавитки, когда мне дико лень готовить. По выходным почти всегда))

Назад
Сверху