Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sacura

Просто мама
Насть, я хотела сказать, что МНЕ ужасно...такие вот эмоции - и жалко таких деток... У мам, наверное, своя точка зрения, иначе не давали бы.
нечего их жалеть, нечего на них смотреть - проще к этому относиться... а то ТВОЕ "ужасно" для некоторых может оскорбительно звучать

У мам, наверное, своя точка зрения
ключевое, и им это не ужасно

Fiest@

New member
Девочки, а как ваши детки даются одеваться на улицу? У нас так скандал просто с этим слитным комбезом!((( Она его так нежно и страсно ненавидит, кто б знал))) Раздельный комбез есть, но он еще большой нам очень - 86 рост(( Ждемс, с раздельным как-то проще получается отвлечь.
Кстати про соски: мы ее не взяли, но дежурная соска есть - вот на такой "голосящий" способ одевания: пока застегну комбез накричится, я ей соску, чтобы хоть немного успакоилась, ну а на улице она засыпает через 5-10 мин, тогда и соску забираю. Еще удобна она для меня когда у врача: на ЭКГ так мы с соской были, все отлично, а то без нее не получилочь снять ЭКГ. Вот скоро опять на это ЭКГ, но что-то мне подсказывает, что даже с соской она спокойно не полежит на спине, ей же "усё гарыць" и столько еще нужно сделать, что мама дорогая!

Frau Muller

Active member
Девочки, а как ваши детки даются одеваться на улицу?
Мы со скандалом, причем концерты начинаются уже на этапе одевания колготок, а кульминация - это шапка+куртка. Единственный выход - после каждой надетой вещи делать небольшой перерыв на игры, таким образом отвлекать ее. А вот соску моя барышня не берет ни в какую. Я еще в раннем младенчестве предлагала ей пустышку, Ксюшка не заинтересовалась, ну а сейчас тем более.

Patricia

Well-known member

Бегемонтёна

Active member
девочки, не ссорьтесь :)

я вот не скажу, что сторонница сосок. Но мне просто как-то не пришлось ими воспользоваться. С Кириллом - категорично их не брал, а иногда так не хватало чем-то рот заткнуть. А с Кристи как-то и не надо было. Но на самом деле ничего особо страшного именно я не вижу. Даже, я бы сказала, детям на ив обязательно сосательный рефлекс удовлетворять надо!

Так что каждому свое :)

Тина, Юль, и ты особо не загоняйся. Просто сама для себя реши - как лучше, удобнее и спокойнее тебе с Яной! На самом деле она у тебя (извини за тавтологию) достаточно самодостаточна! У таких деток может быть ранее самоотлучение абсолютно спокойно произойти. Главное, чтоб ты была спокойна и себя не корила. Но это только в том случае, если ты уверена, что Яне не нужна грудь!
Но вот заменять (именно заменять) соской грудь - точно не стоит! Ты лучше тогда убирай и то и то! Или для начала убери соску, и посмотри, так ли ей не нужна грудь. Или все же она найдет нирвану у тебя под грудью ;)
все только ИМХО, на истину не претендую - просто размышлизмы :)

Бегемонтёна

Active member
Шарпейчик, а зачем соска в год уже нужна??

Фероника, суперская балеринка у тебя получилась! Таких разноцветных наделать - получится здорово не только на елку, но и для интерьера! Ну ты рукодельница!

У нас психи с одеванием только в том случае - если уже совсем спать хочет, а так попыхтит и успокоится :) а совместный комбез совсем просто - всунул, застегнул и готово. Вот с одеваниями штанов, курток, баек - вот там можно и на скандал нарваться ;) но Кристинины скандалы ни в какое сравнение с Кирюхиными не идут! Тот не мог в принципе смириться с тем, что его одели! А эта просто золото и тихоня по сравнению с ним ;)

Касатка, Марусссська, я вас если что, могу на хвост взять ;) но тока на ручках с малыми (кресло Кирика сниму по такому поводу ;))

Patricia

Well-known member
Тайга, не надо быть такой категоричной. Вы тоже часто ошибаетесь. И в малом - как сегодня с творогом, и в большом - меня, признаться, шокировала ваша история про старшего сына. Но каждая мама имеет право кормить, одевать и воспитывать ребёнка так, как считает нужным. И потом нести за это ответственность. А если нам становится кого-то жалко по своим каким-то соображениям, давайте оставим это мнение при себе.

Бегемонтёна

Active member
кстати, по поводу молочных продуктов до года. Я как-то читала (и недавно по радио слышала), что у деток до года чаще всего (не у всех) не вырабатывается фермент для перваривания коровьей лактозы (ну или чего-то еще). А у некоторых детй и до трех лет! Так вот это и считается "нагрузкой на печень". И у многих это может вылазить в более зрелом возрасте непонятной экземой, склонностью к себорее, перхоти и псориазу даже. Именно из-за раннего введения продуктов на основе коровьего молока.
При чем теперь уже ученые доказзали, что топленое молоко и ряженка не вызывает аллергической реакции у детей, у которых есть в принципе реакция на коровье молоко. Опять же, козье молоко - тоже не вызывает совсем реакций у детей!
А вообще, мы можем, конечно, говорить, что "ну вот меня же мама вскормила коровьем молоком" или "в послевоенное время вскармливали же новорожденных на коровьем молоке", но согласитесь, что если собрать таких людей, проанализировать их болячки и сопоставить, то вполне может оказаться, что их "постоянная перхоть" или еще какая-нибудь фигня - и есть реакция на коровье молоко в возрасте до года.
Но опять же - речь идет скорее о цельном молоке, а в кисломолочных продуктах, говорят меньше этой лактозы ;)

а жирную пищу детям в принципе не стоит давать. И не только жирный творог. Но запеканки и сырники вкуснее на жирном твороге получаются ;)

Veronelle

время перемен...
ну овощи он есть не станет, без мяса. может пюре фруктовое половину утром скормить, половину вечером? так как бы мало

Слу твоего Степика на голодном пайке держать можно (шутю)))))))) да че вы так паритесь по поводу еды??? Я Софию до года вообще не трогала. Давала-вводила вс е как надо, НО ела она как хотела. Могла за день ничего кроме груди не есть. Тож была не мелкая совсем. Так я до года вообще не парилась, да и потом особо тоже. А как отлучила, стала есть моя София НОРМАЛЬНО. А вы сейчас песнями-танцами-впихиваниями отобьете у детей вообще желание есть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху