Тина, Юля, какие похожие у нас мамы и свекрови.
Но я уверена, что это от человека зависит, от его характера. Твоя мама и на пенсии всегда будет в первую очередь занята собой, а потом детьми. Иногда мне кажется, что это не так уж и плохо)))))))))))))))))
У меня тоже свекровь обожает с детьми возиться. И когда мы у нее, или она у нас, то все внимание детям, она Саню и спать укладывает, и в сад ведет. С Максом постоянно тусит. Я там уже нужна только покормить, а я и радуюсь)))))).....свободе
А моя мама, точно как ты пишешь, сплошная критика меня... И с детьми вроде и гуляет, но совсем чуть-чуть. Пока дети сами играют)))) А чуть Макс заноет, она его уже мне несет...
Но она по характеру такая, чего уж тут обижаться. Она и сейчас говорит, вот вы росли, у меня дома порядок был, ни одна вещь не на своем месте не лежала, а у вас......и дальше по смыслу. Уроки с нами ни разу в жизни никто не делал. Но постоянно висело в воздухе, что мы должны быть лучшими и т.д. И когда я поступила и уехала в Минск, мне снесло крышу))))))))
Ну и отношения у мужа с мамой гораздо более теплые и близкие, чем у меня с мамой. Никогда не обнимаемся, буськаемся при прощании и все... Так что когда говорят, что дочки к маме ближе, мне аж не по себе становится. Куда-то меня уже не в ту степь понесло))))))))