Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилёнок

New member
А мы желтые - у кого-нить такое есть? Хофитол прописали - буду давать...
И мы пили хофитол. Дней 10, потом желтушка постепенно прошла.
А на улицу мы пока не выходим: я сама пока не в состоянии спустить нашу коляску,а муж на работе... Но на болконе гуляем где-то мин 40 а то и до часа.

У нас самое тяжелое время - вечер, малыши и не спят, и капризничают и готовы часами висеть на груди. Может потому и купание пока не в радость - тоже не больше5-10 минут получается.

lika

Наблюдатель
Мы купаемся, когда девочки уже спят - иначе все в ванной и наблюдают - что же там происходит с братиком, а так как ванна у нас совмесная и маааленькая - то места вообще не остается и ноги некуда ставить :) И переодеваю, обрабатываю я ре в ванной, потому если и пищит - то девочек не будит.

calandiva

New member
Лилёнок, как ты с двумя справляешься?Ночью? Кормитесь как? Одновременно?

олязу

New member

Лилёнок

New member
Доброе утро всем мамочкам и их детишкам!
У меня 2 недели мама была и помогала, теперь я одна, но вроде постепенно адаптируюсь. Днем справляюсь, а вечером тяжело, но тут и папа с работы приходит, уже лучше. А ночь на ночь не приходится, мне даже сложно сказать, сплю ли я по ночам. Если просыпаются по очереди - то фиг поспишь.Пока одного накормишь, переоденешь, усыпишь, уже второй на подходе.

Я противник сосок,режима,бутылочек. Но, к сожаленью, в этот раз приходится и соску дать и из бутылочки докормить и где-то режим навязать... А что делать.
А вообще так привыкаешь, кажется еслиб один деть был - проще простого с ним справиться. Но радует - что у меня не трое)))) И наверное тяжело у кого старший ребенок маленький.

Мамочки, я вот спросить хотела. Я стала есть как не в себя и все булочки, сладкое. Ой боюсь за свой вес. У кого-нить поменялся аппетит?

Алёнушка1

Active member
Лилёнок, у меня был зверский аппетит после первых родов, даже не аппетит, а настоящий ЖОР, хорошо что вовремя остановилась и взяла себя в руки, т.к. весы стали показывать стабильный плюс.

lika

Наблюдатель
Я думаю жор - это от молока - не поешь - мало прибудет, у меня такая зависимость, и сейчас на сладкое прет - пеку пироги домашние и зефир трускаю - остальное пока не рискую...

Но у меня плюса нет - когда заканчивала кормить Таню - отлучились, бо весила 41,5 кг - в штанах не могла на себя смотреть.

calandiva

New member
У кого-нить поменялся аппетит?
у меня уменьшился,как мне кажется.Но на сладкое и мучное прет.Вес опка стоит на месте,хоть и в 9-10 вечера пью чаИ с чем-нибудь.Все уговариваю себя не есть после шести + 1 разгрузочный день в неделю,да что-то никак пока :tomato:.

А ночь на ночь не приходится, мне даже сложно сказать, сплю ли я по ночам
годик как-нибудь продержаться,там уже легче будет.А про вес не парься,с твоей движухой,уходом за двумя, ты только исхудаешь.

бо весила 41,5 кг - в штанах не могла на себя смотреть
пипец,умножай на 2 и будет мой сегодняшний вес ((( :scratch: :shok: :cray:

Но радует - что у меня не трое)))) И наверное тяжело у кого старший ребенок маленький.
ага,а если трое и старший ребенок маленький...:biggrin:

Tina

New member
Нашла темку )))) а то че-то заблудилась ))))
Мамочки, я вот спросить хотела. Я стала есть как не в себя и все булочки, сладкое. Ой боюсь за свой вес. У кого-нить поменялся аппетит?
А я наоборот аппетит потеряла, есть не успеваю. То есть время поесть хватает, но как-то все время забываю, а вспоминаю только когда малую уже кормить надо. В итоге, полухолодную кашу на ходу в себя пихаю, водичкой запила и побежала кормить. Эх, хорошо было в роддоме :) Полы два раза в день помоют, все протрут, ребеночка обработают, есть приготовят и еще позовут покушать :)

calandiva

New member
на сегодняшний день у кого что с выделениями ??? Я уже скоро загоняться начну...
Да,чего ты? выделения в норме до 6-8 недель.просто светлеть должны. у меня все еще розовая слизь,ночью, бывает, вообще ничего.

calandiva

New member
Первые часы после родов

Сразу после родов женщина находится под медицинским наблюдением, так как в это время еще велика возможность начала кровотечения. Выделения в это время имеют выраженный кровянистый характер (кровоточит свежая рана). Для того, чтобы кровотечение не усилилось, женщине выпускают мочу с помощью катетера, кладут на живот грелку со льдом и вводят лекарственные препараты, способствующие сокращению мышечного слоя матки (например, окситоцин – матка сокращается и сжимает зияющие кровеносные сосуды). Кровопотери в первые два часа после родов не должны превышать 0,5 л крови. Кровотечение может усилиться при плохом сокращении мышц матки или при разрыве родовых путей (например, шейки матки), на которые своевременно не были наложены швы.

Первые дни после родов

Если у женщины не усиливается кровотечение, то через два часа ее переводят в послеродовое отделение. В течение ближайших трех суток выделения будут носить кровянистый характер (иногда со сгустками), количество их будет постепенно убывать, а цвет становиться более темным, с коричневым оттенком. При надавливании на низ живота количество выделений может увеличиваться. В этот период еще сохраняется возможность кровотечения (поэтому, если выделений станет больше, нужно обязательно сказать об этом врачу), для профилактики его возникновения необходимо:
регулярно, каждые два часа ходить в туалет: полный мочевой пузырь будет мешать сокращению матки, а значит, может провоцировать возникновение кровотечения;
кормить ребенка грудью: прикосновение ребенка к соскам выбывает усиленное выделение окситоцина, способствующего сокращению мускулатуры матки;
регулярно переворачиваться на живот: такая «гимнастика» способствует опорожнению полости матки и предупреждает кровотечение;
на низ живота необходимо класть грелку со льдом: под тяжестью грелки сосуды придавливаются, а холод способствует их сокращению.

Бывает и так, что в первые несколько дней количество лохий резко сокращается или они прекращаются совсем. Это плохо, так как раневое содержимое задерживается в матке и может стать питательной средой для возбудителей инфекции. Поэтому об исчезновении выделений необходимо сообщить врачу, в таких случаях назначается лекарственный препарат, усиливающий сокращения матки.

Первые недели после родов

Выделения после родов продолжаются около полутора месяцев, за это время раневая поверхность в полости матки заживает, слизистая оболочка полости матки восстанавливается.

Первые пять-семь дней после родов лохии напоминают обычную менструацию. Так же, как и при менструации, количество лохий с каждым днем уменьшается. К концу первой недели лохии светлеют, а концу второй недели они становятся слизистыми, с небольшой примесью крови. К концу первого месяца после родов выделения незначительные, но некоторая примесь крови может еще сохраняться, но еще через две недели выделения прекращаются.

Замечено, что выделения прекращаются раньше у женщин, которые кормят грудью ребенка. После операции кесарева сечения выделения более продолжительны, так как травмированная матка сокращается медленнее.

Как правильно ухаживать за собой в послеродовый период

Женщина всегда должна помнить о том, что в области матки у нее есть открытая рана, в которую всегда может попасть инфекция. Поэтому соблюдение личной гигиены должно быть основной задачей женщины:
необходимо несколько раз в день (в том числе после каждого посещения туалета) обмывать половые органы теплой чистой водой;
ежедневно принимать душ;
гигиенические прокладки нужно менять не реже восьми раз в сутки; в первую неделю лучше пользоваться не прокладками, а пеленками;
категорически запрещается использовать гигиенические тампоны, так как они закрывают выход для лохий, а это в свою очередь создает благоприятные условия для развития инфекции.

Женщина должна четко знать, что нужно обратиться к врачу если:

количество кровянистых выделений внезапно резко увеличилось;
выделения стали желто-зеленого цвета с неприятным запахом;
появились боли в нижней части живота в сочетании с повышением температуры;
лохии внезапно прекратились гораздо раньше, чем это должно быть.

Послеродовый период очень важен для здоровья женщины, поэтому нужно знать о нем все.

Elen

New member
Вашем крошкам уже по 2 недели и больше!!!! А мы еще нет...... тож хоцца.....

lika

Наблюдатель
Да не знаю, радоваться или нет: мазок плохой - флора отсутствует и тьма лейкоцитов, сделала УЗИ - все в норме, только немного чего-то там (жидкости) в матке. Назначили антибиотик и свечи, стала закладывать, на 3 день пошли красные выделения, немного - может это оно и выходит, да еще после свечки такой зуд начинается, аж печет, я спать не могу - мучаюсь, сейчас послала мужа купить другие, бо на эти я так понимаю у меня аллергия :( а стоят же 30 тыс...

Тоже после купания только, у нас 22 тепла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху