Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оля

New member
оля,а можно рецепт вашего тортика? Спасибо.
да, счас напишу.. а вечером выставлю фото в разрезе.. там 2 слоя бисквита и 2 слоя суфле...
Торт "Птичье молоко"
Состав торта:
Бисквит
Суфле
Шоколадная глазурь

Готовим Бисквит: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара
Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем пол стакана сахара и взбиваем массу добела в густой крем. Достаем белки из холодильника, начинаем взбивать, когда появляется пена, добавляем оставшиеся пол стакана сахара и взбиваем до густой крепкой пены, что б белок не тек, а был как густой легкий крем. Дальше откладываем миксер в сторону он нам больше не понадобится!!! Добавляем белки в желтки, аккуратненько ложкой перемешиваем, начинаем по чуть-чуть добавлять муку, аккуратно мешая массу ложкой. Не бойтесь комочков не будет!!! Тесто должно получится воздушное, пушистое и беленькое как белковый крем. Бисквитное тесто не должно течь с ложки!!!! Потом быстренько, аккуратненько выкладываем тесто в смазанную маслом форму, и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 25-30. К духовке не притрагиваемся, не открываем и не включаем там свет!!! Бисквит получается воздушный и пушистый!!! Постараюсь как-нибудь потом сфотографировать поэтапно весь процесс и выложить.

Готовим суфле :
40 г желатина,
1 стакан молока,
300 г сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки.
Ванилин или ванильный сахар

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник пока работаем с желтками. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко, размешиваем, всыпаем столовую ложку муки, размешиваем, на водяной бане доводим до кипения. Не советую ставить на огонь т.к. может получиться омлетик)))) Все делаем на водяной бане!!! Получается масса похожая на заварную помадку))) Массу остужаем. Масло растираем до мягкости и добавляем в молочно-яичную смесь, добавляем ванилин по вкусу. Взбиваем. Крем должен быть густой не должен течь. Желатин берем 40 гр. И заливаем 150 мл горячей воды, размешиваем до растворения на водяной бане. Немного охлаждаем. Белки взбиваем с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Во взбитые белки, тщательно перемешивая, тонкой струйкой быстро вливаем желатин. В белки, аккуратно размешивая, вводим желтковый крем.

Шоколадная глазурь:
5 ст. ложек какао,
5 ст. ложки молока,
пол стакана сахара,
50 г. масла.
Глазурь должна быть густая. У всех ложки разные, поэтому молока я кладу на глаз, что б по консистенции получилось как густая сметана. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, масло. Довести до кипения на водяной бане.

Собираем тортик: (лучше брать разъемную форму, если такой нет, можно брать любую другую форум, застелив ее пищевой пленкой, потом вытащите тортик за края этой пленки, края формы, для любого суфле, я всегда прокладываю фольгой, фольга хорошо потом отстает и проблемы достать торт из формы не возникает)
1) Бисквит режем на 2 коржа. Кладем один в форму.
2) Выливаем часть крема (оставляем часть для верха).
3) Кладем второй корж на суфле.
4) Верх покрываем оставшимся кремом.
5) Отправляем в холодильник на 2-3 часика.
6) Освобождаем тортик из формы.
7) Покрываем остывшей глазурью.
8) Украшаем (я украшала безе)

P.S.Торт не сложный... делается легко!))) Приятного аппетита

Sadalsuud

Active member
кто б говорил... нам до твоих талантов далеко!!!!
ну!
Ты изумительно вяжешь!!! Восхищаюсь. Кто-то спортом занимается, хфигуру точит , кто-то фонтанирует идеями, а кто-то просто готовит и жреть
а кто-то ваще нифига не делает :)))
melonello, веселунчик :)

оля, я в шоке :yes::nyam:

melonello

New member
Sadalsuud,
Касатка, спасибо!! Да, он веселый малыш! Надо почаще время находить и к вам потихоньку присоединяться,зима...скучно. Кстати...вы меня тоже тортиками соблазнили, испекла медовик, рецепт не сложный,вечером будем пробовать. Всех с праздником!!!!

calandiva

New member
вот мой тортик ))) украшен совсем просто(кокос +бел шоколад) ,но будет вкусным
крем не красила

а я сижу и ем пюрешку. и на душе такая легкость:)))
а у нас торта не будет: муж худеет глядя и равняясь на меня.
и вообще, у нас ВЕСНА! УРА! все распускается, скоро даже лаванда зацветет. наконец-то холодрыга прошла.

calandiva

New member
Касатка, да усе просто,очень просто :eek:k: покаж свое творение.
вот это бисквит из 3 яиц.Пошла взвеслила-508 г. Нам как раз.

irisa-

New member
N@tusy, класс))) я смотрю у тебя фикус в доступном месте стоит. он у тебя что ли не вкусный?)))))))) мой ест листья цветов, я все попрятала, куда смогла)))
у меня сейчас Буржуа удлиняющая, там кисточка пластмассовая с длинными ворсинками с одной стороны и короткими с другой,
не,у меня толстая мохнатая кисточка, очень хорошо ложится и хорошо удлинняет

irisa-

New member
мне нравиться лореаль телескопик))
и мне нравится, только кисточка не нравится, я эту тушь наносила кисточкой от другой туши

а кто-то ваще нифига не делает
:rolleyes:

Касатка, ай, Лена, и ты б молчала уже. в шоке - Я! в бескультурном шоке валяюсь

я ничего не испекла, и не приготовила... фу такой быть..

в общем, у лореаль вышел новый хайлайтер, сывотка под тон и тон. я сегодня все попробовала,что муж подарил, мне очень понравилось. буду рекомендовать. вот название Magic Lumi Collection.

я ничего не испекла, и не приготовила
и я тоже. нафик (муж на диете ДЮП), поэтому мы креветок поедим при свечах и я одна глотну шампанЬское:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху