Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
слушайте, вот пошли вы в поликлинику и тут деть начиает орать. а чего вы делаете? оголяете сиську и - в рот??? или у вас дети не орут в поликлинике???
присоединяюсь к вопросу. (про кормительную комнату в польке Каландивы наслышаны, сомневаюсь, что у нас такая есть) я сегодня, правда, с утра 100г сцедила, но из бутылочки ещё никогда не давала.

Касатка

Active member
тут деть начиает орать. а чего вы делаете? оголяете сиську и - в рот???
Я, помнится, со старшей сцеженное в бутылочке брала с собой в польку. Хотя... нам НЕ помогло :(. Она орала, шо резаная.

Эсперанто

lingvo internacia
Сцеженное, да еще и в бутылочке - это еда (бутылка, кстати, очень хорошо отбивает желание сосать грудь как таковую). А ребенок, может, просто хочет успокоиться - ему мама нужна. В слинге, да в кормительной одежде можно незаметно для окружающих дать грудь ребенку и без спец.комнаты.

Patricia

Well-known member
Тайга, поздно. слинга нет, кормительной одежды тоже, хотя, конечно, если припрёт... а что, дитё за 2-3 часа не может проголодаться (про еду)?

tatsi_ana

Active member
поздравляю с удачным походом по врачам.
не особо удачно, т.к. напрягали очереди. Кровь мы так и не сдали. Т.к. ждать 15 чел не было уже сил ни у детей, ни у папы, которому еще на работу.
Про ор. Мой орал, бо с 6 не ел, а в польку мы к началу 9 приехали. Сначала пыталась успокоить, потом да, грудь в рот и тишина. Про конмату я не спрашивала, т.к. мы по врачам ходили по разным этажам и орал он почти везде. Уходила в конец коридора, где никого не было и кормила. Но мне пофиг, я бы и в очереди кормила, абы он не орал!
Направление на анализы дает педиатр после осмотра.
Мы проходили невролога (след.раз в 3 месяца) и окулиста (след. в 3 года), делали прививку, и надо сдать кровь-мочу

Аника

Active member
вопрос к знающим про шезлонг. Там я посмотрела опора разная. Вот такая:
Untitled-52.jpg
и такая:
Untitled-67.jpg

какая лучше?
и как их выбирать? думаю тож на прокат на пару месяцев взять, а то такой малыш "наручник" стал, особенно днем!

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Сцеженное, да еще и в бутылочке - это еда (бутылка, кстати, очень хорошо отбивает желание сосать грудь как таковую). А ребенок, может, просто хочет успокоиться - ему мама нужна. В слинге, да в кормительной одежде можно незаметно для окружающих дать грудь ребенку и без спец.комнаты

Тайга, наш идеалист :). У меня, например, из кормительной одежды есть только майка на бретельках. Всяких толстовок и платьев я покупать не собираюсь. А чтобы добраться до майки, все равно нужно задрать как минимум кофту.
А мама нужна - в каком смысле? Ребенок же и так у мамы на ручках :scratch:, рядом.
А про бутылку - даже я, такой же борец за ГВ, кстати ;), не вижу ничего страшного в том, чтобы дать ОДИН раз бутылку с молоком (на крайний случай).

Юльчонка

New member
paulette, В нашей (17) польке кормительной комнаты точно нет. Наша врач, когда нас увидела в очереди, сразу позвала в кабинет со словами: давайте месячного малыша пропустим без очереди! Вот так нам повезло. Еще заметила, в первую смену в начале приема в 8 часов народу почти нет. Мы в тот же день и кровь сдали без очереди. А вот хирурга и невропатолога я решила перенести на другой раз, т.к. у педиатра раздень-одень, на прививке раздень-одень, еще и анализ крови. Слишком много всего в один день. А, еще, купила для анализа крови специальную штуку с тонкой иголочкой (не помню, как она правильно называется), а медсестра, округлив глаза, сказала: а я не знаю, как этим пользоваться! Хотя я заранее уточняла, можно ли такие штуки приносить.

tatsi_ana

Active member
Касатка, подпишусь под каждым словом!

Юльчонка, вспомнила! В вашей она как раз есть! Я помню, что в ней дочу кормила. Мы к ортопеду ходили, Веевник (Ups спасибо ;)), комната на том же этаже в конце коридора. Там есть дверь, в ней коридор и еще 2 двери. Одну из них мне открывали, чтобы покормить, когда я в общем коридоре сидела кормила. Но, видимо, ее спецом для меня и открыли, чтобы окружающих не травмировать :)))

lika

Наблюдатель
я в поликлинике искала место поспокойнее и отворачивалась ко всем спиной, садилась на стульчик, у меня майка кормительная а кофта на молнии - все просто и культурно - ниче не видно, а когда очередь подходила к врачу и толпа народа - качала на руках, разговаривала и т.п. сцедить молоко в бутылку - даже в голову не приходило - я ленивая :)

Юльчонка

New member

Эсперанто

lingvo internacia
Касатка,просто если все равно - то можно кормить в чем вздумается. В мое время не было ни слингов, ни спец.одежды - теперь легче.
Мама - в смысле контакта с грудью: он совсем иной, нежели с резиновой соской. Ребенок даже голодный в состоянии стресса из бутылочки практически не ест, может, потому она вам и не помогала.
Мне вся эта резина так помешала наладить ГВ с обоими, что ну ее в баню! Лучше, чтоб совсем не было.

Veronelle

время перемен...
Нам, помню, педиатр сразу говорила, что с месячными малышами заходить без очереди.

Patricia

Well-known member
Юльчонка, у нас нет врача, принимает зав. с 16 до 20. к невропатологу нам в 15.15, к хирургу в 15.24

Домовёнок

солнышко!
А кто сказал?

После осмотра или УЗИ?

хирург после УЗИ сказала

и нам сказали...я не пеленаю вообще, у меня Диана днем много спит в коконе, а там такое положение у ножек- получается как широкое пеленание....у меня такое было и с Лерой(ее я еще пыталась только на ночь пеленать) и у Златы- тоже не пеленала(да и кокона у нас не было)))

и я не пеленаю. ношу на руках в позе жабки и на живот выкладываю тоже так

Нам на УЗИ то же так сказали. Но дали еще таллончик к ортопеду. У деток в этом возрасте могут еще не полностью сформироваться тазобедренные суставы. Чтобы они сф-лись правильно (а это особенно важно для девочек), надо обязательно делать спец. упражнения, и желательно широкое пеленание. Да, и наблюдение ортопеда тож обязательно. Если сустав сформирован неправильно, с возрастом он, как правило, разрушается.

нам к ортопеду только в феврале. а про упражнения никакие не говорили. я б лучше гимнастику какую с ней поделала, чем парить энные места

вопрос к знающим про шезлонг. Там я посмотрела опора разная.

на сколько я помню они и по весу ребёнка разные. тот, который справа, для деток постарше тоже будет подходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху