егорина, скрытница, признавайся!

))
по поводу молока: у меня после температуры и лактостаза совсем мало молока было. Я делала следующее:
1) лактационный чай три раза в день
2) укропная вода ( в аптеке покупаешь семена укропа, настаивать как написано в инструкции, выпивать этот настой 1 стакан в день (по пару глотков 5-6 раз в день). К тому же хорошо от коликов.
3) 1ст. сметаны (нежирной), 1 ст. ложка укропа или тмина (тмин, кстати, улучшает вкус молока) варить на слабом огне от 5 до 15 мин и сразу скушать. Можно до 3 стаканов 3 раза в сутки.
4) компот из сушеных яблок
5) 1ст. ложка измельченных грецких орехов заливается 1 стаканом кипяченног молока 1,5%, в термос и настоять 4 часа, потом процедить и пить стакан в течение дня мелкими глотками. (Этот рецепт с осторожностью - может быть аллергия на орех)
6)тарелка грибного бульона со сметаной в день (на любых грибах, хоть на шампиньонах)
Я все это делала в течение 4-5 дней. То есть я дала задание моей маме, чтобы она мне все это делала и контролировала прием. Самой невозможно все это контролировать, попроси мужа.
Это все мне надиктовала консультант по ГВ
Результат - молока достаточно, прикорм смесью убрала. Но, я сцеживаюсь и кормлю сцеженным, т.к. у меня проблема с моей едуньей - она плоха сосала с самого рождения, в весе не набирала. Планировала раззадорить аппетит сцеженным молоком - давать столько сколько надо, потом перевести на грудь. В итоге из этих праздников не перевела на грудь, терпения не хватило. Теперь только из бутылочки сцеженным, а на грудь мы злимся

тягаем, выплевываем, хватаем за сосок и плачем. В принципе, мне даже сцеженным удобнее. А еще папа очень любит ее кормить. Так что папа у нас тоже кормящий отец