Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen

New member
Laffi, жестоко, у меня в первом роддоме было тож самое, плюс проблемы с грудью... А 4 года назад в 6-м мне оч. даже понравилось. От смены многое зависит... эт я про роды...

xvostik

New member
А как вообще узнать какие сады относятся по прописке или он обычно 1???? Тоже в исполком тащиться???
сначала разберитесь, в какой конкретно садик вы хотели бы записать ребенка и узнайте к какому району этот садик относится, тогда и пишите заявление в 1 окошко...

Laffi

Active member
Elen, ну я вот и пишу, то ли дело в загруженности, то ли в смене...есть конечно есть хорошие и приятные люди, но как-то малова-то)))))

xvostik

New member
Laffi,вы в советском р-не прописаны? в администрации советского р-на можете уточнить про все садики... да и мой совет- при выборе ориентироваться на хорошие отзывы о воспитателях...

Elen

New member
Laffi, ну их всех... все уже позади... Мне повезло я после кесарево в реанимации сутки с медсестрой провела, затем перевели, и там девочек сразу после операции в палату привозили, мне страшно было на них смотреть...

Laffi

Active member
Elen, это точно...всё в сад, вот лежит рядом сопит чудо маленькое с меня и этого достаточно))))

xvostik, в Партизанском..просто не думала, что так рано нужно вставать на очередь...попробую почитать, поузнавать где у нас хорошие сады в округе...

xvostik

New member
у малой нос заложен, и сопельки там глубоко сидятт.е. слышно как она ими шморгает, а достать ничем немогу, салин их сможет вымыть?

В том то и дело что никак, вчера чихнула, и половину я не успела задержать, втянула она обратно, и сутки уже их там глубоко гоняет, ночью ложу на другой бок, а ей дышать тяжело, они в глубине там перекрывают дыхание, поднимаю, на руках держу, дышит нормально, и кушает нормально.

аналогично!!! и я не знаю как помочь малышке уже 3й день? аспиратором (соплеотсосом) не получается, да и опасно - можно навредить. Смачивала ватные жгутики салином - тож не достать эти вязкие сопли. Это из-за анатомического строения носоглотки у малышей. пока только капаю по неск раз в день (по 3 кап) салин и жду что будет дальше... темпа в пределах нормы, к вечеру поднимается до 37,0. Как вылечить ринит? Отменять купание? Кто может подсказать ...? с этим сталкиваюсь впервые, старший не болел до 1,4г, средняя тож в таком нежном возрасте не сопливила... :(

Laffi,
любой садик можно выбрать независимо от места прописки... конечно, при наличии свободных мест.

Laffi, прочитала и заплакала....
мои роды-это трепет персонала.забота каждого врача и простой медсестры.это ванная по писку моему.это любой каприз.....не буду я писать о своих родах.это небо и земля-отношение к нашим роженицам в роддомах и тутошних. сочувствую. ты молодец все равно и муж тоже! по себе знаю,как важен муж рядом. мой теперь собой так гордится!

у меня сиськи пустые и малая заходится от крика голодного. кормим смесью после тщетного мутузиния моих грудей. сама рыдаю...а молочка нет и нет..как его побыстрее вызвать..пью все.скоро лопну.а даж молозиво пропало!

Эсперанто

lingvo internacia
Фероника,успокоиться и перестать рыдать - это первое и ГЛАВНОЕ! Молоко выделяется только в спокойном состоянии. Если нервы - оно в груди будет, но никак его оттуда не достать!
Второе - молоко появляется в груди ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ, ДАЖЕ НЕРОЖАВШЕЙ, если дать ее ребенку постоянно сосать: это - закон выживания, закон природы и человеческой (в том числе) физиологии. Поняла?
А крик может быть и неголодный, какой угодно - дитю вообще всего пару дней.
Смотри в ЛС - сброшу тебе адрес сайта с толковой информацией.

Marussska

New member
у меня сиськи пустые и малая заходится от крика голодного.
Все обязательно появится. У меня молоко только на 4 день стало появляться. А так тоже ночами от голода плакали. Прикорм немного давала. Держитесь, девочки!

Laffi

Active member
Фероника, пиши и свою историю....хоть почитаю как оно в цивилизованных странах бывает, а у меня уже всё потиху забывается, может девочки и правы, когда говорили записать.....и так половина уже не помнится, а я после курсов в Областном на КРАСИВЫЕ РОДЫ настраивалась....ну да ладно, я поняла, всё зависит от конкретных людей и их воспитания, культуры, не знаю гуманности что ли....

Не паникуй по поводу молока у меня пришло только на 5-ые сутки......до этого смесь + тот минимум что был в груди, но прикладывай обязательно как можно чаще...увидишь как привалит...так привалит...

олязу

New member
Laffi, прочитала твой рассказ и аж слезы навернулись....помню, практически такое же отношение ко мне во время первых родов(все три раза рожала в 6), поэтому когда я заБ во второй раз сразу же стала искать договоренность в РД с конкретным врачом. И поэтому, вторую и третью дочу я уже рожала с радостью на лице)))

xvostik

New member
у меня сиськи пустые и малая заходится от крика голодного. кормим смесью после тщетного мутузиния моих грудей. сама рыдаю...а молочка нет и нет..как его побыстрее вызвать..пью все.скоро лопну.а даж молозиво пропало!
и у меня молоко появилось на 4 сутки после первых родов, а после 2 и 3 родов - на 3 сутки... спокойствия, терпения и все наладится... Хвост пистолетом!!!

Домовёнок

солнышко!
Девочки, подскажите какие нужно документы, чтобы стать в очередь на садик и где?
мы уже стали. паспорт того, кто приехал ставить на очередь и свидетельство о рождении. ставить в РАНО

в какой конкретно садик вы хотели бы записать ребенка
у нас ставят просто в очередь, а не в конкретный садик. наш дом относится к 3м садикам

xvostik

New member
все три раза рожала в 6), поэтому когда я заБ во второй раз сразу же стала искать договоренность в РД с конкретным врачом
с каким врачом?
и я 2 раза рожала в 6. Данута оч понравилась, золотые у нее руки и сердце...

у нас ставят просто в очередь, а не в конкретный садик
я в заявлении писала в какой конкретно садик мы хотим и др садики не предлагать...

Домовёнок

солнышко!
я в заявлении писала в какой конкретно садик мы хотим и др садики не предлагать...
у меня никакого заявления не просили вообще. посмотрели паспорт и свидетельство и сказали приходить за направлением, когда придёт очередь отдавать в сад. вот здорово. в каждом районе свои порядки :blink:

Fiest@

New member
Laffi, мой вам совет (работала в этой структуре): детский сад выбирайте в своем районе, чтобы далеко не возить дите. Узнавайте конкретно про воспитателя, к которому поведете своего ребенка, остальное второстепенно!! Главное, чтобы когда вы поступать будете, чтобы у того воспитателя, которого выберете, был набор группы!!! А то можете и пролететь. На счет свободных мест, не переживайте, это сейчас быстро решается))) понимаете о чем я))) Когда воспитателя найдете, вступайте как говорится в тесный контакт с ней, и у вас и вашего ребенка все будет хорошо))

у меня никакого заявления не просили вообще. посмотрели паспорт и свидетельство и сказали приходить за направлением, когда придёт очередь отдавать в сад. вот здорово. в каждом районе свои порядки
Во всех районах все должно быть одинаково!! Это уже примочки от себя!!! Так что смело требуйте конкретный номер сада своего района, который вы хотите и когда подойдет очередь, НИКТО не в праве вам отказать!!!!

xvostik

New member
Узнавайте конкретно про воспитателя, к которому поведете своего ребенка, остальное второстепенно!!
+1000000

Домовёнок, да-да, смело требуйте конкретный номер сада своего района, который вы хотите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху