Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Домовёнок

солнышко!
Так что смело требуйте конкретный номер сада своего района, который вы хотите и когда подойдет очередь, НИКТО не в праве вам отказать!!!!
мне никто и не откажет, тк разговаривать о приёме-не приёме в садик я буду с заведующей. пойдём туда, куда сын сейчас ходит. я не собираюсь по всему району бегать и разводить 1,5 часа детей по садикам. а в плане "отказать не имеют права" - не знаю. садики тоже не резиновые. в наш садик не только мой район, но и соседние желают попасть. на всех полюбому места не хватит

Fiest@

New member
в наш садик не только мой район, но и соседние желают попасть. на всех полюбому места не хватит
Любая заведующая даже при неналичии свободных мест может взять несколько "лишних "человек. Так что главное правильно подойти к заве садика и сказать волшебную фразу: "Чем мы можем помочь вашему садику?" Но тут главное смотреть, чтоб не наглела, а то некоторые просят ковер 3*4 в музыкальный зал (так у моей знакомой было). Обычно помочь заключается в некотором добровольном взносе, через квитанцию в сбербанке либо несколькими банками краски для ремонта сада...

Домовёнок, если вы туда водите уже своего ребенка, договориться будет проще!!!!!

Домовёнок

солнышко!
Обычно помочь заключается в некотором добровольном взносе, через квитанцию в сбербанке либо несколькими банками краски для ремонта сада...
судя по машинкам, на которых привозят в наш садик детей, у нас таким взносом не ограничивается. я вообще не понимаю, как я, простая смертная, туда своего детя определила без "взносов" :)

Flash

Active member
Laffi, да, не повезло совершенно с врачом. Забывай поскорее весь негатив. Главное, что с сыночком все хорошо!
У меня примерно такое же настроение было после моих первых родов. И это были были "договорные" роды. Но доброго слова от "своего" врача я вообще не услышала. Так было погано на душе.
На вторые роды решила ни с кем не договариваться, и мне просто офигенно повезло. Такая чудесная бригада попалась. И это еще с учетом того, что у меня были ЕР после КС. Никто не сказал плохого слова, а только подбадривали.

Еще соглашусь про роддом вообщем. Для меня оба раза было это просто дикое место. Впечатление, что не роддом для рожениц, а роженицы для роддома.
Вот самое непонятное для меня было в первом роддоме: первый раз приходит медсестра обработать деток, потом приходит врач на осмотр (через неопределенный промежуток времени от 5 мин и до пару часов), а вечером еще медстестра ходит взвешивает деток. И каждый раз ребеночка нужно разбудить, раздеть, одеть... Ну почему же нельзя один раз прийти и все сделать... Ну и много-много еще таких вот заморочек, которые меня лично очень напрягают. Хотелось как можно скорее оттуда сбежать. Так и хочется рожать дома :).

Фероника, главное постарайся успокоиться! придет твое молочко, никуда не денется!

calandiva

New member
на какой кафедре? у кого диплом пишете?
биохимии,Новиков.

Так что главное правильно подойти к заве садика и сказать волшебную фразу: "Чем мы можем помочь вашему садику?"
ну-ну,вот теперь наша зава в суде на скамье подсудимых.

садики тоже не резиновые
+1

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Laffi, слу, хорошая акушерка Ира - блондинка молодая высокая? если она, то да :) мне грудь без денег делала :) и бегала ко мне ночью 4 раза после родов.

calandiva, Настя, я слинг еще не опробовала. Он сохнет
я опробовала...

Fiest@

New member
Laffi,? почитала ваш рассказ и просто чуть не расплакалась! Мои роды пришлись тоже на дежурного врача!!! Я звала его примерно с 14.00. Акушерка все обещала, что через час придет врач, а сама сидела в сестринской, смотрела телевизор и трескала бутерброды с сыром!!((( Врач тем временем спала себе тихонько в ординаторской! Они надеялись, что я дотяну до 6.00 утра, там мне прокол был назначен!!! Слов просто нет!!! Я все дура терпела, ходила, даже ойкать боялась. А акушерка еще подбадривала меня: это тренировочное только!! А схватки каждые 3 мин по 25-30 сек!!! А она все: вот когда ходить не сможешь, тогда и врача позовем!!! В 18.00 я набралась наглости и пошла просить врача в 4 раз! И только после этого пришла врач, даже две. И вот та, которая спала-стерва, редкостная. Вторая зато на кресло положила, воды посмотрела, как ребенок определила лежит и приняла решение, что срочно КС. Ребенок оч крупненький у меня оказался, да положение такое, что выдавливать бы пришлось, так что дай ей Бог здоровья, что приняла такое решение с КС. Сама б не родила...ну родила б конечно, но порвалась бы на британский флаг!!! А так хоть сидеть могу!!!! Как вспомню, так вздрогну....

Patricia

Well-known member
Шарпейчик, если ребёнок реально не может дышать, закапай називин на ночь. а вообще почитай в нете про физиологические сопли. у нас тоже начались недели 2 назад, но меня убедили, что это не насморк. я не лечу.

Fiest@

New member
Знаете, желание ехать за вторым чудом, РД и врачи у меня отбили полностью...

егорина

Active member
Касатка, ну
пока туго
меня смущает, что получается подпорка под попу, то есть она сидит... а этого ж нельзя...

calandiva

New member
axaraza, привет.Ну расскажи про роды.

Сама б не родила...ну родила б конечно, но порвалась бы на британский флаг!!!
блин,ну откуда такая уверенность? какой вес у ребенка был? знаю множество примеров под 5 кг и без разрывов.Очень многое зависит от эластичности тканей и умения, и опыта акушерки.второе даже больше.

а колыбелька жеж есть. Я так понимаю, что деть лежит там
ну да,мне чет в коалу эту тоже стремновато садить.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
меня смущает, что получается подпорка под попу, то есть она сидит... а этого ж нельзя...
это крест спереди?

а колыбелька жеж есть. Я так понимаю, что деть лежит там.
да лежит, у меня от нее спина болит :(

ну да,мне чет в коалу эту тоже стремновато садить.
а как можно тогда?

блин,ну откуда такая уверенность? какой вес у ребенка был? знаю множество примеров под 5 кг и без разрывов.Очень многое зависит от эластичности тканей и умения и опыта акушерки.второе даже больше.
+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху