Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiest@

New member
егорина, подскажи пожалуйста, а как консультант советовала сцеживаться? Просто в РД мне советовали после каждого кормления каждые 3 часа меняя грудь, кто советовал вообще не сцеживаться...по ребенку смотрю конечно, как съедает, но думаю, что все не съедает...да еще и заморочка есть с передний и заднем молоком: переднее молоко-ребенок пьет как воду, а заднее - чтобы рос и развивался...В этом вопросе все никак не могу найти "золотую середину"...

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Шарпейчик, если ребёнок реально не может дышать, закапай називин на ночь. а вообще почитай в нете про физиологические сопли. у нас тоже начались недели 2 назад, но меня убедили, что это не насморк. я не лечу.
xvostik, Я сегодня вызвала педиатра, так она сказала:надо лечить, ведь раньше ре не шморгал носиком значит это не физиологическое, промывать салином 3 р*в день, капать грудное молочко каждое кормление, интерферон каждые 2 часа по 1-2 кап, я еще вычищаю жгутиками смоченными в масле, после салина или грудного молочка. И педиатр сказала маме тоже капать интерферон при малейшем заболевании. Вот целый день делаю вроде лучше уже.

во,насчет ГВ.
тут консультант мне такую схему налаживает: каждые 3 часа кормежка. давать сосать 20 мин одну грудь и сразу же 20 мин дру .гую грудь,т.е. 40 мин одно кормление. а потом начинать с той груди,которой закончилось предыдущее кормление. не могу врубиться в эту схему,но стараюсь..

Fiest@

New member
во,насчет ГВ.
тут консультант мне такую схему налаживает:
Это "идеальная схема" кормления...Я тож пыталась ее наладить, но моя девулька 2-3 мин, максимум 5 мин сосала и все!!!! На большее сил у нее просто не было, я и тормошила ее, но для нас по 20 мин кормежки просто НЕРЕАЛЬНОЕ время!!! И поэтому кушаем мы по требованию. Фероника, если наладишь такую схему, будет легко! Так что удачки вам с девулькой!!!

Fiest@, так и я тормошу,бо она засыпает и все тут. нереально ее все время торкать,чтоб сосала. но я пытаюсь:)

tatsi_ana

Active member
так и я тормошу,бо она засыпает и все тут. нереально ее все время торкать,чтоб сосала. но я пытаюсь
ты не сильно настаивай! У меня что в первый раз, что счас, так из груди бьет, что детям хватает 3-5 мин активного сосания! И то, мой срыгивает лишнее!!! Трудно представить, чтобы он 20 мин жрал, и так не в коня корм, 1300 за месяц набрал

егорина

Active member
егорина, подскажи пожалуйста, а как консультант советовала сцеживаться? Просто в РД мне советовали после каждого кормления каждые 3 часа меняя грудь, кто советовал вообще не сцеживаться...
мне - никак. у меня недостаток молока. вообще я так поняла, советуют не сцеживаться. тока если совсем распирает грудь, то немного подсцедить...

Patricia

Well-known member
и что, все ещё спят? у меня 2 последних вечера - просто атас! ну как унять вопящего ребёнка? а вот днём вчера, наоборот, только и делала, что спала, с 12 до 16 только с кратками перерывами на поесть, а потом ещё с 17.40 до 18.30. зато потом как началось... только в полдвенадцатого под фен уложили. и сами намаялись, и дитё извелось.
кстати, недавно узнала, что малышня может орать от того, что пописать не может. а по утрам кряхтит по той же причине + пропукивается. так вот у моей сегодня в 7 часов оказался совершенно сухой подгузник. она же ночью не просыпается, ест сонная, следовательно не писает. помыли попу, пописали на пелёночку. вы бы видели, сколько там было!
правда, всё равно кряхтели.

Домовёнок

солнышко!
ура! у нас опрелости прошли. 1,5 недели ничем не мазала и всё само исчезло. теперь всё красиво

paulette, мы раньше 12 ночи вообще не ложимся. максимум в 23.50. зато колики к нам больше вроде не приходят. орать тоже не орёт особо. раньше, когда орала пару раз, я клала её себе на колени ногами к животу, а головой на ладони и качала на ногах вправо-лево довольно быстро. её укачивало так, что забывала орать ))))
а если кряхтит, то я обычно кладу её и снимаю подгузник. без подгузника обычно все дела у неё быстро получаются. а если и так не получалось, то ножки к животику поприжимаю пару раз.

Patricia

Well-known member
Домовёнок, да мы всё перепробовали! ничего её не берёт. временами даже фен не слышит - перекрикивает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху