Просто говорят, больно - если неправильно...
это все происки консультантов )))) ну неужели, ты, человек с высшим образованием, прочитав много журналов, книжек про ГВ, посмотрев фото, видеоролики про прикладывание, не можешь правильно приложить к груди? Все ты можешь и все правильно делаешь! Как написала пару недель назад Егорина - главное запихнуть сосок подальше в рот

)) Я думаю, ты так и делаешь

Мне консультант говорила, что если боль только при прикладывании, то значит прикладывание верное. Просто пройдет время и все заживет. У меня сейчас все зажило, поведение малой у груди часто безобразное (то на сосок сползает, то отпускает грудь, потом сама хватает, то тягает грудь, и рот после бутылки плохо открывает, и сосок засасывает при прикладывании) И при всем при этом соски не болят! И еще, когда у меня была консультант - показывала, как успокаивать засовывая свой палец ей в рот. Я засунула, малая засосала палец - я думала, что она его съест

Там тааааакая работа идет! так сильно она работает языком и ртом! А теперь представь кожа у нас нежная, соски не загрубевшие. Тут рождается ребеночек и начинается таааакая атака на грудь каждый час, конечно, будут трещины и будет боль. А потом, все заживает, соски привыкают и все становится ОК