Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весенняя

New member
Девочки, спасибо за советы при лактостазе (огромное спасибо calandiva). Кому сказать второй ребенок, а всё как в первый раз..... Не могу понять какая темпа у кормящей женщины считается нормой (помню в РД говорили, что при становлении молока до 38 С может быть). А 2 недели-это тоже м.б. становление?

И ещё: подскажите где покупали эти плавательные круги? И как правильно они называются? Детки так классно и довольно в них смотрятся?

axaraza

...мечта...
Домовёнок, Что c кругами? Я написала в темку СП-ни ответа,ни привета... Может закажу сама 2 шт-мне и моей подруге,привезут домой по 45 000.А то потом едь,забирай... А вдруг далеко окажется,так еще и на бензин больше потратишь:yes:

axaraza

...мечта...
axaraza, если разница всего в 5 тыр, не стоит заморачиваться имхо
Я тоже так подумала,когда внимательно просмотрела инфу про круги у них на сайте,так что хочу круг прямо сегодня к вечеру.Как думаете привезут,если счас заказать?У нас пуп зажил-хотим в большую ванну.:tongue:

Kasik

Active member
Домовёнок, Что c кругами? Я написала в темку СП-ни ответа,ни привета... Может закажу сама 2 шт-мне и моей подруге,привезут домой по 45 000.А то потом едь,забирай... А вдруг далеко окажется,так еще и на бензин больше потратишь
Мы с Машей и Надей Paulette заказали. Я позвонила им около шести вечера, в 20.30 уже привезли

calandiva

New member
Карамельный тирамису

Бисквиты (20 штук):
2 желтка
3 белка
50г сахара
50г муки
30г сахарной пудры для посыпки

противень, застеленный пекарской бумагой
разогрейте духовку до 200С

Тирамису (6-8 порций):

20 бисквитов
Для сиропа:
25г сахара
150мл молока
1ст.л. миндального ликера

Для крема:
3 желтка
250г маскарпоне
60г сахара
250г сливок 33%
2 ст.л. миндального ликера

Украшение:
2 ст.л. миндальных хлопьев

круглая форма диаметром 20см, или квадратная диаметром 18см.

Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
Желтки (2шт) взбейте с сахаром в светлый крем.
Соедините обе массы...
...всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте.

Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки, длиной 12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису.
Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги.

Приготовьте сироп:
На сковороде с толстым дном расплавьте 25г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.
Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150мл молока.
Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.

Приготовьте крем:
Желтки (3 шт) взбивайте с 60г сахара и двумя ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).
Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.
Взбейте 250г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.
Тирамису:
Выложите четверть крема в форму.
Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.
Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.
Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом...
...и поверх остаток крема.
Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).
Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.

P.S Я буду делать по этому рецепту.А вообще ,в оригинале по-другому.Там печенье обмакивается в кофе,а крем состоит из сливочного сыра и яиц.Все это дело еще какао посыпается.

и я вчера 14ю серию смотрела
пошла качать.
Маш,ты держись.Когда детки болеют,то есть не хотят,а Макс у тебя и раньше с трудом ел.Может,супчик какой с фрикадельками сделай,детки такое любят.

praleska

New member
Ой, мы провели наш первый заплыв с кругом и что-то не очень успешно :( Вначале отнесся настороженно, потом начал двигаться и сдвинул ямку для подбородка в сторону, после чего начал орать и пришлось его достать из ванны. Вообще он сегодня весь вечер беспокойный, может зря я его в этот круг именно сегодня засунула? У кого--нибудь еще дети плакали от круга?

У меня ребенок не полюбил круг....Он купается мин.10,а потом в рев....Теперь купаем без круга,папа головку поддерживат...Малой счастлив...А вчера,снова решили попробовать-Нифига!!!!орет шо резаный...ВООбщем не судьба видно...

Kasik, Малыш красавец.....

Elen

New member
А повторите название, про супер капельки от животика из Москвы?

Sadalsuud

Active member
Привет всем!
у нас по-прежнему борьба не за молоко, а с ним...
и как же я вам завидую с плавательными кругами!!!!!! у нас НЕТ ВАННОЙ!!!!! только душ(((((((((((((

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Приветики всем!
Вчера были у педиатра, выросли 3 см, а вес +660, педиатр сказала что наверно не хватает молока, ждем еще 2 нед и будем решать на счет смеси, но мы перед врачом так хорошо прокакелись аж 2 раза, еле памперс подняла, начинаю загоняться на счет молока, считаю пописы, за час 3 раза уже.
calandiva, Такая молодец, прям восторгаюсь. А мне что-то лень готовить, хотя люблю. Насмотрюсь и может и у меня проснется энтузиазм.
Kasik, Такой малой хорошенький.

Veronelle

время перемен...
А у нас круг это спасение. Вечером и София требует, чтобы я ее укладывала (а это как я уже писала час не меньше) и Максим не спит и тоже все мамку требует даже неголодный. Так муж его несет в ванну и там он чутка голопопит, потом массаж и потом мину 40-50 бультыхается в круге :)

Приветики всем!
Вчера были у педиатра, выросли 3 см, а вес +660, педиатр сказала что наверно не хватает молока, ждем еще 2 нед и будем решать на счет смеси, .

ну что за бред!!! 600 г это НОРМАЛЬНЫЙ привес за месяц! Этих врачей надо ВОН из медицины!!!
Погугли нормой на ГВ считается даже прибавка в 450г!

Kasik, Хорош пловец, очень симпотяшный мальчик :)

Nasten@, А тебе мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ, что пописов много и что без смеси уже!!! Так держать!!!

tatsi_ana

Active member
Шарпейчик, алле! Ты че!!! Моя Катя сидела на ГВ до 2,2 лет и набирала по 500 г максимум! И то только первые полгода, потом они меньше набирают! Забей на педиатра, какой-то неадекват!!!
calandiva, ндааа, не бюджетный вариант :) Где взять маскарпоне, ликер и миндальные хлопья и чем мона заменить :))) А еще 1/2 чл разрыхлителя - это сколько соды?

Kasik, хорошенький мальчишка!

Kasik

Active member
Шарпейчик, абсолютно нормальная прибавка! Как малышка себя ведет? Посчитай пописы для собственного успокоения, но думаю, что смесь вам не нужна.

Patricia

Well-known member
Вообще он сегодня весь вечер беспокойный, может зря я его в этот круг именно сегодня засунула?
мы без круга были не просто беспокойные, а вообще трындец какой-то. опять за весь день проспали 3 часа 20 минут, из них 2 часа благодаря прогулке. встали в 7.30. после купания истерика минут 20, не просто плач, а визг как поросёнка режут. я думала, не переживу. и ведь непонятно, почему орёт и чем помочь. фен нифига не слышала. заснула где-то в 21.30. ночью 4 раза просыпалась на кормление (обычно 2). я начинаю верит в полнолуние. спецом подняла посты четырёхнедельной давности - та же фигня. но тогда я думала, что орёт от того, что запор, даже клизму делала. а вчера мы 3 раза какали.

пекла сегодня савоярди для тирамису.если вдруг кому рецепт нужен,то могу поделиться.
у меня прям комплекс неполноценности. я вчера цеппелины магазиннные и пшённую кашу только осилила

супер капельки от животика из Москвы
бейбикалм

tatsi_ana

Active member
ждем еще 2 нед и будем решать на счет смеси
какая-то овца! Она должна не ждать 2 недели, а тут же с тобой продумать, как организовать ГВ, чтобы малыш ел чаще или как увеличить количество молока! Про смесь нех даже решать! Прям меня возмутила! Ваще!!!

Домовёнок

солнышко!
мляяяяя. у Макса снова темпа 38. вызвала педиатра уже. жду. что-то не нравится мне всё это. что за ёпрст? в понедельник 40. вторник и среда 36.6. сегодня снова 38. и кашель этот стрёмный вообще без перерыва. он даже есть не может - рвёт.
а Агата только что с животика на спинку перевернулась. скорее шлёпнулась, чем перевернулась. но всё-таки сама )))

Домовёнок, Что c кругами? Я написала в темку СП-ни ответа,ни привета... Может закажу сама 2 шт-мне и моей подруге,привезут домой по 45 000.А то потом едь,забирай... А вдруг далеко окажется,так еще и на бензин больше потратишь
я свой у касик завтра забирать поеду
и комп, с торрентов качающий, накрылся...
у меня локальная сеть Соло. там есть всё.
А повторите название, про супер капельки от животика из Москвы?
или саб симплекс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху