Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tina, да-да,все так. но я это списывала на то,что не хочет она мою грудь. обидилась может на что.
конечно,я не брошу ГВ,пока совсем плохо не станет. вчера просто совсем психи меня обуяли из-за Ре,она не ела,не могла просто даже возле моей груди находиться. положу ее,сиську уберу-она радая. а есть-то уже пора,живот прям втянулся. и так каждый раз,поесть ее просто заставляю. только ночью,когда она сонная,то ест хорошо.

а ИВ еще ж в плюсе от того,что живот болеть не будет от моей еды.но минус-это иммунитет. до полугода точно кормить надо. я за ГВ и руками и сиськами,но иногда эти руки просто опускаются,а сиси не выдерживают :(

сегодня померяли рост - 57 см! ура,мы толстопузики!

олязу

New member
Девочки, еще все с кругом плавают???

моя Диана в нем так кувыркается, что прям под воду и лицо и голова уходит... и в рот и нос воды наберает....прям не знаю, что и делать и как дальше купаться???

Sadalsuud

Active member
а ИВ еще ж в плюсе от того,что живот болеть не будет от моей еды.но минус-это иммунитет. до полугода точно кормить надо
Может и от смеси болеть животик, если не пойдет, а потом ее еще подобрать надо. а плюсы ГВ ой как перекрывают плюсы ИВ!!! даже не думай об этом и корми минимум год, если получится!!!
я если чесно жалею очень-очень, что была такая молодая и глупая и без любимого форума, и без консультантов, и без поддержки и в итоге без ГВ нормального с дочкой!!!! очень жалею! была бы я тогда с нынешними мозгами, возможностями и знаниями - кормила бы дочку дольше и успешнее!!
а на счет смеси в шкафу - съешь сама или выброси, или еще рецепты есть всякие... пусть тебя на глупости не соблазняет!!!!!!!!!
муж как-то мой сказал, давай купим на всякий случай, а я сказала, что как купишь, так сразу этот "всякий случай" и наступит! а приспичит - и ночью найдешь, вон пол-общаги с детками знакомых, если что - поделяться...

Tina

New member
Это она моя бедненькая вчера после "купания"
такая фотка классная, а мамочка такая трогательная и вообще фотка трогательная. Не переживай, у малышей память короткая. Сейчас испугалась, через минуту смеется :) У меня братова жена увидела круг и говорит: во как классно, а то мы со своими на руках купались, так столько раз под воду уходили и воду глотали. Не бойся, твоя малышка уже все давно забыла :) Конечно, жалко этих малявочек, они такие маленькие и ничего не понимают. Моя вчера разревелась из-за новой игрушки музыкальной, так мне и смешно и жалко :)

ГВ определенно проще и лучше. нервами бы еще запастись и терпением...это просто кризис какой-то. а еще и свекровь моя...
пойду лазанью готовить,что ль. а потом ведь животик будет болеть.но не могу уже одни каши есть,хочу арбуз и дыню,и ананас,и жареные пельмени китайские! :(

axaraza, какие вы милые,красавицы банные:)

Касатка, как доча? температурит?
у моей тож какая-то сопля появилась..

я свою сегодня с утра уже 5!!! раз переодевала. она специально выжидает,когда я памперс сниму,и ПИСАЕТ прямо в тот момент,когда я ей ножки поднимаю и не успеваю другой памперс подсунуть. ржем с ней вдвоем.она довольна,что голопопит во всю,а я,что она хохочет беззубо. ОБОЖАЮ малышастика. может,еще одного забомбить..сыночка хочу!

Tina

New member
только ночью,когда она сонная,то ест хорошо.
да ночью моя тоже не отворачивается. А днем тоже головой вертит.
а есть-то уже пора,
ну, почему пора? установи ей режим через три часа.
Я вот все хотела спросить... надо кормить по требованию. А как вы определяете, что ребенок требует кушать. У меня так поела, погулялась и спать. Бывает просыпается через минут сорок, заплакала и не спит, по сторонам глазеет, плакает, ерзает. Я ее укачиваю и она спит дальше. Я так считаю, что если заснула, то значит не голодная. Может, все-таки ее кормить? Но с другой стороны, может не надо все стрессы и плохое настроение едой заедать? Да и с режимом мне кажется и ребнку и маме лучше. Маме удобнее, а ребенку понятнее.
И еще я теперь с ребенком поняла, что значит терпение и настойчивость. Бывает укачиваешь так пару минут, кажется, что все уже, больше не могу и не уснет она. Но нет, терплю и дальше так же укачиваю, бывает минут 5, 10, 15 и действительно засыпает, даже если орала сильно :)

Tina, правильно пишешь. я не могу давать грудь,когда мелочь буянит.я всегда сначала узнаю,в чем стресс,обида.т.к. считаю,что действительно,нельзя связывать еду и истерику.стресс едой не заедают.
Tina,а как выждать 3 часа??? как вы к такому режиму пришли?у меня сердце не выдерживает,думаю,голодненькая,худеет и скоро отощает,если потянуть 5 минут!

Tina

New member
в итоге решилась и он мне вытянул нитку синюю длиной 14 см!!!!
трындец!!! страшно-то как. Странно, ведь действительно 21-й век, нитки должны быть саморассасывающиеся. Непонятно.. Меня два раза так зашивали и два раза без проблем. Ничего не понимаю, что за нитка такая? Или она не скоро рассасывается?

Tina

New member
,думаю,голодненькая,худеет и скоро отощает,если потянуть 5 минут
:))) ржу, не могу с тебя. У тебя нормальный упитыш :))) Мы не приходили к такому режиму, она сама так ела с самого начала, будила ее даже. Но сейчас уже просыпается раньше трех часов и я ее не кормлю, а смотрю на время - если еще час до кормления, то значит не голодная, а просто так проснулась. Я ее укачиваю и она спит. А забыла, моя же соску берет. А еще смешно, конечно, но когда моя бывает перегуляет и накупается много и кушает с криком, сил на покушать не хватает. То ей даю пустышку, она успокаивается, а потом грудь :)

пойду лазанью готовить,что ль. а потом ведь животик будет болеть.
а чего от лазаньи животик будет болеть? Не накручивай себя

так я так понимаю,что с возрастом ребятенки делают бОльшие перерывы между едой? ну,например,моя почти всегда днем ест через 2 часа (иногда уминает и через 1,5 часа). а мы подрастем и будем есть через 3-4 часа? или нет???

calandiva

New member
Я так считаю, что если заснула, то значит не голодная
может и от усталости отрубиться,а потом поспит немного и от голода просыпается.Я даю грудь на просыпание и на засыпание.

а мы подрастем и будем есть через 3-4 часа? или нет???
после ввода прикорма да.это при условии,что кормление по требованию.
Tina, я на плачь предлагаю грудь,почти всегда берет.

а чего от лазаньи животик будет болеть? Не накручивай себя

ну там жеж фарш,сыр,помидорки всякие. а кушать-то мне оч хочется.самое вкусное,что я слопала за последние полтора месяца: безалкогольное пиво (пукали потом 2 дня много-много) и начос. а еще 3 картошечки фри (3 палочки,мою от картошки пучит жуть) :nea:

Tina

New member
ну там жеж фарш,сыр,помидорки всякие.
фарш, сыр - все нормальная еда. Помидорки под вопросом. Не жарь фарш, а потуши. Все нормально в лазанье. А фарш сами делали?

от картошки пучит жуть
может, от жареной картошки? ))))))

может и от усталости отрубиться,а потом поспит немного и от голода просыпается.
а мне кажется, она просто проснулась, по сторонам посмотрела, заскучала, начала плакать. Я ее укачиваю, она спит еще потом час, полтора. Разве голодный ребенок так спит? .... Да, как все по-разному, каждая мамочка к каждому ребеночку свой подход имеет :)

Фероника, а в какой позе ты ее кормишь? Если сидя, то молоко легче льется. Может, попробуй лежа.

Домовёнок

солнышко!
Ну что в краситель для детской одежды/игрушек хрень добавляют,чтоб ярче цвета были
хрень называется свинец
А они альтернативу предложили?

Так вот завтра выходит новая программа на нтв,типа как выжить,«Выход есть!» называется.
аха тоже способ заработать денег. в одной программе всех напугали и сказали "не ссыте, смотрите завтра другую программу, там мы вас успокоим" ))))
Кстати, Настя, смотрела?
Девочки,доброго всем утра! У меня еще все спят,а я,дурында такая,возможность упускаю-НЕСПИЦЦА МНЕ!- Я переживала всю ночь за малыху-вчера в ванной чуть не утопила ребенка...Вот мамаша...И как так-попу ей помыть решила,когда в круге она плавала-ноги подняла и как-то голова под воду ушла на секунду конечно,но страху было и мне,и ей...Так себя противно чувствую-перед ней стыдно...Она испугалась,конечно, не больше меня,но все равно...Эх,мамаша!!!Всю ночь к ней прислушивалась,виновато себя чувствую пипец как! Вот .
Это она моя бедненькая вчера после "купания"
у всех бывает. не переживай. я Макса, когда он был где-то в таком возрасте, тоже чуть не утопила. просто с руки моей соскочил и под воду. ты ж не с пециально её топить удумала
захлестнула меня обида, что так со мной поступили.... плакала... они просто не сняли мне шов. его должны были сразу дернуть...
по-моему обычная для нашей медицины история. у меня оба раза так было. в этот раз сама узелки срезала, тк то, что типа должно само рассосаться, рассасываться даже и не думало. а в первый раз я ездила в 3ку в ОПО и просила заву подоставать из меня нитки, тк в больнице тоже узелки срезали. через 3 недели всё начало болеть дико, а моя 20тилетняя гинеколог сказала "я не буду ничего доставать, у вас же всё разлезется если я уберу нитки" (пипец тупая лошадь. что разлезется через месяц то?). зава в 3ке выняла все нитки со словами "хорошо, что приехали"
моя Диана в нем так кувыркается, что прям под воду и лицо и голова уходит...
как это возможно вообще? не представляю...

Касатка

Active member
как купишь, так сразу этот "всякий случай" и наступит!
Не знаю. У меня стоИт (купила, когда собиралась на операцию ложиться, чтоб детя кормили). И ни разу не наступает желания открыть :). Только жабка душит, что пропадает стока денег :)))

я на плач предлагаю грудь,почти всегда берет
Аналогично. Если не хочет, она ее сама ток аоблизывает и не сосет.

Детке получше вроде. Темпа уже не зашкаливает. Нос хрюкает тока сильно.

Laffi

Active member
У меня тоже стоит NAN кисломолочный, честно признаюсь давала 2 раза. Один когда отравилась и молоко пропало, второй когда нужно было уйти больше чем на 3 часа. И ничего вернулись на грудь нормально, соблазна перевести на смесь нет. Я как представлю: ночью, я ему грудь в рот и дальше спим вдвоём, а так он орёт ... я нервно бегу на кухню бодяжить смесь, нужно же еще и темпу угадать, не дай бог заснули и в чайнике не оставили кипячённой воды, это значит пока закипит, пока остужу...малой всё это время орёт...... неееее....

calandiva

New member
аха тоже способ заработать денег. в одной программе всех напугали и сказали "не ссыте, смотрите завтра другую программу, там мы вас успокоим" ))))
ну я посмотрю,мне интересно.

Кстати, Настя, смотрела?
так сегодня будет.хм,смотрю на сайте нтв ,там есть ,а на нтв-Беларусь нету (

Детке получше вроде
ну хорошо,выздоравливайте. Даша вот тоже от Сони заразилась ( сопли,блин,ревет.Носом тянет их в себя.

Лилёнок

New member
Девочки, еще все с кругом плавают???
У меня Ваня спокойно купается, всё пятки свои разглядывает, а Артем сначала ногами по воде лупит, а потом единственной целью купания - высвободиться из круга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху