Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я буду фигурой заниматься после ГВ ибо посполезно сейчас что-то делать...на велике буду тока ездить, но это для души, а не для тела)

lana1974

Member
Nasten@, ой, бедняжечка ты и детка маленькая, так вы обе мучаетесь! Как мне вас жаль! Здесь в нашей темке много чего тебе говорили и диагнозы разные ставили, все хотят вам помочь, все сочувствуют и переживают. Ты столько специалистов прошла много.Никто ничего не может предпринять. Я вот подумала, а может все дело в прикусе или в уздечке. Ты случайно еще стоматологу дочу не показывала? А вообще здесь нужен толковый с хорошим стажем педиатр, который бы определил, что же такое творится с твоей деткой? Ну не может же ре так много плакать без причины. Отказ от еды в таком возрасте мне также не понятен. Что-то беспокоит Ксюшку и не может этотак само пройти. Короче, в который раз, держитесь, ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ и скорейшего выяснения причины и в итоге только спокойствия, побольше солнечных дней и полного наслаждения от материнства! Извини, если что не так.

у меня вот такой очень важный вопрос: У кого-ниб есть такое, что ребеночек глазки как бы выпучивает??? мой периодически выпучивает((( это нормально?..со старшим вот не помню..вроде что-то было поначалу

Последнее редактирование:

Jola

New member
мой периодически выпучивает((( это нормально?..
моя так делает, когда удивляется сильно, новое что-то видит или неожиданное. по-моему это нормально. не только ж глаза выпучиваются, но и мимика совершенно меняется. и она такая прикольная становится :)

Домовёнок

солнышко!
ты моешь бутылку после ночного кормления???
геройка!!!
:biggrin: я 4й год встаю ночью 1-2 раза. меня не напрягает

а если бутылочка 1 и за ночь кормятся 2 раза????
у меня 2 маленьких бутылки и 2 больших

Про хваталки. Мой начал мне волосы выдергивать, гаденыш. Они и так выпадают
я по-моему слева уже в два, нет. в три раза лысее. чем справа )))

Tina

New member
Девочки, блин, мне так гадко :( я была в гостях, там девочка старше моей на две недели - она все умеет - хватается, игрушки берет, в рот тянет, приподднимается из положения на спине - сесть пытается, спит не в пеленках, на животе долго лежит, бодрствует по 2 часа. А мы ничего этого не делаем, я себя чувствую неполноценной мамашкой. Они массаж курсами, докторов платных всяких самых лучших, все делают как в книжках. А я ленивая мамашка :(

Tina, Юля, поехали на мастер-класс!!!!!
я еще не знаю, у меня может быть будет планов куча. Это же воскресенье? А, ладно поехали! Завтра запишусь

fekla

New member
Вот забыла рассказать, когда была у врачихи, она посмотрела как моя детка кулачки сжимает и говорит - надо чтобы большой палец был над всеми, а не под, если будет под пальцами зажат - то в дальнейшем любимый доктор будет логопед. Не понимаю как это может сказаться, но на всякий пожарный разжимаю кулачок и меняю положение пальца.
У меня волос на голове много, вроде как не выпадают еще.

А я ленивая мамашка
Я тоже

Laffi

Active member
у меня 2 маленьких бутылки и 2 больших
Ну что вы прицепились, шутка это была....

..... на животе долго лежит...
мой ненавидит лежать на животе...
А вообще Юля, все детки действительно по разному развиваются...кто-то быстрее, кто-то медленнее....

Юсенька

Active member
Они массаж курсами, докторов платных всяких самых лучших, все делают как в книжках. А я ленивая мамашка

это вовсе не показатель того, кто хорошие родители, а кто плохие. и всему вы научитесь в свое время! не переживай!!!

Домовёнок

солнышко!
Они массаж курсами, докторов платных всяких самых лучших, все делают как в книжках.
не ленись. массаж можно и самой. моя малая тоже всё это делает. я так подозреваю, что тоже благодаря массажу по большей части. и то с ней я подлениваюсь. С МАксом была ответсвеннее и он всё делать начинал на недели 2 раньше, чем Агата. У нас из последних достижений - поднимает плечики и голову из положения лёжа на спине
бодрствует по 2 часа.
это много? нас по сути з дневных сна. 20 минут утром. 2 часа в обед и 20 минут вечером. то есть бодрствования где-то часа по 3-4
почему? странная какая-то реакция. детки то все разные
Ну что вы прицепились, шутка это была....
:)))

Касатка

Active member
надо чтобы большой палец был над всеми, а не под, если будет под пальцами зажат - то в дальнейшем любимый доктор будет логопед
Мне такое говорила невропатолог со старшей. Она реально держала большой палец ПОД остальными. В 2 года меня начало парить, что она говорит мало. Прошли комиссию для логосада. В итоге, когда мы туда пришли (в сад), у нас спросили, какой был блат? :) Логопед мне говорит, что делать с моим ребенком ей нечего. Все буквы (даже л, р - самые тяжелые) - лЁгко.
А на утреннике на НГ все детки рассказывали стихи по 1 столбцу, выученному там же, в саду. А меня постоянно просили, чтоб мы что-нить выучили, потому что она наотрез отказывалась читать. И когда выдала чистенькие 2 столбца, все ахнули. У меня от гордости за нее и умиления слезы потекли :)

Kiota

New member
у меня вот такой очень важный вопрос: У кого-ниб есть такое, что ребеночек глазки как бы выпучивает??? мой периодически выпучивает((( это нормально?..со старшим вот не помню..вроде что-то было поначалу
как именно выпучивает? важно чтобы НЕ было белой полоски над зрачком (симптом восходящего солнца), если просто широко раскрыты то это норм

Девочки, блин, мне так гадко я была в гостях, там девочка старше моей на две недели - она все умеет - хватается, игрушки берет, в рот тянет, приподднимается из положения на спине - сесть пытается, спит не в пеленках, на животе долго лежит, бодрствует по 2 часа. А мы ничего этого не делаем, я себя чувствую неполноценной мамашкой. Они массаж курсами, докторов платных всяких самых лучших, все делают как в книжках. А я ленивая мамашка
в одной книге прочитала золотое правило материнства "Перестаньте сравнивать своего ребенка с другими!"
когда реб надо будет, тогда и будет делать все и уметь)

А, ладно поехали! Завтра запишусь
а где там машину поставить не в курсе?

Вот забыла рассказать, когда была у врачихи, она посмотрела как моя детка кулачки сжимает и говорит - надо чтобы большой палец был над всеми, а не под, если будет под пальцами зажат - то в дальнейшем любимый доктор будет логопед. Не понимаю как это может сказаться, но на всякий пожарный разжимаю кулачок и меняю положение пальца.
про палец правда так надо делать

Домовёнок, а ты руки чередуешь при кормлении?

насчет автокресла-потому и сущесьвуют рекомендации в долгие поездки не возить ребенка в автокресле, но по городу норм куда то доехать, если нужно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху