А как вы делите бытовые обязанности???
один раз составила список работ по дому, которые надо выполнять. Сказала, что меня достало, что тебе постоянно надо напоминать по 10 раз, просить, требовать. Взяла и составила поооолный список, который включает все: и то, что надо раз в год делать, и то, что каждый день. Включила туда и свою работу, и чисто мужскую (напр. ремонт машин, заправить, помыть машины) Разделила обязанности, кто, что делает - каждый день, раз в неделю, раз в месяц, раз в полгода, раз в год. Разделила по своему усмотрению, оформила это в шутливой форме в виде договора, отдала мужу на корректировку и рассмотрение. Он откорректировал. Оказалось! (мы к тому времени уже 6 лет в браке прожили) - он лучше будет наводить порядок, следить за тем, чтобы нигде ничего не валялось, а не пылесосить. А мне наоборот. А я его всегда заставляла пылесосить, а порядок наводила сама. Оказывается, ему проще помыть посуду, чем мыть туалет с ванной. Короче, вот таким образом мы выясняли, какие обязанности по дому он может выполнять без особого напряга и договорились, что это он делает сам, без моего контроля. И я не парюсь вообще теперь, что где-то что-то валяется, потому как знаю, что убирать не мне ))))))