Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ой ,какие люди )))))))) привет.Гостем читала? Колись )))

не,в другой ветке повисла,мамки на ИВ.

девочки,хочу свой слинг кольцевой продать-не смогла ни разу им воспользоваться,буквально за копейки. куда тут писАть?

Эсперанто

lingvo internacia
Тайга, а откуда вообще появилось ТАИНСТВО венчания, может вы в курсе?
Богослужение при бракосочетании совершается издревле. В христианстве брак благословляется со времен апостолов. Святой Игнатий Богоносец, ученик апостола Иоанна Богослова, в письме к Поликарпу пишет: «Женящимся и посягающим надлежит вступать в супружество с согласия епископа, дабы брак был о Господе, а не по страсти». Климент Александрийский (II век) указывает, что только тот брак освящается, который совершается словом молитвы. Апологет III века Тертуллиан говорит: «Как изобразить счастье брака, одобряемого Церковью, освящаемого ее молитвами, благословляемого Богом?» Святые Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Амвросий Медиоланский свидетельствуют о священническом благословении и молитве, которыми освящалось вступление в брак. В 398 году IV Карфагенский Собор постановил, чтобы родители или вместо них избранные представляли жениха и невесту для благословения.
В настоящее время в чинопоследование брака входит обручение и венчание. В древности обручение, предшествовавшее брачному обряду, было актом гражданским;
он совершался торжественно, в присутствии многих (до 10-ти) свидетелей, которые скрепляли брачный контракт; последний представлял собою официальный документ, определявший взаимоотношения между брачующимися. Обручение сопровождалось обрядом соединения рук жениха и невесты, а жених дарил невесте кольцо. Только в X—XI в. обручение начало совершаться в церкви как обязательный церковный обряд с соответствующими молитвословиями.
Чинопоследование христианского брака, особенно в обряде обручения, образовалось под влиянием еврейских брачных церемоний. И в молитвах христианского брака имеются многие ссылки на ветхозаветный еврейский обряд.
Чин самого бракосочетания у христиан в древности совершался чрез молитву, благословение и руковозложение епископа в церкви во время литургии. (Ср. свидетельства Климента Александрийского и Тертуллиана.) Следы того, что чин бракосочетания совершался во время литургии, мы видим в чине венчания: возглас литургии «Благословенно Царство», мирная ектения, чтение Апостола и Евангелия, сугубая ектения, возглас: «И сподоби нас, Владыко» и «Отче наш».http://www.pravoslavie.ru/put/060501124410.htm#_ftn9[9] В IV веке введено применение на Востоке брачных венков. (На Руси они были заменены деревянными и металлическими венцами.) Отделение чина венчания от литургии произошло в XII—XIII в., и в настоящее время оно обычно совершается после литургии.
В XVI в. чинопоследование брака на Руси достигло полного развития и заключало в себе все то, что мы имеем в нашем современном чине.
Древнейшими частями последования венчания нужно признать нашу третью молитву (пред возложением венцов) и 4-ю (после Евангелия), пение 127-го псалма, приобщение общей чаши вместо причащения Святых Даров и благословение брачующихся во имя Пресвятой Троицы. Позднейшее происхождение имеют две первые молитвы, чтения из Апостола и Евангелия, две последние молитвы (6-я и 7-я) по снятии венцов и молитва на разрешение венцов в 8-й день.
(Это с сайта православие.ру)

Оксан "Да успокойся ты!"
Насть, это ж я так... Нашла слово помягче:)))...

Последнее редактирование:

олязу

New member
может ли крёстный папа девочки быть другой веры?
у православных нельзя!

наш крестный вроде православный, но венчался с католичкой... но у них, вроде, можно так...
да...

Ups..., с Крестинами вас!

сыночек......и у тебя же помощь есть,маме мегареспект и уважуха
мама уже устала от нас! здоровье ей не позволяет растить внуков(в таком кол-ве))))

креститься можно в любое время года и дня, и не важно пост это или нет

а нам сказали в пост нельзя(в церкви)

Laffi

Active member
«Женящимся и посягающим надлежит вступать в супружество с согласия епископа, дабы брак был о Господе, а не по страсти».

Девочки, ну простите меня НО бред..я так и вижу как в каменном веке люди спаривались во грехе, потом в железном, медном..какие там еще были....что ж их тогда еще Бог не покарал всеххх..т.к. все поголовно были язычниками???? У кого-то спрашивать согласие, а если не даст....то блин ходи в девках???

Эсперанто

lingvo internacia
Laffi,разве где-то сказано "покарает"??? В православии, по-моему, вообще отсутствует такое понятие.
К вере-то человек приходит, когда созреет, не каждому везет родиться в верующей семье. И тебе придет свое время...Почитай что-нибудь, если интересно.

Относительно поста- так запрещаются увеселения только. Крещение же - Таинство иного характера, тут и впрямь всегда время, чтобы человек не умер некрещенным.

Katrin7

New member
Всем доброго вечера! Надеюсь, что все живы и здоровы, в вязи с событиями, которы происходят,как ни странно в НАШЕЙ стране. Совсем нет времени на посещение, как вы успеваете..:man_in_love:

Тайга, Оксана проконсультируй, плиз. Помню, что ты исользовала не подгузники, а что-то вместо них? Как это называется правильно, не помню:black_eye: Можно поподробнее?

Домовёнок

солнышко!
у православных нельзя!
мда. чувствую будет моя дочка католичкой )))

девочки,хочу свой слинг кольцевой продать-не смогла ни разу им воспользоваться,буквально за копейки. куда тут писАть?
торопишься. мне кольцевой был лучшим другом где-то с 6 ребёнкиных месяцев.

торопишься. мне кольцевой был лучшим другом где-то с 6 ребёнкиных месяцев.

т.е. чичас все мои попытки изначально были обречены на провал? а я так психанула на этот слинг,что выкинуть готова была! ни разу не получилось тудда доньку положить.
я кенгуру-рюкзак купила,со слингом не судьба думаю.

олязу

New member
и у меня так было с Лерой

Девочки, где кто видел колготки Конте по 10-11 тыс???что-то у меня они тут по 14 с чем-то, смотрела размер 104-110(хочу в детский дом купить они просили, т.к. колготок у них все время не хватает)

Эсперанто

lingvo internacia
Тайга, Оксана проконсультируй, плиз. Помню, что ты исользовала не подгузники, а что-то вместо них? Как это называется правильно, не помню Можно поподробнее?
Катя, ну, собственно подгузниками:) они и называются - только тряпичные, из старых пододеяльников. Подробнее - спрашивай, отвечу.

Sadalsuud

Active member

Laffi

Active member
Девочки, где кто видел колготки Конте по 10-11 тыс???что-то у меня они тут по 14 с чем-то, смотрела размер 104-110(хочу в детский дом купить они просили, т.к. колготок у них все время не хватает)

В маг-не Чадо...в пошлую субботу покупала, но 62-74

Домовёнок

солнышко!
мне уже давно - лучший друг
я его купила только когда Максу 3 мес было )

т.е. чичас все мои попытки изначально были обречены на провал? а я так психанула на этот слинг,что выкинуть готова была! ни разу не получилось тудда доньку положить.
мне больше всего нравилось в нём на бедре ребёнка носить. лёжа не люблю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху