Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнушка1

Active member
как-то все время считала,что каши,если вес плохо набирает,если хорошо,то овощи.
+1
а по ссылке ВОЗ ребенок должен съедать 150г. овощей, 50г фруктов, еще и каши 50-100г и все это в 5 месяцев. Вспоминаю свою Катю, в 7 мес она 40 гр. пюре если съедала и столько же каши, было отлично. А то и меньше бывало. Так что все нормы очень условны. Начинала прикорм с брокколи (какое оно вонючее брррр), но это было ее любимое блюдо :). После овощей вводила каши. Т.к. мы мало набирали вес пораньше вводили творог и мясо. И плюс у нас были элементы педприкорма, когда кушали сами что-нибудь давали и Катюше. А педприкорм в чистом виде, это не мой вариант.

Paulina

New member
А мы только от ортопеда у Полины все хорошо...сказал норма..
здорово, поздравляем!

девочки, а у моей ступни внутрь смотрят, как бы полумесяцем, с суставами все в порядке вроде, тонуса точно нет. это пройдет потом?

Nessy

Active member
А педприкорм в чистом виде, это не мой вариант
Я не знаю как правильно, но буду делать так: пРикорм как обычно (начну с каши) и в течение дня буду "угощать " Камиллу тем, что ем сама. За одно и свое питание хорошенько пересмотрю.

девочки, а у моей ступни внутрь смотрят, как бы полумесяцем, с суставами все в порядке вроде, тонуса точно нет. это пройдет потом?
Вообще этот вопрос к ортопеду, ну и сама каждый день в виде массажа ставь ступни в правильное положение

оля

New member

а нам сегодня 3 месяца!!!!!)

Слимка

New member
а у моей ступни внутрь смотрят, как бы полумесяцем
А ортопед смотрел? У нас одна ножка такая, называется серповидная стопа, уже второй раз гипсовались, исправляли.

а нам сегодня 3 месяца!!!!!)
Поздравляем!!!

егорина

Active member
ААААААААААА! я купила крем с лисичкой!
ААААААААААА! я купила колготки по 10810. 62-74. три пары хапнула :)))

щас всех прочитаю.

Veronelle

время перемен...
Ай-да все в гости к Veronelle-panikas!!!!:clapping::)))

Не вопрос! У меня до сих пор в гостиной нет мебели, поэтому человек 10-15 запросто поместится. В центр выложим на коврики-одеяла малышню, а сами по краям чаевничать будем :)))

егорина

Active member
у меня все у всех по разному- они ведь у меня тоже все три разные и неповторимые
5 баллов! молодец!
у меня тоже у обоих все по-разному. они совершенно не похожи :)))

А я подумываю, что через недельку,наверно начну вводить прикорм.
Когда ем ребенок постоянно в рот смотрит,жует и в голос возмущается, вчера протянула ей банан, так она рот разявила...Мне кажеться нам уже пора.
И не кидайте в меня тапками.
а с чего начнешь? я думаю про каши с нашей мелкотой...

егорина

Active member
С приобретением, а где карту заказывали???
моя однокурсница этим занимается :)
сделала мне консультцию про блату :)
это денеше стоит. долларов 100 примерно.
если интересно, могу у нее спросить, может, посоветует куда обратиться.

Но надо найти листочек со схемой ВОЗа, проверить последовательность.
найдешь - скинь мне.

егорина

Active member
я кстати ооочень довольна массажем,
+1
у моей за 4 сеанса явный прогресс.
но тут вроде никто не пользуется ее услугами, кроме меня.

для себя, я же говорю, плохо высыпаюсь когда ночью кормится, чувствую себя уставшей и разбитой. Я же не держу ребенка голодным, если бы она была голодная, то не спала бы.
ой, ты такая правильная :)
все оправдываешься :)))
кинь дурное!
в смысле оправдываться, а не в смысле своих действий.

Егорина, твоя Алеся не худырлик )))
моя Алеся СТРОЙНЯЖКА! я ж говорила уже ;)

Я за ГВ по требованию, но за разумное требование. Зачем по каждому писку давать грудь? Кто сказал, что писк - это только требование еды?
и моя, кстати, не в каждый писк грудь берет. и даже вырывается, если пытаюсь заставить.

а у нас линолеум без ковра, я купила самый дешевый туристический коврик, разрезала пополам и склеила скотчем, получился квадратный коврик, поверх одяело или развивающий коврик. Просто отлично получилось )))
Юля, у меня просто НЕУЮТНО дома без ковров. потому я купила и буду пользовать. пока муж в сантахбарбарах, трачу его зарплату. надо скорее, а то вернется и отберет карту :)))

Murashachka

New member
Фероника, с возвращением и с годовщиной!
Тайга, Егорина, девченки у вас хорошенькие, такие миниатюрные
Про прикорм. Лично нам педиатр посоветовала с 6 и начать с овощей, а вообще, сказала что все дети индивидуальны и все зависит от разных факторов-набор веса, гемоглобин, стул и т.д., нельзя всех под одни правила подгонять.
Оля, с 3 месяцами вас!

Paulina

New member
нас одна ножка такая, называется серповидная стопа, уже второй раз гипсовались, исправляли.

у нас это не постоянно, а переодически она их так заворачивает внутрь. наверное надо помассажировать.
а вы гипс долго носили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху