Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laffi

Active member
Девочки кто кидал предложение собрать 1000 фото для распечатки?????

Tina

New member
Ириса, мне сегодня ночью еще одна мысль пришла по поводу ваших снов со Степкой. А если попробовать постепенно сокращать время его бодрствования ночью? Начни вести дневник. Записывай, тебе это поможет лучше ориентироваться и видеть ситуацию наглядно. Главное делать это надо постоянно и методично. Каждую неделю сокращайте время бодрствования на 10-15 минут. Например, если раньше ты его через два часа укладывала опять спать, то пробуй начинать укладывать раньше. Обязательно все записывай, положи рядом листик и ручку. И еще. Ты ночник все еще включаешь? Забудь про него. У тебя совсем темно, я понимаю, но включи лучше свет в туалете и приоткрой дверь в коридор, или придумай небольшой источник света за окном. Но не в комнате. Если надо что-то подсветить, мобильником подсвечивай.

Девочки кто кидал предложение собрать 1000 фото для распечатки?????
вроде Касатка, ятоже хочу

Laffi

Active member
Goldenmama УРРААА!!! Сынишку и всю вашу семью с чудесным праздником! Пусть малыш растет здоровеньким и пусть у него в жизни будет масса преприятнейших открытий!!!

Присоединяюсь...
Всем болеющим - срочно поправиться!!!!

вроде Касатка, ятоже хочу

а мне кажется она только подтвердила мол я там тоже давно печатаю - хорошее качество...

Patricia

Well-known member
прочитала темку грустную
и я 2 дня под впечатлением
у меня подруга сделала ЭКО второй раз, перед этим долго лечилась-обследовалась. говорит, вроде опять не вышло!
а вот на днях Исида родила - так через сколько человек прошёл: несколько попыток, 2 внематочные...

весь день думаю об этом доме малютки.. вот я на Степу смотрю - он требует столько внимания, он такой беспомощный, зависимый от меня, доверчивый... а как эти бедные детки??? никакая ласковая рука их не погладит, не поддержит, не пожалеет! даже если там хорошие и добрые работники - их на всех не хватит.. как они учатся ползать, ходить? ой, я не могу!! реву!!
а ещё государство выделяет 6000 в день на питание и 1000 на всё остальное... вы прочитайте темку про отказников... там же всего не хватает: ни одежды, ни посуды, ни слюнявчиков, ни лекарств... про памперсы говорить не приходится. девочки ездят, так для детей новые колготки или шампунь - просто праздник какой-то
Goldenmama, с первым годиком!

Последнее редактирование:

Kiota

New member
а чего его менять? или у вас детки ночью писают?
моя старшая не писяла ночью с 10 месяцев, спала без подгуза, с утра-на горшок. На горшок стала проситься рано в 1.3
Нина иногда писяет, иногда нет, зависит от того-крепко ли спит ночью.

и я 2 дня под впечатлением
и я... денюжку перевести можно, чем еще помочь? бесит, что у мамаши хватило мозгов отказаться от девочки только на год! т.е ребенок без статуса сейчас, его никто не может усыновить :( а на малышей до года очередь, после года уже ребенок попадает совсем в другую категорию...

irisa-

New member

Kiota

New member
irisa-, а что тебе консультанты по поводу "не сна" ночью ответили?
ИМХО но мне кажется если ты дотянешь до года с таким режимом, потом намного сложнее будет перестроиться

irisa-

New member
А попробовала вертикально промыть, так чуть не захлебнулся (хотя я маленькой грушей, да и силы у меня не так много), в общем муж на меня наехал и сказал больше так не промывать...
девочки, а чем лучше промывать - грушей или хьюмером? у нас нет соплей - я на будущее
но включи лучше свет в туалете и приоткрой дверь в коридор,
уже)))
Tina, спасибо! девочки, всем спасибо, что советуете, беспокоитесь! что бы я без вас делала?!
а на малышей до года очередь
я вот не понимаю - если на них очередь, то почему их так много в домах малютки? и почему так много после ДМ в детдом попадает?
у мамаши хватило мозгов отказаться от девочки только на год!
я думаю, он ей и потом не понадобится, это типа хорошей мины при плохой игре! убила бы, тварь!

irisa-, а что тебе консультанты по поводу "не сна" ночью ответили?
ИМХО но мне кажется если ты дотянешь до года с таким режимом, потом намного сложнее будет перестроиться
ничего не ответили, я этой великой наталье написала везде - и в теме, и в новой тем е, и в скайп, и в личку - задала уточнющий вопрос и все, игноре..

Kiota, знаешь, он раньше спал крепче, когда спал. потом как по будильнику просыпался и играл, и опть хорошо засыпал. а сейчас спит не крепко все время, как на стреме.. дергается, крутится.. нормально спит только под утро. это связываю с правой единицей - она никак полностью не прорежется, он сам ее расковырял, в дырочке зубик виден, но дальше не вылазит.
но по любому - на этой неделе еще раз проедусь по всем врачам. к шацкой куда лучше ехать?

Veronelle

время перемен...
ну, я и обращаюсь :) к нам на форум, лучше психологов :)

Держись, скоро обильные сопли пройдут и будет легче :) А какая у вас кроватка? Я свою в прошлые сопли на маятник поставила и качала в кроватке.

Юль, форум хорошо, но до психологов нам всем еще далеко. Если честно, не понимаю, почему у нас так психологов боятся....

У нас обычная на ножках и то Макс в ней не спит

irisa-, Шацкая в 3й детской больнице, но там запись минимум на две-три недели. Или на дом.

Kiota

New member
я вот не понимаю - если на них очередь, то почему их так много в домах малютки? и почему так много после ДМ в детдом попадает?
ну, вот без статуса детей много: например мамаша сбежала из роддома, ее потом ищи-свищи, чтобы получить официальный отказ, бывают особо одаренные чужое имя и фамилию в РД запишут и тоже сбегают, еще ж не забывай про море диагнозов у малышей (большинство конечно снимается при усыновлении), но не все усыновители это понимают и хотят максимально здорового ребенка.

но по любому - на этой неделе еще раз проедусь по всем врачам.
ЗАЧЕМ? сейчас много детей болеет, очень много: вирусы, ОРВИ, ОРЗ...Оно вам надо цеплять это все по поликлиникам и больницам? Никто кроме мамы не знает лучше своего ребенка и не чувствует лучше его состояние, ни один врач! Потому что только ты находишься
Тина тебе правильную схему мне кажется написала-надо постепенно время уменьшать с каждым днем попробуй! (плюс все делать молча, со Степой не разговаривать, и свет я бы даже в туалете не включала)

Tina

New member
девочки, всем спасибо, что советуете, беспокоитесь!
пожалуйста :) очень хочется вам помочь. И еще,может, действительно к консультантам по ГВ. Ониж нетолько по ГВ, но и обо всем тоже. Ко мне, например, приезжала Лариса Шелег прикладывание налаживать в 7 месяцев, тк у меня трещины начались и грудь болела очень. Так мы прикладывание и позы минут за 30 отработали, а потом еще полтора часа обо всем: о питании, бодрствованиях, о соске, будь она неладна, о сомнениях, переживаниях, о организации своего и Яниного времени, о зарядке, о муже и отношениях с мужем и много всего. Мне она очень хорошо помогла разобраться, что к чему. Хоть и проблем особых не было, но все равно какие-то мелочи всплывают.

Tina

New member
и свет я бы даже в туалете не включала)
не Оль, ты в городе живешь. Тут без света и ночью светло, в смысле видно ребенка, и где у того ребенка голова, а где попа :))) А Ириса за городом, у них там темень непроглядная ночью. Я на даче тоже с этим сталкивалась. Ночью ВОООБЩЕ ничего не видно,даже очертаний, ищешь ребенка наощупь по кровати. Я на веранде лампу настольную в сторонке и в пол включала, так хоть чуть-чуть видать.

irisa-

New member
я хочу Узи вн органов сделать, какашки еще раз сдать и к Шацкой. чтобы исключить всякие проблемы со сзоровьем в качестве причин бессонницы. но да, ты права, лучше не таскаться по центрам, буду домой привозить. своего доктора и шацкую, узи потом сделаю

А Ириса за городом у них там темень непроглядная ночью.
это да..

Tina

New member
я этой великой наталье
))))) хи-хи ))))
мне понравилась Лариса Шелег. Хотя по телефону она достаточна резка и категорична. А когда приехала,как будто другой человек :)

думаешь, стоит и сейчас к ней обратиться? спасибо, попробую.
думаю да. не эту проблему решит, так вообще поможет, как психолог :)

irisa-

New member
все просто - денег они стоят
а еще знаешь, это затягивает. америкосы вон по любому поводу бегут к психологу, сами думать над своей семьей и своими детьми уже и не пытаются. зачем? пошли к тете, им дали подробную инструкцию по эксплуатации - и все. и что? "благодаря" такой любви к психологам растет нация без привязанностей, без корней, со смещенными ценностями..

а ко мне сегодня свекровь со свекром приезжают, на 2 недели:swoon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху