Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronelle

время перемен...
и не жалко вам такого малыша в сад отдавать?
я дочку в 2 отдала и не жалею. Да, первый год был для нее тяжелым, НО 1. я была Б вторым и очень-очень нервная, что естественно сказывалось на моей дочери, а когда она на пол-дня уходила в садик, я успевала соскучиться и после сада это были уже совсем другие отношения. 2. я бы с ума сошла с двумя детьми дома, когда младшему пару месяцев, а у старшей в самом разгаре кризис 3х лет - психами стали бы и я, и мои дети. 3. отдать в сад старшую, когда появился младший, для было бы очень тяжело - появился новый ребенок в семье и родители отдали ее в сад - вот тут могла быть реальная психологическая травма

tatsi_ana

Active member
У меня много примеров,когда детей прорвало в развитии после посещения садика в 3 года
моя пошла в сад в 2,2. А в 3 ее развитие в саду остановилось! И она долго была на одном уровне. При этом она ходит в группу, где является самой младшей. Ей было 4 в декабре, след.после нее младшей 4 исполнилось в августе, а самому старшему 5 в ноябре.

Касатка

Active member
tatsi_ana, так может она и так довольно развита была? И что, ща глухо? Остановка? Зачем тогда в сад водишь?

Nasten@

New member
А я считаю,что все детки разные и нужно смотреть по своему малышу:как он общается с другими детками,к чему проявляет интерес и тд,и из этого уде решать во сколько отдавать в садик и отдавать ли вообще...

Aries

New member
Мне кажется, что маленькие легче проходят адаптацию, чем детки-трехлетки. Но отдавать жалко и тех и тех... Где б найти такой сад, что б самой там устроится? Моя мечта)))))))))))))

vasilek123

New member
а я из опыта так считаю, а не потому, что так психологи пишут...
Так у меня свой опыт,племянник не говорил до 3 лет. Да,нет и ещё пару слов,никаких предложений. После детсада прорвало,как и сына моей подруги.В любом случае,каждая мама поступит как изволиться ей самой.
Уверена в одном,гены предопределяют умственное развитие ребёнка.Я заговорила в 3 года,когда пошла в детсад,мои родители переживали,ведь брат болтун был страшный с 1.2
Однако лингвистический результат у нас с братом практически одинаков-знаю 3 языка и довольно неплохо+ на паре языков могу объясниться,если придётся.:))) У него же 4,подумаешь:crazy:

Aries

New member
Уверена в одном,гены предопределяют умственное развитие ребёнка.Я заговорила в 3 года,когда пошла в детсад,мои родители переживали,ведь брат болтун был страшный с 1.2
Однако лингвистический результат у нас с братом практически одинаков-знаю 3 языка и довольно неплохо+ на паре языков могу объясниться,если придётся.
Когда начну париться по поводу отсутствия слов у ре, буду вспоминать вас :eek:k:

tatsi_ana

Active member
так может она и так довольно развита была?
да, была на уровне остальных, поэтому в яслях не осталась. Сча дома с ней занимаюсь. У них летом воспитатели поменялись, вот с НГ только работа началась больш-меньш

Я заговорила в 3 года,когда пошла в детсад
просто потому, что пришло время говорить, сад тут не при чем. Имхо.
Я за сад! Детям нужно социализироваться и при наличии сильных педагогов у них будет хорошая подготовка по всем направлениям. У нас так и было, пока эти самые педагоги от нас не ушли...

vasilek123

New member
Когда начну париться по поводу отсутствия слов у ре, буду вспоминать вас
Я вообще не буду париться с Максом,у него 3 языка сразу:crazy: Думаю,поздно заговорит,хотя невролог на осмотре сказал,что он болтун и говорит предложениями.Где там предложения так и не поняла.Лепет детский:)

А я отдам в садик летом. Два часа с детками другими – это же интересно. И необходимо. Потому что я по закону все равно обязана отдать ре в 4 года ровно в школу. Поэтому чем раньше в группу к деткам и воспиталкам, тем потом привычнее:)

tatsi_ana

Active member
ты ее в сад водишь?
да
Как ты с ней сама занимаешься?
нейки вопрос интересный :) А у тебя Алина самопасом? Рисуем в прописях, читаем, задания всякие выполняет, игры на счет, загадки, составляет рассказы по картинкам, лепит...

Sadalsuud

Active member
Два часа с детками другими
это как наши школы раннего развития :)

А у тебя Алина самопасом? Рисуем в прописях, читаем, задания всякие выполняет, игры на счет, загадки, составляет рассказы по картинкам, лепит...
пипец :) у меня Саша точно самопасом :))) тока что домашку делаем

tatsi_ana

Active member
Ты не поверишь.
верю :))) У нас это тоже есть. Но МНЕ в это тяжело. Мне проще посадить за стол, дать карандаши и что-нить делать, пока папа пасет Сашу :) Это и не так шумно :)

Sadalsuud, а вы в школу какую-нить ходите?

Касатка

Active member
Но МНЕ в это тяжело
Так МНЕ тоже. Поэтому обычно все происходит вечером с папой. А утром пока завтрак-обед-прогулка. Пришли. Ди спать, а эта красотка мульты смотрит :(, чтоб малечу не будить :(. А потом ужин и ... ПАПА :)))

А я ваще ниче почти не делаю :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху