Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
вы в школу какую-нить ходите?
ага. раз в неделю на 2 часа.
у меня у самой времени и возможности нет с ней заниматься.... свободен тока вт и пт. ну и выхи. вт,пт она погулять просится.... жалко ее. вот в ср в сад не ходим. а домашку делаем... если Сева не буянит... выхи - в разъездах обычно...
как-то так :( хотелось бы, конечно, побольше.
но, когда ей хоцца со мной пообщаться, она просто приходит на колени и обнимается.... и то пока Сева не начнет орать-ревновать ))) тогда втроем сидим обнимаемся )))

сад №257 и номер завы узнать? :)

Aries

New member
сад №257 и номер завы узнать?
Просто я логопед, а воспитателем не хочу. А найти работу по моей специальности крайне трудно. Будучи на 5 мес беременности я попала под сокращение в связи с ликвидацией школы-интерната, осталась без работы. Теперь вот ищу. В роно моего района мне сказали, что найти место очень сложно.

tatsi_ana

Active member
Aries, слу, у меня к тебе проф интерес :) У дочки, 4 г и 1 мес 2 уздечки: верхняя, из-за нее щель между зубами и нижняя, под языком. Очень тугая. До верхнего неба язык не достает и вытянуть его нормально она не может, змеиный получается. Некоторые звуки у нее отсутствуют (заменены: ж, ш, щ, ч, р,л ессно, ф, х). Нам стоматолог сказала подрезать подъязычную уздечку сейчас, т.к. она мешает. У логопеда были год назад, про уздечку не слова. Что делать?

Aries

New member
Уздечка либо подрезается, либо растягивается специальными упражнениями. Тут зависит от вашего логопеда. Если подрезать, то это будет быстрее конечно. Ранка заживет и вперед - ставить звуки. Или тянуть ее артикуляционной гимнастикой, но это дольше. У меня был ребенок с короткой уздечкой, родители подрезать не хотели, мы ее растянули, но звук Р он говорил не кончиком языка, а боковой частью языка. Ему было так реально удобнее. Звук выходил не очень хороший и родители все равно повели его подрезать уздечку. И пришлось его заново учить правильно произносить звук. Мне проще работать, когда она подрезана, чем ее тянуть. Да и ребенку больновато ее тянуть.
А верхняя диастема сама видимо не уберется, пока вы ее не уберете. Щель не очень красиво. У моего сына щель с палец ))

tatsi_ana

Active member
Aries, да. Сначала снимок. Возможно, щель не из-за уздечки и если ее не глядя подрезать, то может быть смещение зубов.

Kiota

New member
Kiota, ВСЕ дети разные, не правда ли?
да, все разные
только вот попадая в сад, в систему конвеерного воспитания и образования все дети "перетираются" в однообразную массу(
для меня сад-просто место временного пребывания ребенка из-за:
-неоходимости выходить на работу;
-маме так легче;
но не место развития, социализации, образования, общения и т.Д все равно лучше, чем дома ребенка система ничему не научит...
ВСе ИМХО!

кто еще не спит-выходите из подполья :)))
ясно, все тихарятся...всем споки!

Последнее редактирование:

Tina

New member
Kiota, а ты в детстве любила садик?

Nasten@, а ты?

Tatca, а ты?

И все остальные, вы любили в садик ходить?

calandiva

New member
Касатка, Лен,а что с садом у вас? Непонятки какие-то,почему ты Алинку на целый день не водишь? Все кусками какими-то

я да,очень любила.Мне там было интересно и весело.
у нас вот 1 постоянный воспитатель,другие меняются постоянно.Так я их там постоянно дрючу,прихожу каждый вечер и спрашиваю,где их сегодняшняя лепка,рисунок....На какую тему занимались...тк отлынивают от работы (((
Все же Соне в саду интересней,чем дома.Там ведь и муззанятия,и физра,и басик,кружок.На улице хоть деть погуляет своих 1,5 часа.

Nasten@

New member
Я обожала сад!!!я орала ни когда меня туда отводили,а когда забирали,несмотря на то,что забирали почти всегда самой последней))))ну я-ребенок советского военнослужащего))))с рождения нас оставляли на солдат,соседей и подруг)))никто с нами не возился и не сюсюкался...я с 2 лет сама ходила в магаз и пылесосила дома...дальше ессно обязанности только добавляоись(ну про магаз: и жили мы в воен закрытом городке в Грузии,где не так страшно ре отпускать),на улице я с 1,5 года гуляла без мамы))))всегда находила себе компанию,потому сад для меня-это все)))))ну,я и ща компанейская ж и непоседа))))

Ксю компанейская,но оч своеобразная)))не вываливает весь свой позитив при 1 же минуте знакомства))))

calandiva

New member
о грустном.
сегодня поднимают цену на топливо?
вчера опять очереди на заправках
муж утром нервно вгядывался в бегующую строку по нац.каналам,а там вообще инфу про стоимость топлива убрали,только погода и курс валют

calandiva

New member
Оля,а ты Алесю когда собираешься в сад отдать?
у меня старшая в 2,5 пошла,месяц адаптации и все ок.а смотрю на тех деток,кто в младшую группу пошел,так некоторые до сих пор маме на шею с ревом лезут по утрам.

Tatca

New member
Всем доброе утро!
Фероника, ты - молодец! Прочитала блог твой про похудание! Аж мне захотелось:) Давай в студию советы, про еду и физнагрузки:) У меня как раз 61 кг, а надо 50 :)

Это очень тяжело было. А ты и так худенькая! Я себе телепузика напоминала:)
У меня в блоге есть наша Полина:)

calandiva

New member
У меня в блоге есть наша Полина
ага.я уже видела
у Пелагеи такие волосы,очуметь можно.
IMGP70001.jpg

Veronelle

время перемен...
мама грит, что ходила я хорошо, единственная проблема и ненависть были в яслях из-за няни-идиотки. Но, видимо, эта няня мне так запала в душу, что общее воспоминание о садике скорее отрицательное почему-то...
Все же Соне в саду интересней,чем дома.Там ведь и муззанятия,и физра,и басик,кружок.На улице хоть деть погуляет своих 1,5 часа.
да-да-да! да и вообще, не у всех мам есть педагогические наклонности. Я вот очень хочу с Софией больше дома заниматься, но не могу. То она сидеть не хочет, то у меня не получается ей что-то объяснить, я раздражаюсь. А с детками в саду ей интереснее учиться и играть. вот поиграть с ней я могу и стараюсь на ее вопросы "а что это" "а что он делает" давать развернутые реальные ответы. Но вот большинство из того, что дают в саду, я ей не могу дать дома. А водить в центры развития нет возможности

Veronelle

время перемен...
Tatca, и еще про жалко не жалко. Ребенка отдавать в сад по-любому жалко: 2 года ему или 4. Мама тоже проходит адаптацию и нешуточную :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху